3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Nuggets de jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

18 portion/s

La farce

  • 6 tranches de jambon cuit
  • 3 tranches de blanc de poulet
  • 2 tranches de jambon aux herbes
  • 1 œuf
  • 2 kiri
  • 100 g de farine
  • sel
  • poivre

La panure

  • 2 ou 3 oeufs
  • 400 g de chapelure, (Il est possible de réaliser votre propre chapelure en mixant 20 secondes vitesse 7, des croutons nature, à l'ail...)
  • De l'huile d'olive pour la friture
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les tranches de jambons et les tranches de blancs de poulet dans le Closed lid et mixer 15 secondes vitesse 5, en vous aidant de la spatule.

  2. Ajouter l'oeuf, la farine, les kiris, une pincée de sel, et un tour de moulin à poivre, et mixer 15 secondes vitesse 3. (La farce ne doit être ni trop collante, ni trop sèche)

  3. Casser les oeufs et les battres (il m'en a fallu 3 pour paner 2 fois les 18 nuggets) dans une assiette creuse. Mettre la chapelure dans une seconde assiette.

  4. Prendre de la farce (l'équivalent d'une grosse noix) entre les mains, former une boule et l'applatir sur environ 1 cm d'épaisseur. Tremper le nuggets dans l'oeuf puis dans la chapelure. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce, puis réitirer l'opération avec les nuggets déjà panés. 

  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive, et frire les nuggets 2 à 3 minutes de chaque côté. (Il faut qu'il y ai suffisamment d'huile pour que la panure soit bien dorée)

  6. Servir avec une purée ou des pommes de terre roties et une salade verte.

  7. J'ai réalisé cette recette pour utiliser des restes de charcuterie, mais vous pouvez tout à fait varier avec votre charcuterie préférée.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bon. Merci

    Soumis par drovska le 13. octobre 2017 - 22:27.

    Très très bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa en plat ou meme en apéro...

    Soumis par carahisa le 25. septembre 2016 - 17:41.

    Très sympa en plat ou meme en apéro merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, facile à faire,

    Soumis par ilido le 17. avril 2016 - 22:03.

    super bon, facile à faire, mon fils c'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est délicieux :love:  5

    Soumis par emmatheone le 9. décembre 2015 - 12:43.

    c'est délicieux Love  5 étoiles pour vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impecable super bon!

    Soumis par nikoskydive le 30. novembre 2014 - 22:20.

    Impecable super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires