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Nuggets de poulet maison


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Ingrédients

6 personne/s

Nuggets

  • 350 gramme blanc de volaille
  • 2 Pommes de terre crues
  • 1 oignon
  • 2 tranche pain de mie
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 gramme gruyère
  • 1 c. à café rase sel,poivre

Chapelure

  • 100 gramme chapelure
  • du cumin en poudre ( ou du paprika)
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe huile
  • 100 gramme farine
  • de l'huile pour la friture ( pépins de raisin, tournesol,...)
  • Sel et poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    PRÉPARATION NUGGETS
  1. Dans le Closed lid, mettre les oignons et les pommes de terre crues coupés en morceaux, la mie du pain de mie . Mixer 10 secondes vit. 5.

    A l’aide de la spatule, racler les parois pour faire retomber les ingrédients sur les couteaux

    et remixer 10 secondes vit. 5.

  2. Rajouter les jaunes d’œufs, les blancs de poulet coupés en morceaux, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mixer 10 secondes vit. 5.

    A l’aide de la spatule, racler à nouveau les parois pour faire retomber les ingrédients sur les couteaux

    et remixer 10 secondes vit. 5.

  3. Vérifier que le tout forme un ensemble bien homogène.

    Si toutefois il restait de petits morceaux, remixer juste quelques secondes sur vit. 6.

  4. Moulage de la farce
  5. Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire ( résistant à la chaleur) sur le plan de travail.

    Déposer la farce dessus pour former un boudin de 3-4 cm de diamètre.

    Rouler le boudin dans le film en serrant et nouant les extrémités pour bien enfermer la farce.

    On peut faire plusieurs boudins si nécéssaire pour utiliser toute la farce.

  6. Cuisson de la farce
  7. Faire cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes.

    Egoutter le rouleau de farce puis laisser refroidir quelques instants.

    Ôter le film qui le recouvre,

    puis le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Réserver au frais.

  8. La panure
  9. Préparer 3 assiettes creuses:

    l'une contenant la farine,

    l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel

    et la dernière contenant la chapelure et le cumin.

    Rouler les nuggets dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure.

  10. La cuisson des nuggets
  11. Mettre environ 1 centimètre d’huile dans une grande poêle,

    la faire chauffer et y déposer les nuggets.

    Laisser cuire une petite dizaine de minutes en faisant dorer chaque face.

  12. .

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

les boudins sont plus faciles à former avec une farce bien ferme donc très froide. N'hésitez-pas à la placer au congélateur 30 minutes avant de commencer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour  Cette recette semble

    Soumis par gauffre mary le 27. novembre 2015 - 09:31.

    Bonjour 

    Cette recette semble excellente et ne peut on pas faire cuire la farce dans le varoma si bien sur .

    Utilisation de notre thermomix pour tout : il sait tout faire il faut vraiment en profiter .

    Au plaisir .

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  • Valider chez moi merci pour

    Soumis par merlin78 le 30. mai 2015 - 17:31.

    Valider chez moi merci pour la. Recette

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  • merci!

    Soumis par viva86 le 13. avril 2015 - 00:10.

    tmrc_emoticons.) merci!

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  • Bonjour Les pommes de terre

    Soumis par jdidierk le 12. avril 2015 - 11:04.

    Bonjour

    Les pommes de terre sont crues.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai une question:

    Soumis par viva86 le 11. avril 2015 - 23:44.

    Bonjour, j'ai une question: cuites ou crues les pommes de terre? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,votre recette à l'air

    Soumis par Fan88 le 11. avril 2015 - 21:37.

    Bonjour,votre recette à l'air sympa(,au moins on sait ce qu'il y a dedans tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.)

    je pense la réaliser

    Fan88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires