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Poulet à la crème


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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 15 g d'huile ou 10 g de beurre
  • 75 cl de crème liquide
  • 5 champignons de Paris
  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 marmites de fond de veau ( ou 4 cac de fond de veau : à ajuster selon les goûts )
  • sel
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les champignons en lamelles , le poulet en cubes ou aiguillettes et éplucher l'oignon

    Mixer l'oignon 5 sec / vit 5 et racler les parois du Closed lid

    Ajouter l'huile d'olive et les champignons 5 min / vit 1 / 100° sans mettre le gobelet

    Ajouter la crème, les marmites de fond de veau , sel , poivre 

    Mettre les morceaux de poulet dans le panier cuisson cuire 100° / 25 min / vit 1

    A la sonnerie , mélanger les morceaux de poulet avec la crème 5 sec / vit 1---2

    Servez avec des pâtes , spaetzele , riz , ebly ...

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai rajouté 2 cuillères à...

    Soumis par mamou51 le 17. décembre 2016 - 18:41.

    J'ai rajouté 2 cuillères à café de farine car j'ai trouvé la sauce trop liquide à mon goût. Excellent !

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  • Bonsoir merci pour la recette

    Soumis par Bidounad le 10. mars 2014 - 22:36.

    Bonsoir merci pour la recette !

    J'ai mis les cuisses de poulet coupées en 3 morceaux sans la peau dans le bol. Temps de cuisson nickel et bien sûrCounter-clockwise operationet vitesseClosed lidGentle stir setting

    Beaucoup de succès 

    Nadiège

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  • Très bonne recette ! En

    Soumis par noemiedu91 le 12. novembre 2013 - 20:37.

    Très bonne recette ! En revanche, je n'ai pas mis autant de crème et j'ai du rajouter 20 min de cuisson pour de petits morceaux... bizarre mais en tout cas très bon

     

    +5 étoiles et le coeur

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

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  • J'ai trouvé dommage de faire

    Soumis par Fabienne777 le 25. mai 2013 - 21:22.

    J'ai trouvé dommage de faire cuire le poulet dans le panier, je l'ai versé directement dans le bol avec les champignons et la crème et j'ai ajouté un peu d'épices garam masala et fait cuire pendant 10mn SI sans le bouchon, j'ai ajouté en fin de cuisson 1  cc bombée de persil haché, le poulet était moelleux à souhait .... Love

    A refaire, merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

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  • merci pour la recette,

    Soumis par chanchan71 le 22. mars 2013 - 13:01.

    merci pour la recette, nouvelle thermomixeuse j'essaie un peu tout et c'etait delicieux , un petit problème, le poulet n'etait pas cuit (j'ai dû le mettremicro onde!)  et surtout quant vous mettez des recettes pensez au nouvelles comme moi, on mettant le poulet avec la sauce, je n'est pas mis les couteaux en sens inverse, donc question aspect cela faisait plûtot pâté pour chien , mais ça je vais m'en rappeler pour plus tard!!

     

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par isaeb le 15. janvier 2013 - 22:14.

    Merci pour cette très bonne recette. Je l'ai faite ce soir, mais je pense qu'il y a une erreur dans la quantité de crème : il faut lire 75 ml et non 75 cl. J'ai mis une brique de crème liquide, soit 20 cl, ce qui est largement suffisant. Servi avec pâtes et brocolis, ce poulet était délicieux !

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par karine69460 le 26. avril 2012 - 17:14.

    Merci pour cette excellente recette !!!

    karine

     

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  • bonne recette en revanche

    Soumis par magoo53 le 26. février 2012 - 15:09.

    bonne recette en revanche dans le panier de cuisson la cuisson de la viande n'est pas top !!!La prochaine fois j'essaierai dans le varoma


    a refaire !!!

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  • pour la cuisson c est une

    Soumis par odilougo le 24. décembre 2011 - 13:38.

    pour la cuisson c est une cuisson a 100 ou cuisson varoma


     

             

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  • Je garde le reste pour le

    Soumis par Lorenza le 20. décembre 2011 - 19:22.

    Je garde le reste pour le lendemain en mélangeant avec des spaghetti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je garde le reste pour le

    Soumis par Lorenza le 20. décembre 2011 - 19:22.

    Je garde le reste pour le lendemain en mélangeant avec des spaghetti

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  • Pas mal, mais la prochaine

    Soumis par DELPH37 le 20. décembre 2011 - 15:48.

    Pas mal, mais la prochaine fois je mettrais moins de crème, 75 cl ça fait vraiment trop et je n'aime pas gâcher.


     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Les marmittes de fond de veau

    Soumis par Lorenza le 15. décembre 2011 - 10:58.

    Les marmittes de fond de veau se trouvent au rayon bouillons , epices... C'est comme de la gelée

    1 marmitte = environ 2 cuillère à café de fond de veau en poudre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que veut dire ajouter les

    Soumis par GIBLON le 12. novembre 2011 - 23:15.

    Que veut dire ajouter les marmites de fond de veau, à quelle quantité cela correspond-il ?

     

    GB

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  • Il faut adapter le fond de

    Soumis par Lorenza le 17. octobre 2011 - 10:14.

    Il faut adapter le fond de veau , la sauce doit être semie épaisse

    Perso 75 nous suffit

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  • crème liquide

    Soumis par christidup le 16. octobre 2011 - 23:55.

    20cl de crème ça ne fait pas trop?

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  • Contente que ça vous ai

    Soumis par Lorenza le 16. octobre 2011 - 21:38.

    Contente que ça vous ai plu tmrc_emoticons.D

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  • trés bon :-)  par contre

    Soumis par Maloulou le 16. octobre 2011 - 16:59.

    trés bon tmrc_emoticons.-) 

    par contre suite au commentaire de la précédente personne j'ai mis + que 75 g de crème liquide, en effet j'ai mis une briquette complete de creme liquide entiere.

    Arrivé à 15 minutes de cuisson varoma j'ai touillé un peu le poulet pour que la cuisson soit uniforme et que les morceaux ne soient pas collés

    merci on s'est regalé tmrc_emoticons.;-)

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  • liquide ?

    Soumis par chauveau le 7. octobre 2011 - 23:35.

    je m'étonne qu'il n'y ait pas de liquide. Après 25 mm de cuisson varoma il ne doit pas rester beaucoup de crème dans le bol !!!!! sans doute un simple oubli, mais pour les utilisatrices n'ayant pas la parfaite maitrise des recettes, ça risque d'être compliqué !

    Closed lidClosed lid

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