3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet aux olives


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Viande

  • 6 cuisses de poulet, sans peau

Légumes et épices

  • 4 oignon
  • 1000 gramme pomme de terre
  • 400 gramme olive verte
  • 1 bouquet coriandre, frais
  • 1 branche persil plat, frais
  • 2 cube bouillon de poule
  • 2 c. à café rase de Raz el Hanout (épices à couscous)
  • 2 c. à café rase gingembre frais
  • sel
  • poivre
  • 1/2 c. à café rase curcuma
  • 20 gramme huile olive
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre les oignons coupés en 4, les bouquets de coriandre et persil émiéttés, et hacher 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 10 min/100°C/ Counter-clockwise operation /vitesse Gentle stir setting.

    Pendant ce temps, colorer les cuisses dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou 4 si elles sont grosses.

    Emietter les cubes de bouillon de poule dans le bol.

    Ajouter 500g d'eau, saler, poivrer, mettre les épices, le gingembre, les olives (j'ai pris des olives en bocal, déjà coupées en rondelles).

    Dans le panier de cuisson, mettre 3 cuisses de poulet et le placer dans le bol. Dans le Varoma, mettre les 3 autres cuisses et les pommes de terre. Faire cuire 30 min/100°C/ Counter-clockwise operation /vitesse Gentle stir setting.

    Après ce temps, intervertir les cuisses du panier avec celles du Varoma et continuer la cuisson 30 min/100°C/ Counter-clockwise operation /vitesse Gentle stir setting.

    Verifier la cuisson des cuisses et des pommes de terre, rajouter quelques minutes si besoin est.

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette. Je l'ai réalisé un peu à...

    Soumis par Mes petites recettes du quotidien le 10. décembre 2017 - 15:58.

    Merci pour la recette. Je l'ai réalisé un peu à ma façon avec des pilons de poulet que j'ai disposé dans le varoma. J'ai fait cuire les pommes de terre dans le panier de cuisson sur la sauce et les olives. Le tout à cuit 40 minutes, varoma, sens inverse/vit1. Les olives et les épices font une sauce délicieuse. J'ai mis les olives entières dans le bol, certaines étaient hachées d'autres entières mais j'ai trouvé ça vraiment très bon. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on s est regale j ai juste modifier les 30...

    Soumis par isabelle3166 le 27. octobre 2017 - 20:26.

    on s est regale j ai juste modifier les 30 derniere mn en le mettants en mode varoma
    merci pour le partage directions mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je n'ai mis que 2...

    Soumis par Eloide le 2. décembre 2016 - 09:07.

    Très bonne recette, je n'ai mis que 2 cuisses dans la varoma et les pommes de terre coupées en 4 dans le panier vapeur. La cuisson parfaite en mettant le temps indiqué. J'ai suivi les conseils 1 seul cube de bouillon et pas de sel. La sauce est presque un peu trop épaisse je l'ai dilué avec un peu d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop sale, je pense que je ne mettrais que 1...

    Soumis par Lotou le 28. novembre 2016 - 09:32.

    Trop sale, je pense que je ne mettrais que 1 bouillon et ne rajouterai pas de sel, mais recette très bonne cependant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était excellent. J'ai mis

    Soumis par lafarges78 le 8. juin 2016 - 01:01.

    C'était excellent.

    J'ai mis des pilons de poulet au lieu des cuisses.

    Du coup tout à cuit dans le panier vapeur.

    Les pommes de terre dans le varoma.

    Pas d'ajout de sel.

    1 seul cube de volaille. 

    Et cuisson en mode varoma 75 minutes.

    Merci pour cette recette c'était très bon

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé la sauce !

    Soumis par galafran le 2. avril 2016 - 16:08.

    J'ai beaucoup aimé la sauce ! effectivement prévoir au moins 30 minutes de plus pour les légumes ! 

    Sinon très bien ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extrêmement salé donc

    Soumis par Camar0711 le 15. mai 2015 - 15:55.

    Recette extrêmement salé donc inutile de rajouter du sel, 1 bouillon peut suffire .

    ensuite a mon avis il fait bien rajouter 30 min de cuisson en mode varoma pour les pdt 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof, un peu trop salé, les

    Soumis par raferti le 13. avril 2015 - 22:43.

    Bof, un peu trop salé, les olives se sont défaites et les pommes de terre n'etaient pas du tout cuite, pourtant au vu des commentaires je les avais coupé en petits morceaux. le gout ca va mais la recette n'est pas optimisée. j'ai du finir de cuire au varoma. c'est pour cela que je mets une note moyenne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette essayée avec variante

    Soumis par Emi-Dora le 26. février 2015 - 13:16.

    recette essayée avec variante champignons a la place des olives, aucun  souci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous. Je fais

    Soumis par Ma didine le 15. février 2015 - 12:46.

    Merci à tous. Je fais régulièrement la recette et niveau temps pas eu trop de rallonge à faire. Mais l'essentiel c'est de se régaler !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par kellymaelyjoy le 9. février 2015 - 19:32.

    Très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, tout le monde

    Soumis par manuela h le 24. décembre 2014 - 10:28.

    Super recette, tout le monde l a aimer. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par karinecasa le 27. septembre 2014 - 15:45.

    Très bonne recette, j'ai mis seulement 3 cuisses de poulet sans précuisson directement dans le varoma et des légumes dans le panier. Ma fille a adoré ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!! Je les faite

    Soumis par jess782 le 17. août 2014 - 21:00.

    Super bon!!!

    Je les faite avec du blanc de dinde coupé en cube mis dans le panier. Je n' ai mis qu'un cube de volaille et les 2 cc de raz el hanout et 150 g d'olives

    On s'est regalé les enfants ont adorés,! tmrc_emoticons.;-) merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés ce

    Soumis par Voolfy le 9. juillet 2014 - 15:41.

    Nous nous sommes régalés ce midi. J'ai fais qq. modifications compte tenu des commentaires.jai mis mes pommes de terres dns le panier  et des haricots verts dans l'étage supérieur du varoma,et ma viande dans le varoma. Et pour les épices j'ai mis 1 cube Bouillon , 200g d olives et épices à Colombo parce que je n'avais que ça  et 2 oignons. Tous les autres ingrédients idem que la recette. Et j'ai fais cuire le tout varoma , vit 1 ,sens inverse, 30 min. Tout était cuit. Pas trop de sauce. Avec les félicitations de mon époux .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, J'ai juste prolongé

    Soumis par stèfdu43 le 19. juin 2014 - 00:17.

    Très bon,

    J'ai juste prolongé le temps de cuisson pour les pommes de terre,

    Je n'ai pas  mis d'épices de peur que les enfants n'aiment pas et c'était simple et très bon tmrc_emoticons.)

    Steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très salé et très épicé

    Soumis par an4tine le 5. juin 2014 - 23:32.

    C'est très salé et très épicé à mon goût, pourtant, je n'ai pas rajouté de sel. (les olives et les cubes de bouillon salent déjà.) Réessayer peut-être avec moins d'épices et pas de cube de bouillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille s'est

    Soumis par saralina le 9. avril 2014 - 13:35.

    Toute la famille s'est régalée. Je n'avais pas de cuisse de poulet mais du blanc. Juste une remarque par rapport au temps de cuisson. J'ai mis varoma au lieu de 100 car les pommes de terre avait du mal à cuire.

    A refaire!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Très bonne recette.

    Soumis par CARO406 le 10. mars 2014 - 10:14.

    Bonjour.

    Très bonne recette. La variété des épices se marie très bien et donne un très bon goût. La viande était tendre, imprégnée des saveurs des ingrédients.

    Je recommande. Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette à la place des

    Soumis par stephilou67 le 1. janvier 2014 - 21:11.

    tmrc_emoticons.) Bonne recette à la place des cuisses de poulet j'y ai mis des escalopes de poulet émincées ! merci pour le partage tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette certainement

    Soumis par Cuisto44 le 1. décembre 2013 - 13:57.

    Recette certainement délicieuse, mais temps de cuisson, vraiment sous estimé. Je n'ai mis que 600g de pommes de terre, et j'en suis déjà à 1h30 de cuisson!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent  n ayant pas tous

    Soumis par Coco3469 le 17. novembre 2013 - 22:33.

    Exellent  tmrc_emoticons.;) n ayant pas tous les epices mentiones, j ai pris le melange d epices a coucous que j avais dans mon placard

    2cuilleres et demi a cafe. J ai fait une precuisson au four du poulet sans la peau, j ai recupere mon huiile d olive 20 g comme dans la recette. J ai procede de la meme maniere pour la cuisson mais 2fois 15mm varoma position inverse et mijotage

    les olives ne sont pas ecrassees, la sauce est onctueuse. Merci beaucoup pour cette recette que je referai bien evidemment

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Suite au commentaire

    Soumis par KRISS69 le 14. novembre 2013 - 14:00.

     

    Suite au commentaire précédent, je me suis limitée à 4 cuisses de poulet que j'ai coupé en 2 et déposé dans le varoma après les avoir fait précuire à la poêle, et j'ai mis les pommes de terre dans le panier de cuisson. Au bout de 30 mn, tout était cuit et délicieux car les pommes de terre se sont bien imprégnées du bouillon et du goût des olives.

    Si j'ai un bémol à ajouter, c'est qu'il y a peut être un peu trop de liquide à la fin de la cuisson et que les olives sont quasiment réduites en purée, ce qui peut nuire à la présentation.

    Sinon, je me suis régalée ! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les pommes de terre ont du

    Soumis par bobinette le 2. novembre 2013 - 14:42.

    les pommes de terre ont du mal à cuire! j'en suis déjà à 1h30 de cuisson, j'ai fini par sortir la viande du panier cuisson du bol et mettre les pommes de terre directement dans le bol..... après tout ça j'espère qu'on pourra enfin passer à table!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires