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Magret de canard à la pêche, champignons vapeurs et courgettes farcies aux oignons


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Ingrédients

2 personne/s

  • 4 oreillon de pêche au sirop
  • 1 magret de canard, avec la peau
  • 30 g d'échalote
  • 5 g de Porto rouge
  • 20 g de jus d'orange
  • 500 g d'eau
  • 130 g de champignons de Paris frais
  • persil
  • sel, poivre
  • 200 g de courgettes
  • 80 g d'oignons
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 1 c. à café bombée de crème fraiche
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Préparation des papillotes de magret de canard à la pêche

    Couper les oreillons de pêche en lamelles.

    Couper le magret en 2 et enlever le gras. Saler et poivrer.

    Hâcher l'échalote dans le bol 3 sec / vitesse 5.

    Découper 2 feuilles de papier alu 25 * 25 cm. Au centre, disposer l'échalote haché, le magret et les lamelles de pêche. Refermer légèrement les papilottes et arroser avec 5 gr de porto et le jus d'orange.

    Refermer les papilottes et les mettre sur le plateau du Varoma.

     

     

  2. 2. Préparation des champignons

    Eplucher et émincer les champignons de paris. Les mettre dans le panier de cuisson.

    Saler, poivrer et saupoudrer de persil.

    mettre 500 g d'eau dans le bol et y mettre le panier.

  3. 3. Préparation des courgettes

    Laver et couper les courgettes en 2 dasn la longueur. Les creuser légèrement.

    Mettre les courgettes dans le Varoma. Saler légèrement.

  4. 4. La cuisson sur 4 étages

    Mettre en place le Varoma et son plateau sur le thermomix.

    Programmer 25 min / Varoam / vitesse 1. Prolonger un peu la cuisson si le canard n'est pas cuit à votre convenance.

  5. 5. La farce aux oignons

    Peler et couper 80 gr d'oignons en rondelles et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu de matière grasse en remuant de temps en temps.

    Quand ils sont cuits, retirer du feu, ajouter le gruyère rapé, l'oeuf et la crème fraiche. Remuer. Maintenir au chaud.

    Préchauffer le four.

    A la sonnerie, garnir les courgettes avec cette préparation et les faire gratiner sous le grill le temps du dressage.

    Dresser les champignons, le magret et ses pêches et les courgettes farcies. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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