3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Paupiette de dinde et son jus en sauce


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 paupiettes de dinde
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 ail
  • 25 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café bombées de crème fraiche
  • 20 g de fécule de maïs
  • 400 g d'eau
  • 2 pincées d'épices type "poulet roti"
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Paupiette de dinde
  1. Cette recette se prépare avec des paupiettes de dinde (ou autres) déjà prête.

    Eplucher l'oignon (le couper en 4), l'échalotte (la coupée en 2) et l'ail (enlever le germe), mettre le tout dans le Closed lid, donner 2  "turbo".

    Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et mettre à risoller 5mns; 100°, vit 2 Counter-clockwise operation.

    A la sonnerie, ajouter l'eau.

    Mettre les paupiettes dans le varoma et saupoudrer les des épices puis mettre à cuire 30 à 40 mns (selon la grosseur des paupiettes), varoma, vit 2.

    Pendant la cuisson, le jus des paupiettes va couler dans le Closed lid, se qui donnera le goût à la sauce.

    A la sonnerie, reserver au chaud les paupiettes.

    Mettre la crème fraîche et la fécule dans le Closed lid, et cuire 3mns, 80° vit2.

    Napper les paupiettes avec la sauce.

    Bon appétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour garder l'oignon, l'échalote et l'ail en morceaux, faire cuire en Counter-clockwise operation toute la recette


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Penser à délayer la fécule avant de la verser...

    Soumis par S.DIGIORGIO le 19. octobre 2017 - 18:52.

    Penser à délayer la fécule avant de la verser dans le bol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , avec des champignons pour moi

    Soumis par lamouette39 le 10. octobre 2017 - 19:40.

    Très bon , avec des champignons pour moi

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Jai fait de leacutebly avec et tout...

    Soumis par Ursina le 18. mai 2017 - 09:31.

    Super recette . J'ai fait de l'ébly avec et tout le monde à adorer grâce à la sauce .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par corinne pignard le 1. mars 2017 - 20:19.

    Très bonne recette

    Je n avais pas de fecule donc je ai mis du fond de volaille

    J ai mis dans le panier cuisson des tagliatelles de legumes

    Je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai suivi les conseils et...

    Soumis par frederisa le 17. décembre 2016 - 18:54.

    Très bon, j'ai suivi les conseils et rajouter des pommes de terre et des champignons ainsi que du fonds de volaille. (Mespaupiettes étaient à la dinde)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Repas en cours pour ce midi....Je reviendrai pour...

    Soumis par frederisa le 17. décembre 2016 - 11:53.

    Repas en cours pour ce midi....Je reviendrai pour les étoiles tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trés bonne . a faire sans...

    Soumis par rosy50 le 2. novembre 2016 - 07:10.

    recette trés bonne . a faire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne recette, j ai...

    Soumis par découverte le 23. octobre 2016 - 08:40.

    Merci pour cette bonne recette, j ai accompagné les paupiettes de dinde avec des pommes de terres cuites dansle panier.

    J'ai mis aussi seulement 10g de fécule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est regalé. Merci pour la recette.

    Soumis par Odie3033 le 6. octobre 2016 - 09:20.

    On s'est regalé. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette pour

    Soumis par mathistresor le 19. mai 2016 - 12:59.

    Trés bonne recette pour laquelle j'ai rajouté des champignons frais dans le plateau du varoma. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à refaire

    Soumis par caprice41 le 2. mai 2016 - 21:10.

    Excellente recette à refaire +++ j'ai mis dans le panier cuisson des pommes de terre et dans le plateau des champignons de paris. Tout a cuit en même temps  tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, j'ai fait

    Soumis par noukiavenus le 20. avril 2016 - 17:05.

    Délicieuse recette, j'ai fait la sauce sans fécule mais avec du fond de veau. C'est plus goûteux ! J'ai également ajouté du thym et un jus de rôti qui parfument encore un peu plus cette onctueuse sauce. 

    Noukiavenus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, on peut varier les

    Soumis par joela le 11. avril 2016 - 17:10.

    Très bon, on peut varier les goûts en variant les épices avec lesquelles on enduit les paupiettes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par tignina le 11. février 2016 - 12:50.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal très facile à faire

    Soumis par veroa le 16. janvier 2016 - 14:00.

    Un régal très facile à faire j ai mis du fond de veau( même avec des paupiettes de porc ) sur les paupiettes et 2cuillères à café dans le jus de cuisson ce qui ne m a pas empêchée de mettre de la maïzena à la fin

    a refaire sans problèmes  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, paupiettes mangé

    Soumis par constance18 le 12. janvier 2016 - 18:36.

    Trop bon, paupiettes mangé avec des petits pois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et simple à

    Soumis par goujonfamily le 27. décembre 2015 - 22:06.

    Super recette et simple à faire. J'ai mis 3 cuillère à soupe de fond de veau à la place du fécule de mais. A refaire!!!merci

    Emy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a trouvé

    Soumis par clo@2015 le 15. novembre 2015 - 14:52.

    Tout le monde a trouvé délicieux. très bon les paupiettes à la vapeur. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais la

    Soumis par laeti86210 le 18. octobre 2015 - 23:03.

    bonne recette mais la prochaine fois je mettri moins de fécule.

    Pour, ma part, j'ai mis du fond de veau car paupiettes de veau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . J ai

    Soumis par audrey20 le 4. octobre 2015 - 15:42.

    Très bonne recette .

    J ai rajouté un peu de vin blanc pour finaliser la sauce et 10 g de fécule au lieu de 20.

    A refaire .

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on c'est regalé !!!!!!!

    Soumis par doloreslons le 4. octobre 2015 - 12:38.

    on c'est regalé !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, j'ai mis du fond

    Soumis par n1n1 le 17. août 2015 - 15:08.

    Excellente, j'ai mis du fond de veau à la place de la maïzena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir, j'ai

    Soumis par kikietchouchou le 23. juillet 2015 - 10:18.

    recette faite hier soir, j'ai rajouté du riz dans le panier de cuisson et des champignons dans la sauce.

    tout simplement excellent et repas complet en 40min env. merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!!!

    Soumis par dydi 49 le 12. juin 2015 - 11:21.

    super bon!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester votre

    Soumis par kcnj le 15. avril 2015 - 15:44.

    Je viens de tester votre recette. Très bonne. Nous avions accompagné les paupiettes avec des champignons. Je la conserve pour la refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adore ! j'ai fait avec

    Soumis par toutouniii le 17. mars 2015 - 16:09.

    J'ai adore ! j'ai fait avec des paupiettes de porc , j ai mis du fond de veau directement dans l eau avec une boite de champignons dans le bol du coup pas eu besoin de mettre de la fécule de mais . Riz dans le varoma et tout en haut mes paupiettes ! un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, servie avec une

    Soumis par tikiwi le 5. mars 2015 - 21:49.

    Excellent, servie avec une purée, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Recette faite ce

    Soumis par Ysatis13 le 28. février 2015 - 22:52.

    Bonsoir,

    Recette faite ce soir, j'ai rajouté des champignons dans le Closed lid environ 15 min avant la fin de la cuisson.

    C'était bon mais je rajouterais un fond de sauce en + la prochaine fois car je trouve que le goût n'était pas assez prononcé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai accompagné

    Soumis par Cloclolilie le 9. février 2015 - 09:31.

    Excellent j'ai accompagné d'un riz basmati !!! A refaire !! Merci pour la recette !!!

    tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par anovy le 11. janvier 2015 - 16:14.

    Très bonne recette, merci beaucoup pour le partage. J'ai rajoutée à fin un peu de lait dans la sauce puis mixé quelques secondes pour avoir une sauce plus onctueuse.  

    Direction mes recettes préférées. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, tout le

    Soumis par solstef le 4. janvier 2015 - 15:27.

    excellente recette, tout le monde a adorer tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai d'abord coloré mes

    Soumis par Ode1304 le 13. décembre 2014 - 13:54.

    J'ai d'abord coloré mes paupiettes à la poêle, puis j'ai mis des pommes de terre et des carottes dans le plateau du varoma.

    Cuisson nickelle en 45 mns.

    Par contre, sauce bien trop épaisse, la prochaine fois je rajoute de l'eau et du fond de veau directement dans le bol en plus d'en mettre sur les paupiettes pour apporter d'avantage de goût.

    Sinon le plat est bon, mais tel quel, je préfère quand même les paupiettes cuites dans la cocote en fonte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai rajouté des

    Soumis par laeti74 le 9. décembre 2014 - 14:59.

    Très bon. J'ai rajouté des pommes de terre et des carottes ds le panier de cuisson pour un repas complet et un peu de moutarde ds la sauce (un peu trop liquide il faudrait mettre 15g de maïzena et non 20)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon repas. J'ai pris des

    Soumis par cacahouette41100 le 3. décembre 2014 - 21:02.

    Très bon repas. J'ai pris des paupiettes de dinde , en accompagnement des champignons dans le varoma et mis des pommes de terre en rondelles dans le panier de cuisson, temps 45 mn. La sauce est un régal. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, sauce très

    Soumis par papajm le 11. novembre 2014 - 20:48.

    bonne recette, sauce très bonne mais comme nous sommes gourmands, j'ai mis 20 cl de crème!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon.   Sauce un peu

    Soumis par tocida le 9. novembre 2014 - 20:38.

    Tres bon.

     

    Sauce un peu épaisse. Diminuer de moitié le fécule de Maïs. je pense...Mais je la garde....Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon fait avec paupiette

    Soumis par patou4263 le 31. octobre 2014 - 12:19.

    super bon fait avec paupiette de veau et rajouté dans le panier cuisson carrote et pommes de terre tout a cuit en même temps un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres Bonne recette merci pour

    Soumis par Nanou6978 le 20. octobre 2014 - 22:49.

    Tres Bonne recette merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette prévue cette semaine

    Soumis par christiannie le 7. octobre 2014 - 02:27.

    Recette prévue cette semaine je pense que l on va apprécier accompagnée de pdt au varoma 

    Repas complet  hummm 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci

    Soumis par alexde le 24. septembre 2014 - 12:41.

    Excellente recette. Merci beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi et ce fût un

    Soumis par SC38 le 12. juillet 2014 - 15:37.

    Testée ce midi et ce fût un régal ! merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une odeur dans la cuisine

    Soumis par mamie36 le 28. juin 2014 - 13:17.

    une odeur dans la cuisine humm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    un regal

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette! pour moi

    Soumis par toffeecc le 24. mai 2014 - 18:57.

    trés bonne recette!

    pour moi la sauce était trop épaisse j'ai doublé la quantité de crème fraîche et c'était parfait!

    j'ai ajouté des champignons avec mes paupiettes et des pommes de terre dans le panier cuisson pour un plat complet tmrc_emoticons.-) on s'est tous régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • , tres bonne recette facile a

    Soumis par tataninou le 22. mai 2014 - 16:11.

    tmrc_emoticons.), tres bonne recette facile a réalisée et la sauce excelente je la referait ils ont tous adoré merci pour la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impec.   Rapide et efficace.

    Soumis par DeMaJu le 18. mai 2014 - 22:56.

    Impec.

     

    Rapide et efficace. J'ai rajouté dans le panier cuisson des pommes de terre et des haricots avec la viande.

    Repas complet en 45 minutes (j'ai rajouté un peu de temps) et équilibré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette je l'ai

    Soumis par sososlarigolote le 28. avril 2014 - 13:35.

    Délicieuse recette je l'ai faite avec paupiettes de veau, j'ai ajouté des champignons, un délice les enfants ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, très

    Soumis par lubies le 25. avril 2014 - 15:26.

    excellente recette, très facile à réaliser, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne

    Soumis par fred1964 le 21. avril 2014 - 14:47.

    très bonne recette,accompagnée de pomme de terre vapeur cuite en même temps dans la parti supérieur du varoma, avec poivre sel et épices parfait. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'ai utilisé des

    Soumis par tatamarie le 3. avril 2014 - 23:10.

    Bonsoir,

    J'ai utilisé des paupiettes de poulet, et accompagné de tagliatelles carottes/courgettes, temps de cuisson 30 mn et j'ai fait coloré après cuisson.

    Un vrai régal à refaire sans hésitation et recette rajoutée dans mes préférées tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont adoré cette

    Soumis par valfred57 le 24. mars 2014 - 13:53.

    Mes enfants ont adoré cette recette, surtout ma fille de 1 an. A refaire. J'ai ajouté des champignons frais avec les paupiettes. Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •