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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pomme de terre

  • 300 g pommes de terres
  • 500 g viande a bourguignon, charolais
  • 200 ml d'eau
  • 120 g vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 100 g lardons fumé
  • 100 g carottes
  • 5 champignons
  • 1 cube bouillon
  • 2 c. à soupe bombées concentré de tomates aux légumes
  • 2 pincées sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à café bombée maizena

Accessoires dont vous avez besoin

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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des legumes
  1. Eplucher les pommes de terrres en cube

    Reserver

    Eplucher les carottes, les champignons, oignons, ail.

     

     

  2. Cuisson
  3. Mettre l'huile d'olive, les oignons et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Le boeuf en cube, les lardons, les carottes. Faite dorer 6 mn, vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Ajouter l'eau, le vin, le sucre, le cube, les champignons, le concentré de tomates, le sel.

    Programmer vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" 1h.

     

    Disposer les pommes de terres dans le varoma , les saler et placer sur le thermomix

     

    Au bout de 50mn de cuisson, ajouter par l'orifice du couvercle (en otant le varoma) la maïzena

  4. Prolonger la cuisson si la viande n'est pas assez cuite

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mon bourguignon et ses pommes de terre

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2016 - 20:27

    Bonjour, 100°

    desole pour cet oubli 

  • 29. janvier 2016 - 18:29

    Et à quelle température SVP

  • 26. novembre 2015 - 12:36

    Oui c'est exact ! c'est une variante qui permet de moins sentir le vin.

    Pour ma part je prefere...a vous d'en jugement maintenant tmrc_emoticons.)

  • 26. novembre 2015 - 09:46

    Bonjour, je constate que vous faites un bourguignon avec du vin blanc !!! sauf ereur de ma part cette recette de viande se fait avec du vin rouge, quoi qu'il en soit, votre recette est certainement très bonne, à essayer.

  • 14. octobre 2015 - 23:19

    Un délice

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