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Paupiettes, riz, sauces champignons


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Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g riz
  • 4 paupiettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'huile
  • 1 petite boite de champignons de paris
  • 550 g d'eau
  • 250 g de vin blanc sec
  • 15 g de farine pour 300 g de bouillon
  • 60 g de créme fraîche pour 300 g de bouillon
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • persil frais
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le Closed lid et mixer 5sec, vit 5.

    Racler avec la spatule, les parois, ajouter l'huile puis régler 3min à 90°, vit2.


    Ajouter ensuite les 2 cubes de bouillons, l'eau, le vin blanc,  du poivre. Mettre
    le riz et du sel dans le panier de cuisson et mettre le panier dans le Closed lid. Mettre les paupiettes dans le varoma et le déposer sur le couvercle. Programmer 20min à temp varoma vit 1. retourner les paupiettes à mi-cuisson.

    Vérifier la cuisson du riz et des paupiettes, ajouter 5 min si besoin.

    A la fin de la cuisson des paupiettes et du riz, les retirer et garder au chaud.

    Mixer le bouillon 30sec vit8, le verser dans un récipient et le remettre dans le bol en le pesant.

    Ajouter 5g de farine et 20 g de crème fraiche / 100 g de bouillon, mixer 5 sec vit 5.

    Faites cuire 3min à 100°, vit 2.

    Ajouter la boîtes de champignons, programmer 2min, Sens de rotation vit 1.

    Servir aussitot en répartissant le riz autour des paupiettes recouvertes de sauce aux champignons.

    Parsemer de persil fraichement haché.

10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • mon homme a dit: "très bon, tu pourras en refaire...

    Soumis par Laulau84600 le 16. octobre 2017 - 19:53.

    mon homme a dit: "très bon, tu pourras en refaire ! j'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste ajouté 5 min pour la cuisson des paupiettes. merci je mets cette recette de côté.

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  • Super ...

    Soumis par Maman Abélie le 7. mai 2017 - 15:06.

    Super !
    J ai fait avec des champignons frais, que j ai mis a cuire avec les paupiettes dans le varoma, le riz était super parfumé. Pour la sauce, je n ai pas mis de vin blanc dans le bouillon, alors j ai ajouté dans la dernière étape une petite cuillère de moutarde à l ancienne. Merci

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  • Sauce tregraves bonne par compte mes paupiettes on...

    Soumis par Bichonne le 5. mai 2017 - 14:26.

    Sauce très bonne, par compte mes paupiettes on cuit 15 min de plus et pas assez cuit malgré ça. La prochaine fois je les ferai revenir dans une cocotte avant

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  • Excellente recette avec quelques ajustements pour...

    Soumis par armou29 le 29. mars 2017 - 17:54.

    Excellente recette avec quelques ajustements pour ma part tels que le temps du cuisson des oignons porté à 4 minutes et le temps de cuisson des paupiettes porté à 35 minutes. Tout le monde a adoré !

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  • EXCELLENT - merci pour cette recette

    Soumis par Ilarie le 25. février 2017 - 20:36.

    EXCELLENT - merci pour cette recette

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  • Merci pour cette recette....

    Soumis par claxtoje le 22. janvier 2017 - 16:10.

    Merci pour cette recette.

    Nous avions de belles paupiettes de chez le boucher, il a été nécessaire d'augmenter de 15mn la cuisson thermomix et nous les avons doré tout le temps où nous avons préparé la sauce.

    Trés bon.

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  • Bonjour,...

    Soumis par Sparki13 le 18. janvier 2017 - 14:48.

    Bonjour,

    C'est très bon, j'ai simplement divisé les quantités par deux car suis seule. J'ai mis 5 mn de plus que le temps indiqué et comme j'ai utilisé du riz espagnol c'était parfait.

    Merci pour le partage.Smile

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  • Bonjour,...

    Soumis par sva le 4. janvier 2017 - 20:13.

    Bonjour,

    Recette parfaite, j'ai mis des champignons frais à cuire dans le varoma avec les paupiettes avant de les mettre dans la sauce qui est excellente. recette conservée dans mes favoris

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  • bonjour,...

    Soumis par Wren le 28. novembre 2016 - 10:01.

    bonjour,

    comme a peu près tout le monde j'ai rajouté du temps de cuission pour les paupiettes (+ 20 mn) que j'avais aussi précedemment fait dorer.

    mes 3 enfants ont adoré la sauce et le riz !

    chouette de pouvoir (presque) tout faire avec le thermomix

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  • je l ai tester ce midi,merci beaucoup pour cette...

    Soumis par dodieetyoan le 7. octobre 2016 - 10:39.

    je l ai tester ce midi,merci beaucoup pour cette recette, elle est vraiment trés bonne. j ai juste augmenter le temp de cuisson qui etait vraiment juste pour ma part.

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  • Très bon! En plus le riz, la sauce et les...

    Soumis par jc34 le 4. octobre 2016 - 09:07.

    Très bon! En plus le riz, la sauce et les paupiettes qui cuisent en même temps, c'est super: gros gain de temps (mis à part que mon riz basmati n'était pas complètement cuit au bout de 25 minutes). Sinon excellent plat complet!

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  • J'ai d'abord fait revenir un

    Soumis par ml28 le 10. septembre 2016 - 11:44.

    J'ai d'abord fait revenir un peu les paupiettes,  comme toujours la sauce est excellente.  Par contre la viande était un peu dure..... c'était des paupiettes de boeuf,  peu être que la viande n'était pas de bonne qualité. ... je reessayerai.

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  • Recette excellente pour

    Soumis par PepetteM85 le 20. juin 2016 - 21:38.

    Recette excellente

    pour ma part, je l'ai mise dans mes favorites et je la fait régulièrement. Mon mari se régale et mes enfants aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, il faut

    Soumis par Hugo270275 le 12. mai 2016 - 20:54.

    Effectivement, il faut prolonger le temps de cuisson, que ce soit pour les paupiettes ou le riz. Sinon excellennnnnnnt

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  • super bon j ai mis du riz 3

    Soumis par beamatan le 11. mai 2016 - 15:15.

    super bon

    j ai mis du riz 3 couleur à la place du riz complet et j'ai ajouter 5 mn de cuisson en + pour le riz et les paupiettes tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette, j'ai fait

    Soumis par Guilia3 le 7. avril 2016 - 21:26.

    Très bonne recette, j'ai fait revenir les paupiettes à la poèle avant, je referais  tmrc_emoticons.)

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  •  Super bonne recette. J'ai

    Soumis par KIKI300967 le 6. avril 2016 - 09:41.

     Super bonne recette. J'ai mis des champignons frais à cuire dans le varoma avant de les mettre dans la sauce et il me restait quelques haricots frais que j'ai cuit aussi au varoma et ensuite melangés au riz. Le riz a super bon goût cuit dans le panier et la sauce est très bonne. Mes paupiettes étaient encore un peu congelées mais elles étaient assez cuites. 

    A refaire sans hésiter !!!

     

    Kiki

    kiki Mixingbowl closed

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  • trés bonne recette

    Soumis par zenae le 29. mars 2016 - 14:34.

    trés bonne recette

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  • Vraiment excellent ! 

    Soumis par chrystel31140 le 5. mars 2016 - 11:05.

    Vraiment excellent !  tmrc_emoticons.p

    Chrystel C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Commentaires : "Une tuerie

    Soumis par Le 39 Bis le 20. février 2016 - 22:04.

    Commentaires : "Une tuerie !" 

    Ca fait plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super comme dis dans les

    Soumis par Odrey2410 le 5. février 2016 - 00:12.

    Super comme dis dans les commentaires j'ai allongé la durée de cuisson des paupiettes. Merci

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  • Super juste un petit manque

    Soumis par crunch76 le 1. février 2016 - 20:10.

    Super

    juste un petit manque de cuisson pour les paupiettes sinon la sauce hummmm

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  • Tres bon

    Soumis par Marie Chantôme le 30. janvier 2016 - 14:52.

    Tres bon

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  • Recette testée ce midi :

    Soumis par Jenn Dbk le 24. janvier 2016 - 20:05.

    Recette testée ce midi : délicieux. 

    J'ai fait revenir mes paupiettes dans un peu de beurre avant,histoire de les dorer. 

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  • Excellente recette. À

    Soumis par CRICRI91180 le 24. janvier 2016 - 14:22.

    Excellente recette. À refaire.

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  • Très bonne recette. Je crois

    Soumis par marydes le 3. janvier 2016 - 21:49.

    Très bonne recette. Je crois la première faite avec le varoma et pas la dernière. ..

    J ai mis des champignons de Paris frais autour des paupiettes dans le varoma et en cuisant ils ont parfumé le riz beaucoup plus qu avec des champignons en boite. Les paupiettes sont bien cuites et bien moelleuses. .

     

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par CARO84170 le 30. novembre 2015 - 19:40.

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté 5 mn de cuisson en plus pour les paupiettes

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  • Avec les étoiles c'est mieux 

    Soumis par 07cathy le 29. novembre 2015 - 19:16.

    Avec les étoiles c'est mieux  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux !!!  Recette très

    Soumis par 07cathy le 29. novembre 2015 - 19:14.

    Delicieux !!!  Love

    Recette très rapide et facile.

    J'ai fait revenir les paupiettes avant de les mettre dans le varoma  et j'ai fait cuire 5 minutes de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par AetJ le 19. novembre 2015 - 22:02.

    Excellent

    A

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  • Recette excellente. J'ai

    Soumis par cidou44 le 17. novembre 2015 - 18:36.

    Recette excellente.

    J'ai prolongé le temps de cuisson et ajouté 2 cuillerée à soupe de fecule de mais à la sauce.

    A refaire

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  • Excellent plat nous nous

    Soumis par nath77230 le 11. novembre 2015 - 12:15.

    Excellent plat nous nous sommes régalés et le riz est délicieux 

    Merci d'avoir partagé cette recette 

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  • Riz pas assez cuit malgré les

    Soumis par mistigris62 le 2. novembre 2015 - 22:35.

    Riz pas assez cuit malgré les 35 mn de cuisson

    2 cubes rendent la sauce trop salée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • VRAIMENT DELICIEUSE

    Soumis par elo2118 le 22. octobre 2015 - 18:52.

    VRAIMENT DELICIEUSE tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! La sauce un

    Soumis par emymix1902 le 4. octobre 2015 - 19:22.

    Super bon ! La sauce un delice!  J ai rajouté des carottes en lamelles dans un étage du varoma , repas complet!

    bravo ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette nous nous

    Soumis par bob_063 le 12. septembre 2015 - 11:01.

    Excellente recette nous nous sommes régalés!!! Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente: une de

    Soumis par anso58 le 8. août 2015 - 18:29.

    Recette excellente: une de mes préférées!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivie à la lettre . Rien à

    Soumis par Jice24 le 19. mai 2015 - 19:28.

    Suivie à la lettre . Rien à rajouter, tout a été dit .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par aïoli le 13. mai 2015 - 11:12.

    Très bonne recette. J'ai aussi rallongé le temps de cuisson de la viande et j'ai rajouté des champignons frais dans le plateau Varoma / 10 minutes. C'était très bon.Merci!

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  • Superbe recette. J ai mis qu

    Soumis par scrapinette27 le 4. mai 2015 - 20:47.

    Superbe recette. J ai mis qu une gousse d aïl et remplacé la farine par 2 cuill à soupe de maïzena pour 300g de bouillon. J ai également mis des rondelles de carottes sur le plateau du varoma. A refaire.

    é

    Virginie Dough mode

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  • tres bonne recette merci 

    Soumis par lizea25 le 19. avril 2015 - 12:55.

    tres bonne recette merci 

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  • Délicieux ! J'ai remplacé le

    Soumis par amanouvrier le 19. mars 2015 - 13:06.

    Délicieux ! J'ai remplacé le riz par du kinoa, et j'ai mis des champignons frais au lieu de la boît, un vrai régal ! Je recommande !

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  • Très bonne recette j'ai fais

    Soumis par sortilege le 8. mars 2015 - 15:27.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.;) j'ai fais revenir avant mes paupiettes pour les dorer et j'ai ajouter dans le plateau du varoma une carotte en rondelles fines et des haricots verts.... à refaire très vite !!! merci

    Closed lid Sortilège Closed lid

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  • une recette que je fais

    Soumis par josy61 le 3. mars 2015 - 17:17.

    une recette que je fais régulièrement et qui plait à chaque fois

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  • 5 étoiles ! Recette simple,

    Soumis par erosine le 23. février 2015 - 19:03.

    5 étoiles ! Recette simple, rapide et bonne ! repas complet en un rien de temps.

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  • excellent  je l ai fait par

    Soumis par mouguine le 5. février 2015 - 12:09.

    excellent Love  je l ai fait par contre sans vin blanc  j ai mis 750 d eau du coup

     a refaire soit en divisant la proportion pour la sauce par deux car beaucoup de sauce ou alors faire plus de riz

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  • Super recette merci J'ai dû

    Soumis par Gaelle35 le 29. janvier 2015 - 17:31.

    Super recette merci tmrc_emoticons.) J'ai dû faire chauffer 10 minutes de plus pour les paupiettes. La sauce c'est une tuerie Love

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  • Recette excellente. J'ai même

    Soumis par Fredaym le 22. janvier 2015 - 20:44.

    Recette excellente. J'ai même refait la sauce à part en respectant les proportions de créme et de farine. Idéal pour tous les plats vite fait la semaine

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  • Un vrai délice!

    Soumis par nanou4453 le 4. janvier 2015 - 22:51.

    Un vrai délice!

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  • Fait ce midi recette parfaite

    Soumis par Amelie35000 le 30. décembre 2014 - 14:34.

    Fait ce midi recette parfaite j ai du rallongé la sauce pour en avoir suffisamment car j ai prolongé la cuisson de 10 mn. Tres bon gout la sauce a eu du succes. Merci pour ce partage de recette tmrc_emoticons.)

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