3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

poulet basquaise


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 125 g de poivrons verts
  • 125 g de tomates, en purée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 5 g d'huile d'olive
  • 300 g de poulet, en dés de 3 cm d'épaisseur
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 cac de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 cas de concentré de tomate
  • 2 cas de maïzena
  • 1 morceau de sucre, (si acidité)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et l'oignon coupé en 4 dans le Closed lid et mixer 4 sec vit 6. Râcler les parois.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 2 min à 100°, vit 2.

    Ajouter les poivrons coupés en lanières et le coulis de tomates, régler 5 min, à 100°, vitesse 2,5.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les morceaux de poulet, le vin et les aromates. Régler 22 min à 100°, Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    A la sonnerie, ne garder que le liquide dans le Closed lid et réserver le poulet. Ajouter le concentré de tomates, la maïzena et le morceau de sucre si besoin. Mixer 10 sec à vitesse 6. Ensuite, programmer 5 min à 100°, vitesse 2.

    Répartir sur le poulet et déguster avec du riz ou des pâtes fraiches.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne recette

    Soumis par stupa le 4. décembre 2015 - 15:33.

    bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse que je

    Soumis par Steph08 le 24. juillet 2015 - 11:01.

    Recette délicieuse que je referai très rapidement !


    Love

    Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! toute ma petite

    Soumis par karamazoff le 8. janvier 2015 - 21:08.

    Excellent!!! toute ma petite famille a adorer! Je le referai avec plaisir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon!   J'ai

    Soumis par leeloosmile le 21. octobre 2014 - 15:57.

    Simple, rapide et bon!

     

    J'ai utilisé des restes de poulet déjà cuits que j'ai rajouté en fin de cuisson. Certains morceaux sont un peu partis en charpie mais ce n'était pas grave.

    J'ai déposé des courgettes en rondelles dans le Varoma afin d'avoir un repas complet préparé en une seule fois.

    Surtout, je n'ai pas mixé, je trouve que ce serait un sacrilège!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Recette adoptée

    Soumis par auro31 le 6. septembre 2014 - 18:34.

    Super bon. Recette adoptée par toute la famille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette !! merci

    Soumis par chouchoune13 le 11. août 2014 - 21:05.

    Tres bonne recette !! merci beaucoup!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pensez vous qu'on puisse

    Soumis par fleurbourg le 28. juillet 2014 - 13:21.

    Pensez vous qu'on puisse faire une plus grande quantité en mettant dans le varoma la viande ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide , facile et

    Soumis par Mamina55 le 11. juillet 2014 - 16:08.

    Recette rapide , facile et très bon goût .

    Merci pour ce partage. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon plat mais la

    Soumis par morgane1509 le 8. mai 2014 - 22:24.

    très bon plat mais la prochaine fois je ne mixerai pas (à la dernière étape) la sauce pour avoir des morceaux de légumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et facile,

    Soumis par Milotte01150 le 3. mai 2014 - 17:35.

    Recette rapide et facile, j'ai juste rajouté du bacon pour parfumé un peu. Encore une fois le hic c'est que le poulet était tout déchiqueté, j'avais pourtant coupé de gros morceaux. Je laisserai les escalopes entières la prochaine fois ou je les ferai cuire au varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette  toute la

    Soumis par Flocita le 3. mai 2014 - 16:09.

    très bonne recette  tmrc_emoticons.) toute la famille a adoré. Blancs de poulet coupés en carré, sauce délicieuse, bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est tres bon

    Soumis par Nanou6978 le 16. avril 2014 - 23:06.

    c est tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne, je l'ai réalisé

    Soumis par redjane le 11. avril 2014 - 15:24.

    très bonne, je l'ai réalisé avec 4 pilons de poulet et servi avec de la semoule.

    Mes enfants ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette J'ai fait

    Soumis par Cécile60 le 25. mars 2014 - 23:55.

    Excellente recette

    J'ai fait cette recette avec des escalopes de poulet et tout le monde a apprécié.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question, est il

    Soumis par Lulujerem14 le 9. mars 2014 - 22:38.

