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Osso bucco de dinde


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1kg de jarret de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gramme d'huile olive
  • 3 tomates
  • 1 boîte tomates pelées 400G
  • 2 c. à soupe de paprika doux
  • Sel/poivre
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • 250 gramme de champignons
  • 20 gramme de maïzéna, facultatif
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon et la gousse Closed lid 3sec /vit 6

    ajouter l'huile programmer 2min/100/vit2

    ajouter la viande 6min/100/Counter-clockwise operation/vit1

    ajouter les tomates, la boite de tomate pelées, le paprika,sel, poivre 20min/100/Counter-clockwise operation/vit1

    ajouter les champignons 10min/100/Counter-clockwise operation/vit1

    ajouter la crème et la maïzena si la sauce est trop liquide à votre gout 3min/100/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    a déguster avec du riz ou des pâtes.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! pas mis l'eau des champignons, ai...

    Soumis par liloujeanne le 15. décembre 2017 - 12:33.

    Excellent ! pas mis l'eau des champignons, ai ajouté 3 carottes et surtout, bien saler !

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  • Très bon. Beaucoup de sauce et liquide malgré la...

    Soumis par Fifinette48 le 28. novembre 2017 - 13:54.

    Très bon. Beaucoup de sauce et liquide malgré la maïzena. j'ai mis le fouet pour éviter que la viande soit en charpie. Merci pour le partage.

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  • Excellent, j'ai juste rajouté une pincée de 4...

    Soumis par lilwen le 24. septembre 2017 - 16:04.

    Excellent, j'ai juste rajouté une pincée de 4 épices et fait revenir un peu la viande à la poêle. Sans eau ni champignons. Servi avec du riz basmati, la texture de la sauce été parfaite avec 2 c à s de maïzena. Merci.

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  • Très bonne recette ! J'ai ajouter des...

    Soumis par Sombre le 7. décembre 2016 - 21:56.

    Très bonne recette ! J'ai ajouter des carottes et des pommes de terre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C était excellent! Je n ai pas...

    Soumis par bouchon57 le 6. décembre 2016 - 21:00.

    C était excellent! Je n ai pas désossé la viande. Il suffit de mettreCounter-clockwise operation et Gentle stir setting à chaque fois. J ai mis une tomate et trois carottes. J ai suivi tout le reste à la lettre. Tout le monde s est régalé!

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  • tres bon, j'ai remplacé la creme fraiche...

    Soumis par Beboo54 le 6. décembre 2016 - 20:27.

    tres bon, j'ai remplacé la creme fraiche par de la creme de riz (intolerance lactose) et j'ai sorti la viande pour la derniere partie de la recette

    creme de riz + maizena, mixé à 6 et cuisson 3 minutes à 100 vit 2. recette simple et efficace, sans gluten et sans lactose !

    merci

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  • Très bonne recette ! la sauce est...

    Soumis par amandinedu88 le 24. novembre 2016 - 10:15.

    Très bonne recette ! la sauce est délicieuse ! Smile

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  • Tres bonne recette. Moi jai

    Soumis par Chloe2013 le 11. août 2016 - 15:30.

    Tres bonne recette. Moi jai desosse la viande. Il faut bien utiliser la position Gentle stir setting

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  • Très bonne recette.

    Soumis par elric51 le 17. avril 2016 - 19:58.

    Très bonne recette.  Attention toutefois à mettre fonction Counter-clockwise operation et Gentle stir setting sinon la viande part en charpie ! 

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  • Très bonne recette ! Il est

    Soumis par E lo die le 15. avril 2016 - 20:59.

    Très bonne recette ! Il est facile de faire la sauce à la consistance voulue! Merci pour le partage

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  • Bonjour, Très bonne recette,

    Soumis par languedoctiti11 le 22. mars 2016 - 19:15.

    Bonjour,

    Très bonne recette, à refaire.

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  • je vais essayer ,merci pour

    Soumis par familleminidou le 7. mars 2016 - 18:05.

    je vais essayer ,merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • bjr viens de faire la recette

    Soumis par nath86540 le 20. février 2016 - 13:22.

    bjr viens de faire la recette sa sent tres bon reste a deguster je n ai pas mis de creme ni maizena 

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  • Humm super recette on s est

    Soumis par lynce95 le 14. février 2016 - 20:55.

    Humm super recette on s est regalé avec les amis à refaire sans hésiter

    Qui ne tente rien, n´a rien !!!

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  • hummm ça sent bon, c'est en

    Soumis par cocks43 le 10. février 2016 - 12:43.

    hummm ça sent bon, c'est en train de cuire.... à suivre post dégustation !

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  • Super bon   

    Soumis par emygeo le 25. janvier 2016 - 23:09.

    Super bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce est très bonne ! 

    Soumis par Gegerom le 17. janvier 2016 - 19:05.

    la sauce est très bonne ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux - j'ai divisé les

    Soumis par charmante70n le 9. janvier 2016 - 12:43.

    Délicieux - j'ai divisé les quantités par deux pour une plus petite quantité - la texture de la sauce n'a pas nécessité l'ajout de crème ni de maizena

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  • Délicieux par contre il y

    Soumis par By tiffany le 5. janvier 2016 - 18:41.

    Délicieux par contre il y avait beaucoup de sauce 

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  • Super bonne recette. je la

    Soumis par isa051268 le 17. décembre 2015 - 21:53.

    Super bonne recette. je la referai très certainement 

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  • Superbe un délice

    Soumis par auroredekermadec le 22. novembre 2015 - 23:13.

    Superbe un délice

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  • Sauce savoureuse ! Réalisé

    Soumis par yanine le 18. octobre 2015 - 16:28.

    Sauce savoureuse ! Réalisé pour 2. Avec 500gr viande de veau 2 carottes mais uniquement les tomates concassées + 2 c soupe de crème soja.

    Merci  pour cette recette adaptée pour différente viande.

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  • Pour eviter de hacher la

    Soumis par Krokensucre le 16. octobre 2015 - 20:14.

    Pour eviter de hacher la viande il faut se mettre sur Counter-clockwise operation +Gentle stir setting..... Je me suis faite avoir aussi la 1ere fois tmrc_emoticons.p

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  • SUPERBE RECETTE avec du veau

    Soumis par Krokensucre le 16. octobre 2015 - 20:13.

    SUPERBE RECETTE avec du veau à la place de la dinde et 1 petite boite de concentré de tomates à la place des tomates fraiches. UN DELICE à refaire sans soucis!

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  • Très bon goût mais malgré le

    Soumis par thiweb le 16. octobre 2015 - 13:06.

    Très bon goût mais malgré le fouet que j'ai ajouté,( il s'est "fait la malle" en cours de réalisation),  la viande était tout de même hâchée.... c'est dommage !!!

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  • Bonjour je viens de tester

    Soumis par bougresse le 6. octobre 2015 - 21:54.

    Bonjour je viens de tester super bon mais trop de sauce et manque de cuisson pour la viande il aurait fallu au moins 15 minutes de plus ... Peut être prenDre des morceaux moins gros la prochaine fois ! 

    en tout cas merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Voilà le verdict :

    Soumis par nougazel le 4. octobre 2015 - 20:42.

    Bonjour. Voilà le verdict : un régal ! Merci gaellesav pour cette bonne recette de osso bucco.  Comme il me restait de la sauce, le lendemain j'ai ajouté des raisins secs, des graines de sésame torréfiées et j'ai mis mon tofu coupé en morceaux que j'avais préalablement fait griller avec un tout petit peu d'huile, c'était super bon !

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  • Excellent ! j'ai désossé

    Soumis par nougazel le 2. octobre 2015 - 12:42.

    Excellent ! j'ai désossé avant et d'après les commentaires, je vois que j'ai bien fait,  tmrc_emoticons.). Merci gaellesav pour la recette et merci à berlioz pour l'idée du parmesan  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi avec du riz. Parfait. 

    Soumis par vir_vir le 14. septembre 2015 - 23:13.

    Servi avec du riz. Parfait. 

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  • Bravo, j'ai cuisiné la viande

    Soumis par Jessemy le 23. août 2015 - 17:41.

    Bravo, j'ai cuisiné la viande dans une poele et insérer les ingrédients 

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  • fais en suivant les

    Soumis par bottalico le 20. juin 2015 - 11:36.

    fais en suivant les conseilles desutilisateurs... et mes invités ce sont régalés...

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, a refaire

    Soumis par titestef le 17. juin 2015 - 11:05.

    Tres bonne recette, a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super recette mais

    Soumis par gene69 le 19. mai 2015 - 13:22.

    Bonjour, super recette mais il est vrai qu'il faut bien mettre sur  Gentle stir settingCounter-clockwise operation car  autrement la viande est mixée et pas présentable

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai donné un coup de turbo à

    Soumis par clod35 le 6. mai 2015 - 10:17.

    J'ai donné un coup de turbo à la fin pour avoir une recette sans morceaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà fait cette recette

    Soumis par nonoc3105 le 3. mai 2015 - 20:00.

    J'ai déjà fait cette recette recette plusieurs fois mum très bon à la place des champignons j'ai mis des carottes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment délicieux ... à

    Soumis par habby512 le 2. mai 2015 - 17:36.

    vraiment délicieux ... à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette merci

    Soumis par Tinousch le 20. avril 2015 - 13:49.

    Superbe recette merci

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  • mon premier osso bucco au

    Soumis par mimidu23 le 11. avril 2015 - 21:11.

    tmrc_emoticons.) mon premier osso bucco au thermomix, extra mais avec une petite modification, en fait il ne faut mas cuire en V1 mais en Vitesse mijotage et Sens de rotation ainsi les morceaux de viande et les os restent intacts et pas de risque de se blesser. Je n'ai pas mis de crème, ajouté quelques épices du maghreb et un peu prolongé la cuisson. Je vais le servir avec une semoule parfumée, il me tarde de passer à table.

    merci pour ce partage

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

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  • Kolombine a écrit : Bonjour,

    Soumis par mimidu23 le 11. avril 2015 - 20:33.

    Kolombine

    Bonjour, c'est excelent mais vraiment dangeureux à manger en l'état, et pourtant j'ai réalisée la recette deux fois à deux mois d'intervale; la première fois j'ai pensais que mes morceaux étaient trop gros (3) mais la seconde fois (6et+) s'est avérée aussi désastreuse, je n'ose plus le servir à mon compagnon.

    Donc est ce que se sont de vrai morceau d'osso bucco de dinde (comme vendu dans le commerce sous la marque le gaulois) qu'il faut utiliser ou une autre partie ou bien comme christidup plus haut est ce qu'il faut déssoser???

    Je m'efforce de réchauffer petit à petit le plat ce début de semaine et de le consommer moi-même pour pas gâcher en faisant bien attention, mais là je peux plus s'est au dessus de mes forces, et je peux même pas le donner au chien je risquerai de le tuer. Donc c'est décidé la moitié de plat ira à la poubelle!

     

    en fait il ne faut mas cuire en V1 mais en Gentle stir setting et Counter-clockwise operation ainsi les morceaux de viande et les os restent intacts et pas de risque de se blesser

     

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie a la lettre en

    Soumis par Domin313 le 10. avril 2015 - 23:35.

    Recette suivie a la lettre en otant les os et le surplus de gras de ma viande.Resultat parfait, avec de la semoule, toute la famille s'est régalée!!!

    Rien à redire merci!!!!  Big Smile

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  • Bonjour, recette bonne et

    Soumis par isaaimelacuisine le 29. mars 2015 - 19:54.

    Bonjour,

    recette bonne et facile à réaliser ! 

    Seul bemol, ma viande s'est décomposée dans le bol.

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  • Un régal, mais attention si

    Soumis par fever le 26. février 2015 - 11:50.

    Un régal, mais attention si vous rajouté de la maizena, la diluer avant avec un peu de sauce car sinon vous retrouvez des grumeaux.

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  • trés bon merci our votre

    Soumis par agathechou le 22. février 2015 - 15:34.

    trés bon merci our votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée pour la saint

    Soumis par LUDIVINE13 le 15. février 2015 - 08:46.

    Réalisée pour la saint Valentin!! Excellente recette, facile et délicieuse....merci

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  • tres bonne recette et pas

    Soumis par carine35190 le 6. février 2015 - 21:41.

    tres bonne recette et pas compliqué!!!!! merci 

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  • super recette.... j'ai suivi

    Soumis par Kashkaï le 3. février 2015 - 14:14.

    super recette.... j'ai suivi à la lettre, en prenant soin cependant de désosser avant... Steve

    Il restera de la sauce pour  accomoder avec des spaghettis... a refaire avec plaisir!! tmrc_emoticons.)

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  • Cette recette est la première

    Soumis par Belhem le 9. janvier 2015 - 18:59.

    Cette recette est la première que j'ai réalisé avec le thermomix et elle est vraiment top !!!

    * Belhem *

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  • Miam

    Soumis par sosoh6479 le 8. décembre 2014 - 14:46.

    Miam

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  • Recette rapide, facile,

    Soumis par Ninielle le 25. novembre 2014 - 09:41.

    Recette rapide, facile, efficace et super bonne ! Bonne cuisson. Je n'ai, moi aussi, pas rajouté la fécule et la crème.

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  • Un régal.

    Soumis par fever le 9. novembre 2014 - 22:26.

    Un régal.

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