3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

POULET ANTILLAIS


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 jus de citron vert
  • 1 CS de curry, piment de cayenne ( 1 cc) ,ail, persil
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 1/4 du zeste d'un combava ( se trouve dans les épiceries exotiques, c'est l'ingrédient essentiel de la recette!! )
  • sel,poivre, huile d'olive
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la persillade: mettre le persil, l'ail et le gingembre dans le Couvercle verrouillé Mixer 6s vit 5, puis réserver.

    Couper l'oignon en deux et mixer 5 s vitesse 5. Ajouter les poivrons coupés en petites lamelles, l'huile d'olive et faire revenir 10 mn- Varoma-Sens de rotationVitesse mijotage.

    Ajouter le poulet coupé en cubes, saler poivrer, ajouter la persillade, puis faire revenir 8 min-Varoma-Sens de rotationVitesse mijotage. A la fin de la cuisson déglacer avec le jus de citron.

    Ajouter 250 gr d'eau dans laquelle vous aurez dilué 1 CS de curry, le piment (1 cc, selon le goût), le lait de coco et le zeste de combava coupé très finement.

    Laisser mijoter 45 min- 90°Sens de rotationVitesse mijotage- en enlevant le couvercle

    Servir avec du riz

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • N'ayant pas eu de réponse à ma question, j'ai...

    Soumis par 100g le 2. juillet 2018 - 15:09.

    N'ayant pas eu de réponse à ma question, j'ai mis tout le zeste du combava ... Cette recette est un pur régal mais elle est bien épicée, attention aux palais fragiles tmrc_emoticons.;-)
    Comme d'autres mon poulet s'est décomposé, à refaire mais avec le fouet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 100g le 29. juin 2018 - 14:16.

    Bonjour
    Je viens d'acheter tous les ingrédients pour faire la recette mais mon combaya à la taille d'un petit citron vert ... un quart me semble peu A moins que ce ne soit très parfumé ou qu'il existe plusieurs tailles.Du coup je sais pas trop quelle quantité mettre dans mon plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais j'ai

    Soumis par stephycools le 14. avril 2014 - 16:52.

    Bonne recette mais j'ai abandonné le bol et je suis passé a la poêle car mon poulet se coupait. Cela devenait du vrai haché pourtant j'avais mis a tourner les couteaux dans le sens inverse. J'ai et l'impression qu'il y avait trop de viande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que ce plat

    Soumis par lameresup le 22. janvier 2013 - 21:45.

    Je suis ravie que ce plat vous plaise tmrc_emoticons.)

    C'est un plat simple et plein de saveurs, moi aussi je me regale à chaque fois.....

    Essayez mes autres recettes vous ne serez pas déçues tmrc_emoticons.;)

    Nath.

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette que je fais et refais

    Soumis par stelly le 22. janvier 2013 - 18:43.

    tmrc_emoticons.) recette que je fais et refais très souvent, en un mot j'ADORE!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez adapter cette

    Soumis par lameresup le 13. janvier 2013 - 22:27.

    Vous pouvez adapter cette recette a votre convenance mais vu les épices utilisées (gigembre frais et cobava:épices "clés" de ce plat) le goût du coco n'est pas trop prononcé.

    Mon beau fils qui ne supporte pas la noix de coco adore cette recette.....a vous de voir

    Nath.

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour on est obligé de

    Soumis par floti77 le 13. janvier 2013 - 21:39.

    tmrc_emoticons.) bonjour on est obligé de mettre du lait de coco car dans la famille on n'est pas adepte

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux !

    Soumis par coco54 le 6. avril 2012 - 15:49.

    Tout simplement délicieux ! ne rien changer à la recette. Merci

    Coco 45

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires