3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet aux cacahuètes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 morceau de blancs de poulet
  • 1 verre bouillon de volaille
  • 1 verre de lait
  • 50 gramme de cacahuètes grillées
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café bombée de farine
  • 3 c. à soupe bombées de beurre de cacahuète
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • sel, poivre
  • riz thaï ou tagliatelles fraîches
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper le poulet en GROS cubes, salez, poivrez et fariner.

    Mettre de côté.

    Hachez l'oignon 5 sec vitesse 5 dans le Closed lid puis racler les bors du bol avec la spatule. Rajouter l'huile et faire mijoter 5 min à 100 vitesse 1.

    Mettre ensuite le poulet avec l'oignon et faire revenir dans le Closed lid 8min Counter-clockwise operation à 100 vitesse 1.

    Ensuite ajouter le bouillon de volaille et le lait et faire chauffer à 100 Counter-clockwise operation vitesse 1 pendant 6min.

    Vous pouvez ensuite mettre le beurre de cacahuètes et laisser mijoter 5min Counter-clockwise operation vitesse 1 à 80.

    Juste quelques minutes avant de servir, ajouter la crème épaisse et les cacahuètes grillées et faire mijoter Counter-clockwise operation vitesse 1 à 100 pendant 3 à 4 minutes.

    Assaisonner à votre convenance et servez ce plat avec du riz thaï ou des tagliatelles fraîches.

     

    Bonne appétit!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Précaution: Pour nos petits convives, faites attention aux cacahuètes, les ajouter uniquement sur l'assiette des adultes au dernier moment!!

Plus ce plat est réchauffé et meilleur c'est! Donc n'hésiter pas à le préparer la veille!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent mais ne pas oublier le fouet

    Soumis par Blandine10 le 20. janvier 2019 - 18:24.

    Excellent mais ne pas oublier le fouet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite sans relire les commentaires !!!!! Erreur...

    Soumis par poupoupidoue le 13. mai 2018 - 15:35.

    Refaite sans relire les commentaires !!!!! Erreur !!!!!! Pas mis le fouet et donc poulet en bouillie tmrc_emoticons.( mais le gout y est et la sauce à tomber !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et délicieux servi avec des...

    Soumis par sabste le 24. octobre 2017 - 15:06.

    Facile à faire et délicieux servi avec des pâtes fraichesSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La photo qui accompagne la recette ne peut pas...

    Soumis par Cristie le 14. juillet 2017 - 21:33.

    La photo qui accompagne la recette ne peut pas être celle du plat, qui s'avère comme baignant dans une sauce blanche et pas du tout comme sur la photo. Par ailleurs, si l'on suit la recette, ça devient de la bouillie, impossible à réaliser sans le fouet. Il me semble qu'il faudrait a minima rectifier photo et usage du fouet... Très déçue par cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thermomixeuse avertie jai pour habitude de lire...

    Soumis par liz627 le 18. mai 2017 - 17:00.

    Thermomixeuse avertie, j'ai pour habitude de lire les commentaires avant de me lancer dans une recette. Du coup, j'ai mis le fouet dès l'ajout des morceaux de poulet, j'ai mis un verre de lait et 1/2 verre d'eau. Résultat on est 3 sur 4 à avoir aimé! Merci pour le partage c'est une recette qui sort de l'ordinaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !! Comme suggéré J ai...

    Soumis par NATDUSUD le 19. mars 2017 - 13:22.

    Super bon !! Comme suggéré J ai utilisé le fouet et fais de gros morceaux du coup c était parfait !! J ai servi avec des nouilles chinoises et un émincé de carottes fenouil revenus ds huile de sesame avec sauce soja

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce était très liquide pourtant...

    Soumis par nanou5683 le 24. janvier 2017 - 18:25.

    La sauce était très liquide pourtant j'ai pris un petit verre à eau, je ne mettrai que la moitié la prochaine fois et je mettrai plus de beurre de cacahuètes. La viande était un peu déchiquetée a essayer avec le fouet...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette j'avais peur que ce soit...

    Soumis par coconut38 le 21. octobre 2016 - 16:53.

    Tres bonne recette j'avais peur que ce soit écoeurant avec le beurre de cacahouète mais pas du tout, en revanche la sauce était un peu liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était beaucoup trop liquide

    Soumis par gridounator le 6. septembre 2016 - 20:51.

    C'était beaucoup trop liquide (mon verre devait être trop gros) du coup j'ai essayé de rattraper comme je pouvais mais le rendu n'était pas top...

    Je l'ai fait avec des tagliatelles fraîches mais c'était trop lourd tmrc_emoticons.( 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire!!!! Tout le

    Soumis par Chalicorne le 1. mai 2016 - 10:47.

    Rien à redire!!!! Tout le monde s'est régalé...merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! même sans les

    Soumis par elolac310258 le 25. mars 2016 - 21:36.

    super bon! même sans les morceaux de cacahouete...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! J'ai adoré et

    Soumis par laura62590 le 4. mars 2016 - 10:34.

    Super recette! J'ai adoré et mon mari aussi! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!!!! Mes invités

    Soumis par Lafrite30600 le 28. février 2016 - 19:29.

    Un vrai régal!!!!

    Mes invités on trouvés la recette originale et on finis leur assiette en un temps record!

    Une recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm c'étais tellement bon.

    Soumis par Angelina-Soukounan le 22. février 2016 - 23:11.

    Hummm c'étais tellement bon. J'ai fait le beurre de cacahuète maison (sans. Huile!!) pour information cela de prend que 5min vous verrez une grande différence dans vos plats !

    Tm5 depuis le 16 février !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!!! J'ai

    Soumis par malomice le 6. février 2016 - 22:35.

    Tres bonne recette!!! J'ai rajouté plus de beurre de cacahuete avec des morceaux!pour ma part!

     Par contre la farine vous la mettez a quel moment? Je n'en ai pas mis et c'est tout aussi bon!!! La sauce n'est pas liquide! 

    Merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre et

    Soumis par sylvaingil1@ le 24. janvier 2016 - 12:36.

    Recette suivie à la lettre et il ne reste pour ainsi dire rien comme morceaux de poulet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore. Une merveille. Merci

    Soumis par TifaOn le 27. novembre 2015 - 21:20.

    J'adore. Une merveille. Merci pour cette recette.

    TifaOn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà fait cette recette

    Soumis par poupoupidoue le 29. octobre 2015 - 11:33.

    J'ai déjà fait cette recette et tout le monde a adoré ! Je réitère aujourd'hui mais je n'ai pas de beurre de cacahuètes , donc je vais le faire en mixant les cacahuètes sur turbo !

    ! Ça devrait le faire !C'est aussi avec des salées à apero tmrc_emoticons.-)  donc je ne sale pas du tout ma préparation tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c etait juste délicieux.  Je

    Soumis par tessy27 le 26. mai 2015 - 21:46.

    tmrc_emoticons.) c etait juste délicieux.  Je me suis pas cassée la tête ac les cacahuètes j ai acheté le beurre avec morceaux. 

    Fais au tm5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfumé, simple et original

    Soumis par Vamousar le 2. mai 2015 - 11:57.

    Parfumé, simple et original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal !! Nous nous sommes

    Soumis par Sosso84 le 20. avril 2015 - 23:06.

    un régal !! Nous nous sommes régalés même mon fils de 4 ans qui d'habitude est très difficile, merci pour cette délicieuse recette.

    ps : recette faite avec du beurre de cacahuètes fait maison au thermomix : un pur délice  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BON et original je n'aurai

    Soumis par fets le 25. mars 2015 - 20:28.

    BON et original

    je n'aurai pas pensé que l'alliance du poulet et de la cacahuète allait donner ce resultat

    un peu écoeurant peut-être mais le féculent (riz) adoucit

    c'est un plat très peu onéreux en plus !!!!! le top

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr, effectivement je

    Soumis par fets le 25. mars 2015 - 20:11.

    bjr, effectivement je confirme, la couleur de la sauce ressemble plus à de la sauce blanche mais le goût est bien bon. réessayez peut-être.... à bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue...Malgré les gros

    Soumis par alineS le 4. mars 2015 - 13:01.

    Très déçue...Malgré les gros morceaux de poulet et la fonction sens inverse, c'était de la bouillie ! En plus, je n'ai pas retrouvé la jolie couleur de la sauce présentée sur la photo, moi c'était tout blanc. Niveau goût, j'ai trouvé ça assez ecoeurant. Mais vu les commentaires précédents, c'est peut être moi qui ai loupé quelque chose... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poulet aux cacahuètes

    Soumis par Kewarra78 le 5. février 2015 - 15:40.

    Poulet aux cacahuètes delicieux ! J'ai bien relevé avec sel poivre curry et gingembre en poudre car nous aimons comme ça tmrc_emoticons.-). Pas mis les cacahuetes entieres. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! C'est

    Soumis par Clotilde74 le 18. janvier 2015 - 13:50.

    Excellente recette !!!

    C'est simple et j'ai fait un tabac en deux temps trois mouvements. J'ai coupé le poulet en très gros morceaux et j'ai mis le fouet pour éviter qu'il ne se décompose. C'était parfait ! J'ai utilisé du beurre de cacahuètes avec des morceaux et rajouter des cacahuètes en plus a été inutile. J'ai fait la recette hier soir et les enfants m'ont demandé ce matin quand je la recommençais... une première !

    Merci pour le partage de cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment un delice ! On

    Soumis par Virbena le 17. janvier 2015 - 00:32.

    C'est vraiment un delice ! On se régale, Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon en petite quantité, assez

    Soumis par Amé22 le 4. janvier 2015 - 15:33.

    Bon en petite quantité, assez écœurant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut des GROS morceaux,

    Soumis par Damy le 9. décembre 2014 - 21:12.

    Il faut des GROS morceaux, comme dans beaucoup de recette où le mijotage est un peu long...

    Autrement, mettre le fouet mais ce n'est pas nécessaire quand je la fais, toujours réussie! tmrc_emoticons.;)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, il ne fait pas hésiter a

    Soumis par zaza38120 le 8. décembre 2014 - 14:55.

    Oui, il ne fait pas hésiter a couper des gros morceaux !

    Il m'arrivait la même chose au début que j'avais le VORVERK.

    Maintenant je ne me laisse plus avoir ! tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage que le poulet s'est

    Soumis par sosoh6479 le 8. décembre 2014 - 14:47.

    Dommage que le poulet s'est retrouvé en miettes...sinon c'était bon...

    Un conseil pour pouvoir retrouver des morceaux de poulet la prochaine fois ?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! En ce

    Soumis par noemiedu91 le 18. novembre 2014 - 18:06.

    Très bonne recette ! En ce qui concerne les cacahuètes j'ai mis les cacahuète de l'apéro (salée) en revanche, je n'ai pas du tout mis de sel dans le plat.

    C'était vraiment très bon. La prochaine fois, je mixerai un peu plus les cacahuètes à la fin de la recette.

    +5 étoiles et le coeur

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette

    Soumis par moi.nanana le 18. novembre 2014 - 13:39.

    J'ai testé cette recette originale hier soir.

    Trés bonne recette.

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je sors de table, excellent.

    Soumis par zoltane2000 le 15. novembre 2014 - 20:47.

    Je sors de table, excellent. Pour que mon poulet ne soit pas déchiqueté j'ai mis le fouet, Counter-clockwise operation et Gentle stir setting pour toutes les parties cuisson. Mes morceaux de poulet sont restés entier.

    bon appétit à tous 

    Big Smile  

    Zoltane 2000

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !!! à refaire.

    Soumis par aide soignante le 8. novembre 2014 - 15:59.

    Bonne recette !!! à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est parfait, je rafole du

    Soumis par simsisme59 le 6. novembre 2014 - 20:59.

    c'est parfait, je rafole du sucré salée, et pour celle que ca interesse, ca ne vaut que 12pp ww!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après, ça m'était également

    Soumis par zaza38120 le 4. novembre 2014 - 20:25.

    Après, ça m'était également arrivée au tout début ou j'avais le vorverk. J'avais fait des morceaux trop petits c'était un carnage ! Ça m'arrivr encore ces mésaventures quand je  coupe pas des morceaux assez gros

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui bien sur! je ne comprend

    Soumis par maney0103 le 4. novembre 2014 - 19:43.

    oui bien sur! je ne comprend pas. merci pour la réponse tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marlène, Est ce que

    Soumis par zaza38120 le 4. novembre 2014 - 19:30.

    Bonjour Marlène,

    Est ce que tu as mis bien le sens inverse ? 

    Bonne soirée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de terminer ma

    Soumis par maney0103 le 4. novembre 2014 - 19:13.

    je viens de terminer ma recette et le résultat est un peu décevant! seuls 3 morceaux de poulet, qui se sont accrochés désespérément aux couteaux, sont restés entiers, sinon le reste c'est de la bouillie!... néanmoins le gout est excellent.peut etre mettre la préparation dans une quiche en rajoutant 2 oeufs? non au vu des commentaires j'ai du louper quelque chose tmrc_emoticons.-) avez vous une solution? J'essayerai le prochaine fois de mettre le fouet comme suggéré par OURSONBLOND. par contre je ne connaissais pas le beurre de cacahuettes, c'est magique au momix! merci pour la recette que je retenterai très bientot. MARLENE

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste délicieux et ça change

    Soumis par solisola le 3. novembre 2014 - 22:22.

    juste délicieux et ça change ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa ça change

    Soumis par Oursonblond le 3. novembre 2014 - 14:02.

    Recette très sympa ça change ! 

    Pour éviter que mon poulet ne finisse en bouillie j'ai introduis le fouet au début de la cuisson.

    Très bon tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!  

    Soumis par maggy4981 le 2. novembre 2014 - 11:22.

    Parfait! tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et surtout rapide à

    Soumis par mallow le 1. novembre 2014 - 21:24.

    excellent et surtout rapide à faire!

     

    Très bon et vite fait, cependant j'ai réduit le temps de cuisson parce que ça commençait à devenir du "haché" malgré le sens inverse.(Je l'ai fait au TM5 qui apparemment cuit plus vite).

    J'ai fait revenir dans de l'huile de sésame pour le petit côté" asie"+ 1 goute de sauce soja à la place du sel.

    J'ai fait le beurre de cacahuète au Thermoix.

    une restte TOP CHrono en tous cas et c'est apréciable.(toujours pressée tmrc_emoticons.;)

    Bravo et merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, mais je n'ai

    Soumis par supervero le 31. octobre 2014 - 07:50.

    Super recette, mais je n'ai pas mis le lait et les cacahuètes grillées. car j'avais lu dans les commentaires que la sauce était un peu liquide. je referai cette recette sans soucis, elle est trés facile et a plu à tout le monde, un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa facile et bien

    Soumis par Marieagnes83 le 26. octobre 2014 - 10:06.

    recette sympa facile et bien réussie merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette!!

    Soumis par bougalou le 23. octobre 2014 - 16:38.

    Très très bonne recette!! Tout le monde en a repris 2 fois! A refaire......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups, oublié les étoiles.

    Soumis par babenne le 22. octobre 2014 - 00:09.

    oups, oublié les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. j'ai

    Soumis par babenne le 22. octobre 2014 - 00:08.

    excellente recette. j'ai remplacé la vitesse 1 par la vitesseGentle stir setting.

    Riz sauvage histoire de donner un peu de couleur, cube de  bouillon  volaille directement délayé dans le verre de lait et pas d'eau. Résultat parfait.

     

    Merci pour cette recette. Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui change ! Pour

    Soumis par celinec18 le 20. octobre 2014 - 22:50.

    Une recette qui change ! Pour ma part la texture est nickel, je l'ai fait avec des escalopes de dinde et c'est très bon ! La prochaine fois je prendrai un verre moins gros pour le bouillon et le lait ! tmrc_emoticons.;) sinon ma famille a bien aimé ! Je garde ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •