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Mon bœuf bourguignon adapte au thermomix


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Ingrédients

4 personne/s

Garniture:

  • 150 gramme de poitrine de porc
  • 150 gramme champignons Paris, j'utilise des surgeles
  • 150 gramme petits oignons grelot
  • 20 gramme beurre

Pour le plat lui meme

  • 1000 gramme viande de boeuf (type bourguignon)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 30 gramme farine
  • 1 bouquet Garni
  • 2 gousses d'ails
  • 400 gramme de vin rouge
  • 400 gramme fond de veau
  • à discrétion huile de tournesol
  • sel & poivre & sucre
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La préparation de la recette

    Phase technique
  1. 1 ) Coupez en deux l'oignon et la carotte , mixer 5 secondes vitesse 5 reserver.

    2) Mettre l'huile et la viande afin de la faire risoler, 100° ° Sens de rotationVitesse mijotage 8 minutes.

    3 ) a la sonerie ajouter la garniture arômatique (le melange carotte & oignon) faire suer 5 minutes 100 ° Sens de rotationVitesse mijotage

    4) a la sonnerie mettre dans le Couvercle verrouillé la farine et mouiller avec le vin rouge puis le fond de veau, ajouter l'ail ecraser et le bouquet garni.

    5) cuire 1 heures 30 100° Sens de rotationVitesse mijotage.

    6) Pendant ce temps, glacer les petits oignons.

    7 ) rissoler les lardons à la poele et reserver, faire de meme avec les champignons de paris emincés dans la meme poele.

    tmrc_emoticons.8)tmrc_emoticons.8-)Cool a la sonnerie enlever les morceaux de viande du Couvercle verrouillé et les mettre dans un plat de service.

    9) rectifier si il le faut la sauce,

    10 ) Ajouter la garniture aux morceaux de viande

    11) servir chaud.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette et trop bon mes enfants on...

    Soumis par nath-54 le 14. février 2017 - 20:52.

    Tres bonne recette et trop bon mes enfants on adorer a refaire et merci pour cette recette.:

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  • Bonne recette qui m'a servie de support pour...

    Soumis par cookies35 le 23. novembre 2016 - 06:07.

    Bonne recette qui m'a servie de support pour adapter la mienne, j'ai mis moins de liquide et ajouté une petite boîte de concentré de tomates avec des carottes coupées en rondelles. Merci pour cette aide culinaire

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  • Super simple et super bon. On

    Soumis par mag3812 le 13. octobre 2014 - 17:48.

    Super simple et super bon.

    On c'est tous régalé tmrc_emoticons.-)  merci

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  • non comme cela la sauce

    Soumis par bonbon05 le 10. août 2014 - 22:47.

    non comme cela la sauce reduit un peu

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  • Je suis en train de faire

    Soumis par Titerose79 le 10. août 2014 - 20:47.

    Je suis en train de faire cette recette tmrc_emoticons.-)

    je suis novice dans le thermomix. Dois-je laisser le gobelet doseur dessus ou pas????

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Azerty29 le 5. août 2014 - 21:56.

    Merci pour cette recette facile à réaliser, j'ai mis directement les lardons et les champignons congelés après le vin et le fond de veau ! et dans le Varoma j'ai mis des pommes de terre à cuire à la vapeur ! 

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  • Oui effectivement je me suis

    Soumis par bonbon05 le 12. juin 2014 - 20:56.

    Oui effectivement je me suis trompe de symbole c'est bien sens inverse .

     

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  • attention, il me semble bien

    Soumis par Nini3906 le 12. juin 2014 - 20:22.

    attention, il me semble bien qu'il ne faut utiliser Sens de rotation (sens inverse) pour que la viande ne soit pas hachées - je vais essayer. Pour ma part, j'ajoute un peu de gelée de groseille ou de framboise qui relève le goût du bourguignon, ainsi qu'un carré de chocolat

    en tout cas merci pour cette recette Cooking 1

    nini3906

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