3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet à l'indienne


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Poulet à l'indienne

  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à café rase de muscade, moulue
  • 1 c. à café rase de cannelle, moulue
  • 2 c. à café bombées d'amande, en poudre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c. à café rases de coriandre, hachée
  • 1 c. à café bombée de cumin, moulu
  • 1 c. à café bombée de curcuma, moulu
  • 1 citron vert
  • 500 g d'escalopes de poulet, coupées en cubes
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 1 gousse d'ail, dégermée
  • 1 c. à café bombée de gingembre, moulu
  • 125 g de noix de cajou, non salées
  • 200 g de coulis de tomates
  • 200 g de lait de coco
  • 1/2 c. à café rase de piment de Cayenne, moulu
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Marinade
  1. 1. Mettre le yaourt, la muscade, la cannelle, l'amande, le sel, le poivre, la coriandre, le cumin, le curcuma et le jus de citron dans le Closed lid 20 sec / vit 5
    2. Recouvrir le poulet de cette préparation et mélanger
    3. Réserver couvert 1h au frigo
  2. Cuisson
  3. 1. Mettre l'oignon et l'ail dans le Closed lid turbo / 2 sec
    2. Ajouter le gingembre et les noix de cajou 5 sec / vit 5
    3. Incorporer la tomate, le piment et la coco
    4. Incérer le panier cuisson avec le poulet et sa marinade
    5. Cuire 20 min / varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting
    6. Transvaser le contenu du panier dans le Closed lid 5 min / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir avec du riz thaï.

Kcal : 447 + 264 = 711 / portion
Prix : 2,61 + 0,27 = 2,88€ / personne

Inspirée du site Cookomix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette les eacutepices sont bien...

    Soumis par dario49 le 5. juin 2017 - 15:55.

    Excellente recette, les épices sont bien dosées et le tout est délicieux... avec un riz thaï, quel délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je lai testeacutee hier soir un vrai deacutelice ...

    Soumis par matheozz10 le 13. mai 2017 - 12:21.

    je l'ai testée hier soir un vrai délice !!!
    Je n'avais pas de coriandre remplacé par du persil .
    A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par CELIMA le 2. mai 2017 - 17:21.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je lai faite hier Je lavais trouveacutee sur...

    Soumis par joyce le 21. avril 2017 - 13:50.

    Je l'ai faite hier , Je l'avais trouvée sur Pinterest! C'était excellent même si je n'ai pas mis de lait de coco que je n'avais pas dans mes placards , ni de cumin que nous n'aimons pas.
    A refaire
    Desolee les 5 étoiles ne s'affichent pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires