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POULET EPICÉ GINGEMBRE FACON "TAJINE"


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau (2cm) gingembre frais, épluché
  • 1 c. à café rase graines de coriandre
  • 20 g huile d'olives
  • 1 c. à café rase gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase Ras el Hanout
  • 1 c. à café rase cardamone en poudre
  • quelques pistils de safran (2ou3)
  • Sel/poivre
  • 200 g d'eau
  • 3 filets de poulet (environ 465g), émincé 2x3cm env.
  • 20 olives vertes
  • 1 citron confit
  • 6
    38min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre l'oignon coupé en 2, les gousses d'ail, le gingembre et les graines de coriandre dans le Closed lid et mixer 15 sec./Vit.5 ; Ajouter l'huile et rissoler 5mn/100°/Gentle stir setting;

     

    2/ Mettre dans le Closed lid toutes les épices, le sel, le poivre et l'eau et chauffer 2mn/100°/Vit.1 ;

     

    3/ Mettre le poulet dans le panier cuisson, l'insérer dans le Closed lid et cuire 10mn/Varoma/Vit.1 (laisser le gobelet); à l'issue de ce temps mélanger la viande et cuire à nouveau 5mn/Varoma/Vit.1 (laisser le gobelet);

     

    4/ Verser la viande du panier dans le Closed lid , ajouter les olives et le citron confit coupé en petits morceaux puis cuire à nouveau 5mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting ; c'est prêt à servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce plat est épicé et au goût de gingembre prononcé, nous on aime, mais si vous aimez moins épicé ne mettez pas le gingembre frais.

Servir avec de la semoule, c'est vite fait et s'accomode parfaitement avec.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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