    Petite question, est il possible de la realiser avec des cuisses de canard non confite?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  J'ai bien envie de

    Soumis par Insthg le 6. mars 2014 - 15:41.

    Bonjour, 

    J'ai bien envie de tester cette recette mais pour 4 personnes, faut-il aussi doubler les ingrédients de la sauce ou est-ce suffisant ?

    Même question pour le temps de cuisson. Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!! Recette testée et

    Soumis par Sophide322 le 22. janvier 2014 - 18:42.

    Super!! Recette testée et validee! Les enfants en redemandent... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide testée ce midi

    Soumis par fanoche le 4. septembre 2013 - 18:37.

    Recette rapide testée ce midi avec poivron rouge (au lieu du vert), 1/2 morceau de sucre, 1 cube de Kubor herbes de provence, toute la petite famille a aimé. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  bonjour, j'ai fait

    Soumis par jocard91 le 18. août 2013 - 15:05.

    Love Love

     bonjour, j'ai fait cette recette ce midi et j'ai adoré, c'est facile et très bon. Merci pour la recette.

    Jocelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'aimerais bien

    Soumis par avilys le 11. juin 2013 - 19:18.

    bonjour,

    j'aimerais bien faire la recette mais j'aurais voulu savoir quel morceaux de poulet utilisez-vous ?

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile à

    Soumis par Emy ly le 30. mai 2013 - 18:22.

    super bon et facile à réaliser. Je referai cette recette sans hésiter

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile à

    Soumis par Emy ly le 30. mai 2013 - 18:22.

    super bon et facile à réaliser. Je referai cette recette sans hésiter

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce très bon plat,

    Soumis par tchoupie62 le 4. mai 2013 - 14:39.

    Merci pour ce très bon plat, plutôt simple à réaliser et gouteux! Essayé ce midi et enregistré dans mes favoris...Il n'y a rien à redire. La recette est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super bonne j'ai mis

    Soumis par barbara85 le 7. mars 2013 - 19:30.

    recette super bonne j'ai mis de l'emincé de poulet mes enfants ont adorés  Cooking 6 la sauce etait tres gouteuse un grand MERCI

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 4 cuisses de poulet

    Soumis par joyce le 27. juillet 2012 - 15:38.

    J'ai mis 4 cuisses de poulet avec la même quantité de sauce et c'était très bien ainsi. Nous avons beaucoup aimé et je le referrai sans hésiter ( la prochaine fois je n'oublierai pas de mettre le sel!!!).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec de belles cuisses de

    Soumis par isabelletm31 le 26. juillet 2012 - 02:59.

    Avec de belles cuisses de poulet que je fais "tronçoner" en 3 ou 4 morceaux par mon boucher , c'est encore bien plus savoureux. Essayez au moins une fois et donnez-m'en des nouvelles !

     

    Isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette la sauce

    Soumis par LOULOUTE1965 le 18. juin 2012 - 23:35.

    Excellente recette

    la sauce basquaise etait ontueuse, avec des tagliatelles fraiche un régal

    le poulet morceaux de poulet, etait entier ( ouf!), tout le monde à aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon! mon poulet

    Soumis par mariefrisouilli le 25. avril 2012 - 10:44.

    très très bon! mon poulet s'est un peu mis en charpie mais on s'est régalé quand même!

    Marie

    Membre du Club des Closed lid  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocGentle stir setting és

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour merci pour la

    Soumis par mumu71 le 19. décembre 2011 - 14:22.

    bonjour

    merci pour la recette, je la tente pour ce soir, c'est entrain de cuire, par contre comme il me manquait quelques ingredients comme poivrons et vin blanc, j'ai remplace poivrons par champignons, je sais que se n'est pas pareil mais cela ne peut qu'etre bon, je garde quand meme la recette sous le coude pour la refaire a l'identique de la votre

    bonne journee et bon appetit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon !

    Soumis par audrey357460 le 29. octobre 2011 - 22:19.

    Merci pour la recette , je me suis régalée !

    je la referai au coup sur !

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires