3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet au vin blanc et à la moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 blancs de poulet, coupés en petits morceaux
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 cs de moutarde
  • sel, poivre
  • Pour la sauce
  • 2 g obelets de lait
  • 3 g obelets de vin blanc
  • 1 cs de maïzena
  • 2 cs de crème fraîche
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre l'oignon, le bouillon cube, la moutarde, le sel, le poivre, le lait et le vin blanc.
    Placer la viande dans le panier, le poser dans le bol. Cuire 20mn / 100° / vitesse 4.
    Réserver le poulet.
    Dans le bol ajouter la maïzena, la crème. Mixer quelques instants vitesse 4.
    Servir votre poulet nappé de sauce.

    Accompagner de pâtes ou de riz.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très délicieux !! A refaire

    Soumis par Yolau65 le 21. juin 2016 - 20:28.

    Très délicieux !! A refaire et à garder..

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je réalise

    Soumis par isa051268 le 18. février 2016 - 22:47.

    Première fois que je réalise cette recette. Jai utilisé des hauts de cuisse de poulet pour cette recette donc j'ai rallongé le temps de cuisson à 40 mins. plat Delicieux que je referai très certainement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Fab50 le 12. avril 2015 - 17:20.

    Merci pour cette bonne recette !

    J'ai réalisé cette recette ce midi en tenant compte des divers commentaires , en ajoutant des champignons frais dans la sauce et dans le panier avec le poulet ainsi que des courgettes cuites dans le Varoma. A la place de la moutarde classique j'ai mis de la moutarde à l'ancienne.

     J'ai ajouté 5min de cuisson car le poulet était encore très rosé, et 3 minutes de cuisson en plus pour la sauce.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette express,

    Soumis par juisa66 le 16. mars 2015 - 14:00.

    très bonne recette express, tout ce que j'aime.

    j'ajouterai des champignon la prochaine fois.

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Comme dans d'autres

    Soumis par Nat22 le 15. mars 2015 - 14:43.

    Très bon. Comme dans d'autres commentaires, j'ai mixé un blanc de poireau avec l'oignon 5s vit 6 à l'étape 1. Après les 20 mn de cuisson, j'ai retiré le panier, ajouté maizéna et creme fraiche, mixé 10s vit 4, puis versé les morceaux de poulet directement dans le bol et programmé 5 mn à 90° vit1 Counter-clockwise operation. J'ai servi avec des carottes cuites au varoma mais elles étaient encore un peu croquantes, façon nouvelle cuisine tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment sympa et rapide à

    Soumis par Kwoll le 17. février 2015 - 19:57.

    Vraiment sympa et rapide à préparer .un grand merci pour le partage . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette et

    Soumis par ANGELIQUE28 le 21. janvier 2015 - 19:41.

    J'ai fait cette recette et c'était un délice ! La sauce rappelle la blanquette qui a mijoté 2 h ! On s'est régalé et tout était prêt en 1/2 h. Merci pour cette super recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée  la lettre

    Soumis par Marie-Line_ML le 4. décembre 2014 - 15:49.

    Recette réalisée  la lettre mais je trouve qu'on sent trop le vin blanc. La prochaine fois je ne mettrais qu'un seul gobelet. J'ai juste ajouter 5mn de cuisson car j'ai cuit le poulet au varoma avec les courgettes et j'ai cuit le riz dans le panier de cuisson. J'ai cuit la sauce avec la maizena à 90° pendant 5mn au lieu de simplement mixer. La prochaine fois j'ajouterais des champignons à la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente sauce mon cheri

    Soumis par nancy12f le 18. septembre 2014 - 22:42.

    Excellente sauce mon cheri  c'est régale 

    merci Pour cette recette 

    NancyNancy

    nancy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi avec

    Soumis par sosonico9458 le 29. août 2014 - 18:01.

    Recette réalisée ce midi avec des coquilettes semi complètes bio.

    Je n'avais mis que 3 blancs de poulets (ils étaient gros) et seulement 2 gobelets de vin.

    Sinon à mi cuisson j'ai rajouté 6 champignons frais émincés dans le panier de cuisson avec le poulet.

    Pour que la sauce soit parfaitement onctueuse, j'ai rajouté 3 minutes de cuisson à 90° vitesse 3 (la maizena apporte alors tout son intérêt)

    Un vrai délice. Merci

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par Charlotte18000 le 9. août 2014 - 16:32.

    Très bonne recette et très rapide! Par contre j'ai rajouté 5 minutes de cuisson pour le poulet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai rajouté 5

    Soumis par POULETTE38 le 12. mai 2014 - 10:31.

    Excellent !

    J'ai rajouté 5 minutes de cuisson après avoir remué les morceaux de viande !

    On s'est régalé  et en plus c'est rapide à préparer.

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait quand on veut

    Soumis par choup06 le 27. janvier 2014 - 20:50.

    juste parfait quand on veut bien manger et qu'on n'a pas le temps.

    merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce plat à été très apprécié.

    Soumis par Ode1304 le 21. novembre 2013 - 19:02.

    Ce plat à été très apprécié. Je l'ai servi avec du riz.

    j'ai mis vitesse 1,5 car vitesse 2 ça touchait le panier et j'avais lu les commentaires avant, du coup vitesse 4 je n'ai pas tenté ! Et j'ai mis 1 verre 1/2 de vin blanc au lieu de 3. Mais ça c'est au goût de chacun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!

    Soumis par famy57 le 19. août 2013 - 11:35.

    Trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, facile et

    Soumis par Miss lili le 20. mai 2013 - 16:02.

    excellente recette, facile et rapide...............à refaire car tout le monde s'est régalé!!!!

    par contre j'ai mis vitesse 2 au lieu de 4 à cause du panier tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide facile et tres

    Soumis par alexevsa le 12. mai 2013 - 15:30.

    recette rapide facile et tres bonne !!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)très bon je l'ai fait à

    Soumis par Vivine57 le 6. mai 2013 - 15:47.

    tmrc_emoticons.)très bon je l'ai fait à midi avec des haricots beurre, je conseille 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal! Simple et rapide j

    Soumis par ficelle71240 le 29. avril 2013 - 23:36.

    Cooking 7 un régal! Simple et rapide j ai aussi rajouté un blanc de poireau dans le panier avec le poulet. Tout le monde à adore j ai eu les félicitations de jury. Merci pour le partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa! Rajout d'un peu

    Soumis par Lamikamak le 3. avril 2013 - 23:40.

    Très sympa! Rajout d'un peu de cuisson: 7minutes pour que ce ne soit pas trop sec.

    super rapide à faire, moi j'aime  Love  et c'est bon! tmrc_emoticons.p

    parafait avec du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:merci pour cette

    Soumis par tsouly le 18. mars 2013 - 17:32.

    Big Smilemerci pour cette recette facile !

    J' ai juste rajouter un blanc de poireau dans le bol, ainsi que deux carottes couper en petit cube dans le panier, un délice accompagner de ébly !

    Bon appétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:merci pour cette

    Soumis par tsouly le 18. mars 2013 - 17:32.

    Big Smilemerci pour cette recette facile !

    J' ai juste rajouter un blanc de poireau dans le bol, ainsi que deux carottes couper en petit cube dans le panier, un délice accompagner de ébly !

    Bon appétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et vite fait les

    Soumis par calou07 le 18. mars 2013 - 11:47.

    tmrc_emoticons.) super bon et vite fait les enfants adore mon mari aussi merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par Ruer Nathalie le 13. mars 2013 - 19:00.

    Très bonne recette, facile à réaliser, la sauce me rappelle la sauce "poulette" d'une blanquette ; une touche de champignons,

    super bon tmrc_emoticons.;)

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Rapide. Merci.

    Soumis par mixtata35 le 10. mars 2013 - 16:50.

    Super bon. Rapide. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette bonne et

    Soumis par cocomam le 18. février 2013 - 23:54.

    Bonsoir, recette bonne et rapide à faire en semaine en rentrant du travail. Merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai du

    Soumis par noemiedu91 le 28. janvier 2013 - 22:50.

    Pour ma part, j'ai du surement faire de trop gros morceaux car j'ai du rajouter 18 minutes en plus.  J'ai accompagné ce repas avec du riz, mon homme à bien aimé. Merci pour la recette.  tmrc_emoticons.p

     

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j ai

    Soumis par Amandine.fr le 12. décembre 2012 - 22:15.

    Très bonne recette, j ai ajouté 5min de cuisson car le poulet était encore très rosé et un peu plus de maïzena.

    par contre j ai mis vitesse 2 car 4 ça faisait du bruit et ça frottait avec le panier! 

    Merci on s est régalé! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon et rapide genial

    Soumis par Oliviersavoie73 le 15. septembre 2012 - 21:16.

    tmrc_emoticons.) trés bon et rapide genial merci Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pourquoi la vitesse 4 ...mon

    Soumis par evelyne-lise le 30. août 2012 - 16:54.

    pourquoi la vitesse 4 ...mon robot sautait dans tous les sens ! est ce vraiement nécessaire ? j'ai remis la viande avec la sauce comme indiquée , sans le gobelet pour l'épaissir.

    Evelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa. Mes

    Soumis par julianto le 6. juillet 2012 - 17:57.

    Recette très sympa. Mes enfant ont trouvés ça très bon. Par contre, je n'ai mis que 2 gobelets de vin et 1/3 de cube de bouillon de volaille.

    J'ai moi aussi ajouter des champignons après avoir mixé puis remis à cuire la viande dans le bol avec le reste 3mns, 100°, vitesse 1. SUPER!!!

    Merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire  ......

    Soumis par nineamoi le 11. juin 2012 - 16:54.

    Rien à dire  ...... simplement parfait !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette refaite après l'avoir

    Soumis par laline le 9. avril 2012 - 20:22.

    recette refaite après l'avoir faite déjà plusieurs fois, toujours aussi bonne, je la trouve vraiment excellente, j'ai juste rajouté quelques champignons. Merci pour cette recette   tmrc_emoticons.D 

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette :love: 

    Soumis par boobi le 31. janvier 2012 - 19:54.

    Exellente recette Love  j'ai suivi les conseil de jolynoise car la viande manquait un petit peu de cuisson...5 étoile bien sur!!!Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote 5 étoiles  

    Soumis par Fabienne777 le 27. janvier 2012 - 13:26.

    Je vote 5 étoiles   tmrc_emoticons.)

    Excellente recette ! J'ai mis seulement 2 gobelets de vin blanc, juste remplis à 4 cm et J'ai suivi le conseil de Jolynoise pour la cuisson à la fin !   génial, merci pour la recette hristele (que j'ai servie avec des brocolis vapeur)  Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit : Je vote

    Soumis par Jolynoise le 25. janvier 2012 - 22:11.

    Fabienne777

    Je vote 5 étoiles   tmrc_emoticons.)

    Excellente recette ! J'ai suivi le conseil de Jolynoise pour la cuisson à la fin !   génial, merci pour la recette hristele  Love

    Tiens, c'est amusant, j'ai justement refait cette recette ce midi, cette fois avec une bonne purée "Momo" Gentle stir setting

    Toujours aussi bonne ! Comme j'avais déjà fait briller les 5 étoiles, cette fois, j'ai fait rosir le "Joli Coeur" tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT FABULEUX

    Soumis par Claje84 le 17. octobre 2011 - 21:07.

    Merci pour cette recette rapide et efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par Jolynoise le 23. septembre 2011 - 16:03.

    J'ai mis moi aussi une belle CS de maïzéna, comme indiqué dans la recette, puis j'ai remis mes morceaux de poulet dans le Closed lid contenant la sauce, 3 mn à 100° vit. 1 Counter-clockwise operation

    J'ai servi avec des spaghettis et du gruyère râpé : très bon !

    Merci ! (je vote 5 *)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HUMMMMM

    Soumis par fanoufanou le 22. août 2011 - 17:29.

    Recette faite a 12h ! très simple, rapide, j'ai ajouté 1 CS de maizena pour avoir une sauce un peu plus épaisse mais c'est selon les goûts, mis des courgettes dans le varoma avec c'est délicieux !!!! Mercitmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux et rapide

    Soumis par Lumax le 31. juillet 2011 - 21:19.

    Delicieux et rapide tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux et rapide

    Soumis par Lumax le 31. juillet 2011 - 21:19.

    Delicieux et rapide tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide et délicieux

    Soumis par linche le 16. mars 2011 - 21:12.

    simple, rapide et délicieux Love

    Linche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette hyper

    Soumis par liza050 le 9. mars 2011 - 10:08.

    Tres bonne recette hyper rapide a faire

    j'ai rajouté des champignons de paris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette bonne

    Soumis par ninoune le 25. janvier 2011 - 20:51.

    merci pour cette bonne recette.j ai fais  egalement avec des frites le top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas trop mal....sauce qui

    Soumis par golosa01 le 14. décembre 2010 - 21:26.

    pas trop mal....sauce qui malgré la cs de maizena reste un peu liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • wouah! super cette recette,

    Soumis par leonniemartinez le 14. décembre 2010 - 20:48.

    wouah! super cette recette, j'adore! un grand merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes recette !!!  

    Soumis par 157betty le 5. décembre 2010 - 17:44.

    Excellentes recette !!!   Servit avec des frittes !!!

    normal pour des ch'ti Big Smile

    Merci ++++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam !

    Soumis par lu le 24. novembre 2010 - 17:25.

    fameux et super facile à faire !

    Je n'ai pas mis de maïzena pour garder une sauce plus liquide. 

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poulet au vin blanc et à la moutarde

    Soumis par masina le 22. mars 2010 - 19:19.

    très bonne recette. je mets moitié moutarde en grains et moitié moutarde demi forte. quel régal. recette tres facile et très rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poulet au vin blanc et à la moutarde

    Soumis par aurelie83 le 5. février 2010 - 19:03.

    excellente recette merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •