3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Porc caramel-coco-cajou


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 kg à 1,2 kg poitrine ou échine de porc coupée en petits cubes
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cuillers à soupe de soja
  • 1 boîte de lait de coco
  • 100 g eau, (1 gobelet)
  • 1 piment
  • 8 morceaux sucre, (ou 3 cuillers à soupe de caramel en bouteille)
  • 1 paquet noix de coco râpée
  • 1 paquet de noix de cajou, apéritif
  • crème de vinaigre balsamique en bouteille
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez et hachez les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé 5 s - vit 5. Réservez. Mettez à macérer la viande dans une jatte avec la sauce soja et l'ail pendant quelques heures, voire une nuit, en la tournant de temps en temps. Ensuite versez la viande et la marinade dans le Couvercle verrouillé  - salez peu - poivrez bien. Ajoutez le piment, le lait de coco et un gobelet d'eau (10 cl). Faites mijoter 60 mn - 100° - Sens de rotation - Vitesse mijotage. Au bout de ce temps faites un caramel avec le sucre + 2 cuillers à soupe d'eau dans une casserole et versez sur la viande dans le Couvercle verrouillé (ou, plus simple, utilisez 3  cuillers à soupe de caramel liquide "tout fait") ; laissez mijoter à nouveau 10 mn - Sens de rotation - Vitesse mijotage. Dressez enfin la viande dans les assiettes avec du riz cuit précédemment et moulé dans un bol, entouré de noix de cajou et parsemez la viande de noix de coco râpée.  Ajoutez touche finale de décoration  éventuellement par des traits de crème de caramel de vinaigre balsamique avant de les apporter à table à vos convives. Présentez le reste de noix de coco en poudre et de noix de cajou et sauce de la viande dans 3 petits bols individuels sur la table pour rajout à souhait par chacun dans son assiette et amusez-vous de l'étonnement de vos invités pour cet assemblage harmonieux de saveurs exotiques.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cest trop liquide Sinon ok pour le gout

    Soumis par VAN HAVERE Laurence le 23. mai 2017 - 20:40.

    c'est trop liquide ! Sinon ok pour le gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une "tuerie" qui me fait bien plaisir Doun25 !...

    Soumis par Ladydith le 6. avril 2017 - 15:30.

    Une "tuerie" qui me fait bien plaisir Doun25 ! (Même pas morte ! Big Smile... )
    Contente d'avoir partagé cette recette avec toutes celles qui l'apprécient Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie!!!! Merci beaucoup pour cette...

    Soumis par doun25 le 6. avril 2017 - 08:06.

    C'est une tuerie!!!! Merci beaucoup pour cette succulente recette!

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés décue de la consistance ......

    Soumis par laeti571 le 23. octobre 2016 - 09:24.

    Trés décue de la consistance ... limite bouillie.. mais le goût est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette j avais un

    Soumis par Mireille Meunier le 7. février 2016 - 15:00.

    superbe recette j avais un peu d inquietude pour le temps de marinade j avais peur que ce soit fort mais tous vos renseignements sont parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette, à

    Soumis par madaboutfood le 23. septembre 2015 - 21:08.

    J'adore cette recette, à refaire vite...merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai l'habitude

    Soumis par Ladydith le 1. mai 2014 - 17:54.

    Moi j'ai l'habitude d'utiliser un tout petit peu de purée de piment que j'achete aux rayons asiatiques... Mais n'importe quel piment peut convenir en fonction de ses goûts... Attention toutefois car un piment qui mijote développe plus son "piquant".

    (Désolée pour cette réponse tardive mais je ne reçois jamais de notification des nouveaux commentaires bien que j'ai coché cette option ?)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Que faut-il

    Soumis par Catiochka le 29. avril 2014 - 14:53.

    Bonjour !

    Que faut-il utiliser comme piment ? Il y en a tellement de sortes différentes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue par le caractère

    Soumis par pascale s le 12. novembre 2013 - 00:32.

    Un peu déçue par le caractère sâlé de la sauce et non caramélisé, j'aurais bien ajouté les noix de cajou en même temps que le caramel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Valou, Mettre une

    Soumis par Ladydith le 12. octobre 2013 - 11:50.

    Bonjour Valou,

    Mettre une petite boîte conserve : il est écrit contenance 400 ml sur les miennes. C'est une recette origine Madagascar que je fais depuis une 20 aine d'années et que j'ai adaptè pour Momo... Essayez et dites nous si vous avez aimé ?

    Je fais aussi souvent du porc au caramel, recette simplifiée du porc caramel vietnamien : même principe, même recette sauf qu'au lieu de mettre du lait de Coco on met de l'eau et on laisse un peu évaporé l'eau en ôtant le couvercle pendant la dernière moitié de la cuisson. Parsemez de cive ou ciboulette haché au moment de servir avec du riz.

    bien sûr... Se fait aussi très très bien en cocotte si le thermomix est occupé au dessert ou à l'entrée.

    bonne cuisine à toutes en ce début de we ensoleillé en Bourgogne !

    edith

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • souci pour la boîte de lait

    Soumis par bbaValou le 12. octobre 2013 - 01:22.

    souci pour la boîte de lait de coco, il existe plusieurs format et poids ? Pourriez-vous préciser la quantité de lait qu'il faut utiliser, je pense que c'est important pour que le caramel soit réussi ? Merci d'avance

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente, je

    Soumis par bbaValou le 12. octobre 2013 - 01:18.

    Cette recette me tente, je tente et vous raconterez

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP bon !!! Tout le monde

    Soumis par crakoune le 4. juillet 2013 - 12:41.

    TROP bon !!! Tout le monde adore à la maison tmrc_emoticons.)

     

    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une de mes recettes préfèrées

    Soumis par kasefa le 23. mai 2013 - 20:51.

    Une de mes recettes préfèrées du site....vraiment bravo, c'est un succès garantie à chaque fois!!!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Uniquement 5eme recette avec

    Soumis par Ulysse61 le 12. mai 2013 - 22:17.

    Uniquement 5eme recette avec mon thermomix fraichement arrivé. Viande moelleuse mais très déçue par la sauce qui était très grasse et qui n avait pas l aspect caramelise que j attendais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Viande

    Soumis par POULETTE38 le 13. janvier 2013 - 17:50.

    Très bonne recette ! Viande hyper moelleuse !

    merci pour cette recette!

    Bonne fin de week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une délicieuse recette

    Soumis par maya 65 le 28. janvier 2012 - 18:44.

    C'est une délicieuse recette qui fait fureur à chaque fois que j'ai des invités.

    Merci de l'avoir publier tmrc_emoticons.)

    mayaVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une délicieuse recette

    Soumis par maya 65 le 28. janvier 2012 - 18:44.

    C'est une délicieuse recette qui fait fureur à chaque fois que j'ai des invités.

    Merci de l'avoir publier tmrc_emoticons.)

    mayaVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est délicieux... j'ai

    Soumis par marie33 le 19. mars 2011 - 14:48.

    c'est délicieux... j'ai respecté la recette simplement j'ai fait la cuisson à la cocotte car j'avais besoin du thermomix pour faire mon dessert!! ça marche aussi bien. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par poucette le 3. février 2011 - 15:54.

    Cooking 9 un vrai régal

    poucette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • porc au caramel

    Soumis par chanel13 le 23. décembre 2010 - 18:57.

    J' attends mon thermomix et ce sera ma première recette celle ci me parait " savoureuse " et facile pour débuter... merci

    jackye

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmm, ça à l'air sympha!

    Soumis par Olesia le 4. novembre 2010 - 14:05.

    Mmm, ça à l'air sympha!tmrc_emoticons.)

    OlesiaMode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires