3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Osso bucco de dinde


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1kg de jarret de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gramme d'huile olive
  • 3 tomates
  • 1 boîte tomates pelées 400G
  • 2 c. à soupe de paprika doux
  • Sel/poivre
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • 250 gramme de champignons
  • 20 gramme de maïzéna, facultatif
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon et la gousse Couvercle verrouillé 3sec /vit 6

    ajouter l'huile programmer 2min/100/vit2

    ajouter la viande 6min/100/Sens de rotation/vit1

    ajouter les tomates, la boite de tomate pelées, le paprika,sel, poivre 20min/100/Sens de rotation/vit1

    ajouter les champignons 10min/100/Sens de rotation/vit1

    ajouter la crème et la maïzena si la sauce est trop liquide à votre gout 3min/100/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    a déguster avec du riz ou des pâtes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Validé par les enfants, recette au top!

    Soumis par Acat77230 le 11. septembre 2023 - 18:56.

    Validé par les enfants, recette au top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté du thym, du laurier, du romarin, du...

    Soumis par Fifinette48 le 28. janvier 2023 - 11:36.

    J'ai rajouté du thym, du laurier, du romarin, du citron, du jus d'orange, du vin blanc , du fond de veau, des carottes et des haricots beurre pour faire plus de légumes. Résultat délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à adapter avec ce qu'on a...

    Soumis par Acat77230 le 31. décembre 2022 - 14:37.

    Très bonne recette, à adapter avec ce qu'on a sous la main. Fait avec semoule et brocolis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait comme précédemment avec du veau, des...

    Soumis par Fifinette48 le 9. septembre 2022 - 11:30.

    Refait comme précédemment avec du veau, des carottes et des haricots verts. Cuit dans du vin blanc. Toujours un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait une nouvelle fois. Avec du veau. Toujours un...

    Soumis par Fifinette48 le 23. mai 2022 - 16:33.

    Fait une nouvelle fois. Avec du veau. Toujours un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait comme précédemment avec du veau. Je n'ai...

    Soumis par Fifinette48 le 3. décembre 2021 - 14:37.

    Refait comme précédemment avec du veau. Je n'ai mis que des tomates fraîches. J'ai rajouté du vin blanc, du thym, du laurier, du citron, du fond de veau, de la maïzena. Pour avoir des légumes, j’ai mis des carottes et des haricots verts. Toujours délicieux. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne s’en lasse pas. Refait avec les...

    Soumis par Fifinette48 le 4. septembre 2021 - 11:28.

    On ne s’en lasse pas. Refait avec les modifications précédentes. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne s’en lasse pas. Avec les modifications...

    Soumis par Fifinette48 le 4. septembre 2021 - 11:26.

    On ne s’en lasse pas. Avec les modifications précédentes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait une nouvelle fois avec du veau et avec les...

    Soumis par Fifinette48 le 15. janvier 2021 - 16:16.

    Fait une nouvelle fois avec du veau et avec les modifications précédentes. Toujours autant apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j' ai suivi les conseils d' un...

    Soumis par emmaur.fab le 22. novembre 2020 - 13:33.

    Excellent, j' ai suivi les conseils d' un commentaire en laissantSens de rotationVitesse mijotageà chaque fois.
    La viande est presque restée intacte.
    J' ai ajouté carottes, thym et laurier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent . Réalisé hier soir avec...

    Soumis par condorcet le 1. novembre 2020 - 12:33.

    Excellent . Réalisé hier soir avec accompagnement tagliatelles. J'ai ajouté vin blanc et laurier.
    Merci de ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait comme la fois précédente. Toujours un...

    Soumis par Fifinette48 le 17. septembre 2020 - 11:51.

    Fait comme la fois précédente. Toujours un régal. Mis dans mes favoris. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait comme précédemment avec du veau. Je n'ai...

    Soumis par Fifinette48 le 14. mars 2020 - 16:49.

    Refait comme précédemment avec du veau. Je n'ai mis que la boîte de tomates. Je ne vois pas ce que les tomates fraîches apportent de plus. J'ai rajouté du vin blanc, du thym, du laurier, du citron, du fond de veau, de la maïzena. Toujours délicieux. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce Osso buccin est ...

    Soumis par TyneRoxane le 23. septembre 2019 - 21:14.

    Ce Osso buccin est
    A refaire excellente recette 😊
    rajoutter 2 carottes ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait en mettant uniquement la boîte de tomates...

    Soumis par Fifinette48 le 31. mars 2019 - 15:57.

    Refait en mettant uniquement la boîte de tomates et sans crème fraîche car je n'en avais pas . J'ai rajouté du thym, du laurier, du citron, du vin blanc , du fond de veau et des carottes. En fait j'ai fait l'amalgame de 2 recettes. Résultat excellent. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et simple à réaliser

    Soumis par Mamgozh le 27. février 2019 - 21:40.

    Très bon et simple à réaliserBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait avec les mêmes modifications que la fois...

    Soumis par Fifinette48 le 19. novembre 2018 - 22:30.

    Refait avec les mêmes modifications que la fois précédente. J'ai rajouté des haricots verts et des pommes de terre dans le varoma mais il a fallu que je rajoute du temps de cuisson. Du coup, plat complet avec des légumes. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,je viens de réaliser cette recette, mais...

    Soumis par Annie Chardon le 5. novembre 2018 - 18:40.

    Bonjour,je viens de réaliser cette recette, mais avec quelques modifications,j'ai fariné les morceaux de dinde,et j'ai ajouté des carottes+thym et autres aromates,je garde cette recette dans mes favorites.Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Annie Chardon le 5. novembre 2018 - 18:36.

    Bonjour
    Je viens de réaliser cette recette,avec quelques modifications ,les morceaux de dinde ont été fariné ,j'ai ajouté carottes +thyn,et au lieu de mettre crème fraîche, j'ai mis lait gloria cuisine,moins calorique,mais j'avoue que je garde cette recette dans mes favorite.Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté du thym, du laurier, du citron, du...

    Soumis par Fifinette48 le 28. août 2018 - 16:54.

    J'ai rajouté du thym, du laurier, du citron, du vin blanc, du fond de veau et des carottes. En fait j'ai fait l'amalgame de 2 recettes. Résultat excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que je fais régulièrement! Je cuis...

    Soumis par valoulo le 12. mars 2018 - 19:25.

    Super recette que je fais régulièrement! Je cuis 5 min de plus avec le fouet Vitesse mijotage .
    Ce soir j'ai rajouté poivron rouge carottes et champignons frais. J'ai accompagné de semoule à couscous cuite au varoma. Super recette goûteuse et économique! Merci! !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! pas mis l'eau des champignons, ai...

    Soumis par liloujeanne le 15. décembre 2017 - 12:33.

    Excellent ! pas mis l'eau des champignons, ai ajouté 3 carottes et surtout, bien saler !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Beaucoup de sauce et liquide malgré la...

    Soumis par Fifinette48 le 28. novembre 2017 - 13:54.

    Très bon. Beaucoup de sauce et liquide malgré la maïzena. j'ai mis le fouet pour éviter que la viande soit en charpie. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai juste rajouté une pincée de 4...

    Soumis par lilwen le 24. septembre 2017 - 16:04.

    Excellent, j'ai juste rajouté une pincée de 4 épices et fait revenir un peu la viande à la poêle. Sans eau ni champignons. Servi avec du riz basmati, la texture de la sauce été parfaite avec 2 c à s de maïzena. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai ajouter des...

    Soumis par Sombre le 7. décembre 2016 - 21:56.

    Très bonne recette ! J'ai ajouter des carottes et des pommes de terre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C était excellent! Je n ai pas...

    Soumis par bouchon57 le 6. décembre 2016 - 21:00.

    C était excellent! Je n ai pas désossé la viande. Il suffit de mettreSens de rotation et Vitesse mijotage à chaque fois. J ai mis une tomate et trois carottes. J ai suivi tout le reste à la lettre. Tout le monde s est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, j'ai remplacé la creme fraiche...

    Soumis par Beboo54 le 6. décembre 2016 - 20:27.

    tres bon, j'ai remplacé la creme fraiche par de la creme de riz (intolerance lactose) et j'ai sorti la viande pour la derniere partie de la recette

    creme de riz + maizena, mixé à 6 et cuisson 3 minutes à 100 vit 2. recette simple et efficace, sans gluten et sans lactose !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! la sauce est...

    Soumis par amandinedu88 le 24. novembre 2016 - 10:15.

    Très bonne recette ! la sauce est délicieuse ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Moi jai

    Soumis par Chloe2013 le 11. août 2016 - 15:30.

    Tres bonne recette. Moi jai desosse la viande. Il faut bien utiliser la position Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par elric51 le 17. avril 2016 - 19:58.

    Très bonne recette.  Attention toutefois à mettre fonction Sens de rotation et Vitesse mijotage sinon la viande part en charpie ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Il est

    Soumis par E lo die le 15. avril 2016 - 20:59.

    Très bonne recette ! Il est facile de faire la sauce à la consistance voulue! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bonne recette,

    Soumis par languedoctiti11 le 22. mars 2016 - 19:15.

    Bonjour,

    Très bonne recette, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer ,merci pour

    Soumis par familleminidou le 7. mars 2016 - 18:05.

    je vais essayer ,merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr viens de faire la recette

    Soumis par nath86540 le 20. février 2016 - 13:22.

    bjr viens de faire la recette sa sent tres bon reste a deguster je n ai pas mis de creme ni maizena 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm super recette on s est

    Soumis par lynce95 le 14. février 2016 - 20:55.

    Humm super recette on s est regalé avec les amis à refaire sans hésiter

    Qui ne tente rien, n´a rien !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm ça sent bon, c'est en

    Soumis par cocks43 le 10. février 2016 - 12:43.

    hummm ça sent bon, c'est en train de cuire.... à suivre post dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon   

    Soumis par emygeo le 25. janvier 2016 - 23:09.

    Super bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce est très bonne ! 

    Soumis par Gegerom le 17. janvier 2016 - 19:05.

    la sauce est très bonne ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux - j'ai divisé les

    Soumis par charmante70n le 9. janvier 2016 - 12:43.

    Délicieux - j'ai divisé les quantités par deux pour une plus petite quantité - la texture de la sauce n'a pas nécessité l'ajout de crème ni de maizena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux par contre il y

    Soumis par By tiffany le 5. janvier 2016 - 18:41.

    Délicieux par contre il y avait beaucoup de sauce 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. je la

    Soumis par isa051268 le 17. décembre 2015 - 21:53.

    Super bonne recette. je la referai très certainement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe un délice

    Soumis par auroredekermadec le 22. novembre 2015 - 23:13.

    Superbe un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce savoureuse ! Réalisé

    Soumis par yanine le 18. octobre 2015 - 16:28.

    Sauce savoureuse ! Réalisé pour 2. Avec 500gr viande de veau 2 carottes mais uniquement les tomates concassées + 2 c soupe de crème soja.

    Merci  pour cette recette adaptée pour différente viande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour eviter de hacher la

    Soumis par Krokensucre le 16. octobre 2015 - 20:14.

    Pour eviter de hacher la viande il faut se mettre sur Sens de rotation +Vitesse mijotage..... Je me suis faite avoir aussi la 1ere fois tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPERBE RECETTE avec du veau

    Soumis par Krokensucre le 16. octobre 2015 - 20:13.

    SUPERBE RECETTE avec du veau à la place de la dinde et 1 petite boite de concentré de tomates à la place des tomates fraiches. UN DELICE à refaire sans soucis!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût mais malgré le

    Soumis par thiweb le 16. octobre 2015 - 13:06.

    Très bon goût mais malgré le fouet que j'ai ajouté,( il s'est "fait la malle" en cours de réalisation),  la viande était tout de même hâchée.... c'est dommage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de tester

    Soumis par bougresse le 6. octobre 2015 - 21:54.

    Bonjour je viens de tester super bon mais trop de sauce et manque de cuisson pour la viande il aurait fallu au moins 15 minutes de plus ... Peut être prenDre des morceaux moins gros la prochaine fois ! 

    en tout cas merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Voilà le verdict :

    Soumis par nougazel le 4. octobre 2015 - 20:42.

    Bonjour. Voilà le verdict : un régal ! Merci gaellesav pour cette bonne recette de osso bucco.  Comme il me restait de la sauce, le lendemain j'ai ajouté des raisins secs, des graines de sésame torréfiées et j'ai mis mon tofu coupé en morceaux que j'avais préalablement fait griller avec un tout petit peu d'huile, c'était super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! j'ai désossé

    Soumis par nougazel le 2. octobre 2015 - 12:42.

    Excellent ! j'ai désossé avant et d'après les commentaires, je vois que j'ai bien fait,  tmrc_emoticons.). Merci gaellesav pour la recette et merci à berlioz pour l'idée du parmesan  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi avec du riz. Parfait. 

    Soumis par vir_vir le 14. septembre 2015 - 23:13.

    Servi avec du riz. Parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •