Ingrédients
5 personne/s
Le vrai pors au caramel
- 500 gramme de poitrine de porc
- 100 gramme De sucre roux ou 40g de rapadura
- 100 gramme sauce de poisson ou nuoc mam
- 1 oignon
- 4 gousse D 'ail
- 1/2 c. à café rase de poivre blanc
- 2 brins De ciboules ou cebettes
- 250 gramme d'eau tiède
- 1 c. à soupe d'huile neutre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
1- couper la Poitrne de porc en cube de 2 cm
2- mettre 500 g d' eau dans le bol 5min V 2 100°à la sonnerie rajouter la poitrine 2 min V "Sens de rotation" [ "Vitesse mijotage" 100°
3- égoutter la viande dans le panier ,rincer le bol
4- éplucher l 'oignon et l'ail rajouter dans le bol 5 sed V 8
5- suer l'oignon et l'ail avec l' huile 5min "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 100°
6 -à la sonnerie rajouter la viande ,le sucre , la sauce de poisson et le poivre régler 15 min "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" varoma sans gobelet
7 -rajouter l 'eau mettre le gobelet pour 15 min "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" varoma à 5 min rajouter la ciboule ou cebette .verifier que la viande soif bien fondant , sinon rajouter 5 min
8- servir avec du riz parfumé
Nous rajoutons 1 œuf dure par personne à la 7 ieme étape pour la recette traditionnel et familial bon dégustation
1
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux !...
Délicieux !
Enfin je retrouve le goût du porc au caramel que j'aime!!!
Merci beaucoup !
Top ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci...
Top ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est de loin la meilleure. j'ai remplacé la sauce poisson par la sauce soja salée. Manquait juste un peu de jus pour agrémenter le riz, que puis-je rajouter à cet effet ? (eau en fin de cuisson ou la totalité des ingrédients utilisés pour la sauce). Nous en avons eu pour 4 portions.
PS : manque un peu de lisibilité, dommage...
Excellente recette, j'ai mis de la sauce soja...
Excellente recette, j'ai mis de la sauce soja à la place de la sauce au poisson (70gr au lieu des 100gr et ajouter 30gr d'eau pour faire le bon volume) et j'ai ajouté du gingembre. Nous nous sommes régalés. La cuissson de la viande est parfaite. Merci pour ce partage!
excellente recette facile à
excellente recette facile à faire et surtout... à refaire! merci pour le partage.
Andrea83
Excellent !!! On a adoré !!
Excellent !!! On a adoré !! Merci pour cette recette !!
Je pense que s un peu
Je pense que s un peu prétentieux de dire que s la vraie car ayant de la famille vietnamien la recette et la votre et non la vraie car je pense que chaque personne la prepare avec des ingrédients personnel et tout aussi bon
la, seul prretentiion c'est
la, seul prretentiion c'est que je suis vietnemienne j'ai grandi dans mon propre pays pas seulement l'origine donc quand on ne connais pas avant de faire une critique la moindre des choses c'est de tester
je voulais suite donner un nom attractif à ma recette alors voilà si cela vous dérange je n'en est rien a faire
bye
Mahulys
j'avais juste oublié de
j'avais juste oublié de cocher les étoiles !
Superbe ! tres bonne recette
Superbe ! tres bonne recette réalisée hier midi pour des personnes intolérantes au gluten. Parfaite avec la sauce au poisson plutôt que la sauce soja des autres recettes car cette derniere contient du gluten.
Meme si l'odeur à la cuisson peut laisser dubitatif quant au résultat, tout le monde s'est régalé.
merci.
Testé et approuvé !!!
Testé et approuvé !!!
Enfin une bonne recette de
Enfin une bonne recette de Porc au caramel! Après avoir tenté une multitude d'autres recettes, c'est vraiment celle là la meilleure.
En suivant les commentaires, j'ai mis la moitié de sucre et j'ai remplacé le nuoc nam par de la sauce soja.
Recette mise dans mes favoris et 5 étoiles bien méritées!
Recette beaucoup trop salée
Recette beaucoup trop salée certainement à cause de la sauce poisson. Pas aimé l'odeur que cela dégageait dans la cuisine....déçue.
Délicieux et encore meilleur
Délicieux et encore meilleur réchauffer le lendemain! ...
un régal ! merci pour la
un régal !
merci pour la recette.
Pas assez caramélisé mais
Pas assez caramélisé mais très bon quand même
très bon mais trop sucré, je
très bon mais trop sucré, je diviserais par la la quantité de sucre. sinon excellent.
Excellente recette, j'ai
Excellente recette, j'ai juste diminué la dose de sauce poisson (70g) + 30g d'eau car trop salé et j'ai remplacé la ciboule par de la coriandre. J'ai utilisé de la poitrine de porc et j'ai mis les oeufs durs à la 7ème étape, un délice
N'ayant pas de sucre roux ni
N'ayant pas de sucre roux ni de poitrine, j'ai remplacé par du sucre blanc, du miel et du sauté de porc. A la sonnerie, j'ai trouvé que ça baignait trop dans la sauce alors j'ai prolongé la cuisson de 15 minutes SANS LE GOBELET. C'était parfaitement caramélisé et très bon. A refaire avec les bons ingrédients.
S@ndrine "Mode pétrin"
j'ai fait cette recette ce
j'ai fait cette recette ce midi et vraiment elle est trop salée !!!!!
dommage !
j'ai utilisé de la rouelle de jambon et c'est trop sec ! je suis un peu déçue par la recette !
Mon MOMO … j'adore !
je l'ai réalisée avec succès,
je l'ai réalisée avec succès, mes invités asiatiques ont été bluffés, avant je la faisais sans TM et la couleur restait plus foncée car je faisais vraiment le caramel, par contre j'avais le souvenir des oeufs durs et j'en ai mis, super comme dans mon souvenir; je suis souvent distraite, là j'ai réchauffé le plat et au demarrage oublié le sens inverse, un des oeuf y "est passé" et épaissi ma sauce, mais excellent!!!!!
barbotine a écrit
Bonjour Barbotine,
Il s'agit je pense des 250g d'eau tiède (les 500g précédents étaient pour pré-cuire la poitrine de porc)
Bonne préparation et reviens donner tes impressions "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour Je m'apprête à faire
Bonjour
Je m'apprête à faire cette recette mais à l'étape 7 de quelle eau est-il question ? quelle quantité ? merci de votre réponse rapide, c'est pour ce midi !!!
Oui c'est la sauce nioc mam
Oui c'est la sauce nioc mam ou sauce poisson qui est salée donc pas besoin d'ajouter de sel..
Je vais concocter cette recette car elle parait exquise ...merci
mamy no
mamy no
j'ai fait le porc au caramel
j'ai fait le porc au caramel hier midi succulent, exquis tous le monde a adorer, a la derniere étape je n'ai mis que de l'eau et pas de l'eau salée, le soir en réchauffant il avait pris en sel mais peut etre est ce du au faite que j'ai mis du sucre blanc et non du roux.
Si tu as une recette de boeuf aux oignons, je serais enchantée que tu l'as partage avec nous.
Encore merci a toi , ce met est vraiment très très très bon .
"Vitesse mijotage" Joëlle "Couvercle verrouillé"
Recette très bonne et
Recette très bonne et appréciée par tous, à refaire. Merci
J 'ai mis la recette des
J 'ai mis la recette des pilons sur le site j espère quelle vous plaira
Mahulys
J'ai fait la recette avec du
J'ai fait la recette avec du roti de porc, de la sauce soja (pas de sauce poisson) et bien sur le gingembre.
C'était très bon et j'ai surtout évité les projections de caramel de la recette sur la plaque de cuisson.
Le seul bémol pas de sauce pour le riz, la prochaine fois je mettrai un peu plus d'eau ou remettrai le bouchon du thermomix.
A faire et à refaire.
Et avec des blanc de poulet
Et avec des blanc de poulet c'est trop sec aussi
Oui dans les familles chinois
Oui dans les familles chinois en le fait avec la poitrine moin chère , comme j'ai conseille on peut enlever un peu de gras quand vous le coupez en cube
sinon vous pouvez essayer avec de l 'échine ou la rouelle mais pas de filet trop sec
Mahulys
J'ai fait la recette avec de
J'ai fait la recette avec de la rouelle, pas gras du tout
TASASO
j'attends votre recette de
j'attends votre recette de pilons de poulet
Est-ce bien de la poitrine de
Est-ce bien de la poitrine de porc ? nous avons mangé du porc au caramel en chine et mon mari à adoré aussi j'aimerai bien lui en faire mais j'ai peur qu'avec de la poitrine ce soit trop gras, avez vous essayé avec autre chose comme morceau ?
Bonne soirée
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Avec les pilons j'ai une
Avec les pilons j'ai une autre rectte avec la sauce soja et sucre .
Je le mettrais sur le site bientôt
Mahulys
Avec les pilons j'ai une
Avec les pilons j'ai une autre rectte avec la sauce soja et sucre .
Je le mettrais sur le site bientôt
Mahulys
Il y a beaucoup de sauce, le
Il y a beaucoup de sauce, le poulet ne sera pas caraméliser. Je vous conseille la recette de mamiekinder "aile de poulet au miel et citron" qui est délicieuse et pour les enfants idéales.
TASASO
Peut on faire cette recette
Peut on faire cette recette avec des pilons de poulet les enfants adorent les manger à la main !!!!! Et adorent ausi le sucré salé
Je préfère avec la sauce
Je préfère avec la sauce soja.
TASASO
Slurp !!! a faire en urgence
Slurp !!! a faire en urgence aussi , merci pour cette recette typique
"Vitesse mijotage" Joëlle "Couvercle verrouillé"
Merci pour la remarque
Merci pour la remarque
Mahulys
A la ligne 2, il n'y a pas de
A la ligne 2, il n'y a pas de tempèrature ??
Asiatique plutôt familiale
Asiatique plutôt familiale pas resto pour les amateurs de gingembre on peut en rajouter 2 à 3 lamelles à la 6iem étape
Mahulys
De quel pays est originaire
De quel pays est originaire la recette ?
TASASO
A essayer d'urgence : ça
A essayer d'urgence : ça sentait trop bon dans ta cuisine !!
Bizzz !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)