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Le vrai porc au caramel


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Ingrédients

5 personne/s

Le vrai pors au caramel

  • 500 gramme de poitrine de porc
  • 100 gramme De sucre roux ou 40g de rapadura
  • 100 gramme sauce de poisson ou nuoc mam
  • 1 oignon
  • 4 gousse D 'ail
  • 1/2 c. à café rase de poivre blanc
  • 2 brins De ciboules ou cebettes
  • 250 gramme d'eau tiède
  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    1
  1. 1- couper  la Poitrne de porc en cube de 2 cm 

    2- mettre 500 g d' eau dans le bol 5min  V 2 100°à la sonnerie rajouter la poitrine 2 min V Counter-clockwise operationGentle stir setting100°

    3- égoutter la viande dans le panier ,rincer le bol 

    4- éplucher l 'oignon et l'ail rajouter dans le bol 5 sed V 8 

    5- suer l'oignon et l'ail avec l' huile  5min Counter-clockwise operationGentle stir setting100° 

    6 -à la sonnerie rajouter la viande ,le sucre , la sauce de poisson et le poivre régler 15 min Counter-clockwise operationGentle stir settingvaroma sans gobelet 

    7 -rajouter l 'eau mettre le gobelet pour  15 min Counter-clockwise operationGentle stir settingvaroma à 5 min rajouter la ciboule ou cebette .verifier que la viande soif bien fondant , sinon rajouter 5 min 

    8- servir avec du riz parfumé  

    Nous rajoutons 1 œuf dure par personne  à la 7 ieme étape pour la recette traditionnel et familial  bon dégustation 

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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Délicieux !...

    Soumis par zkarine le 2. mai 2018 - 20:26.

    Délicieux !
    Enfin je retrouve le goût du porc au caramel que j'aime!!!
    Merci beaucoup !

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  • Top ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci...

    Soumis par Carikill le 22. février 2018 - 20:58.

    Top ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est de loin la meilleure. j'ai remplacé la sauce poisson par la sauce soja salée. Manquait juste un peu de jus pour agrémenter le riz, que puis-je rajouter à cet effet ? (eau en fin de cuisson ou la totalité des ingrédients utilisés pour la sauce). Nous en avons eu pour 4 portions.



    PS : manque un peu de lisibilité, dommage...

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  • Excellente recette, j'ai mis de la sauce soja...

    Soumis par Ketty_L le 5. octobre 2016 - 16:36.

    Excellente recette, j'ai mis de la sauce soja à la place de la sauce au poisson (70gr au lieu des 100gr et ajouter 30gr d'eau pour faire le bon volume) et j'ai ajouté du gingembre. Nous nous sommes régalés. La cuissson de la viande est parfaite. Merci pour ce partage!

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  • excellente recette facile à

    Soumis par Andrea83 le 20. juin 2016 - 14:07.

    tmrc_emoticons.)

    excellente recette facile à faire et surtout... à refaire! merci pour le partage. Love

    Andrea83

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  • Excellent !!! On a adoré !!

    Soumis par Emmabrode le 9. mai 2016 - 14:09.

    Excellent !!! On a adoré !! Merci pour cette recette !!

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  • Je pense que s un peu

    Soumis par Marionsim le 31. mars 2016 - 18:53.

    Je pense que s un peu prétentieux  de dire que s la vraie car ayant de la famille vietnamien la recette et la votre et non la vraie car je pense que chaque personne la prepare avec des ingrédients personnel  et tout aussi bon

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  • la,  seul prretentiion c'est

    Soumis par lilys le 30. mars 2016 - 19:15.

    la,  seul prretentiion c'est que je suis vietnemienne j'ai grandi  dans mon propre pays pas seulement l'origine donc quand on ne connais pas avant de faire une critique la moindre des choses c'est de tester 

    je voulais suite donner un nom  attractif à ma recette alors voilà si cela vous dérange je n'en est rien a faire 

     bye

    Mahulys

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  • j'avais juste oublié de

    Soumis par Aymellyn le 21. mars 2016 - 09:14.

    j'avais juste oublié de cocher les étoiles !

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  • Superbe ! tres bonne recette

    Soumis par Aymellyn le 21. mars 2016 - 09:12.

    Superbe ! tres bonne recette réalisée hier midi pour des personnes intolérantes au gluten. Parfaite avec la sauce au poisson plutôt que la sauce soja des autres recettes car cette derniere contient du gluten.

    Meme si l'odeur à la cuisson peut laisser dubitatif quant au résultat, tout le monde s'est régalé. 

    merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé !!! 

    Soumis par Emmabrode le 1. février 2016 - 11:01.

    Testé et approuvé !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une bonne recette de

    Soumis par NathM33 le 27. janvier 2016 - 10:29.

    Enfin une bonne recette de Porc au caramel! Après avoir tenté une multitude d'autres recettes, c'est vraiment celle là la meilleure.

    En suivant les commentaires, j'ai mis la moitié de sucre et j'ai remplacé le nuoc nam par de la sauce soja.

    Recette mise dans mes favoris et 5 étoiles bien méritées!

     

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  • Recette beaucoup trop salée

    Soumis par sab1974 le 9. décembre 2015 - 14:22.

    Recette beaucoup trop salée certainement à cause de la sauce poisson. Pas aimé l'odeur que cela dégageait dans la cuisine....déçue.

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  • Délicieux et encore meilleur

    Soumis par Tifn21 le 24. octobre 2015 - 12:43.

    Délicieux et encore meilleur réchauffer le lendemain! ...

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  • un régal ! merci pour la

    Soumis par fredoune24 le 1. mai 2015 - 15:45.

    un régal !

    merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas assez caramélisé mais

    Soumis par Sonath le 6. avril 2015 - 23:29.

    Pas assez caramélisé mais très bon quand même 

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  • très bon mais trop sucré, je

    Soumis par nicoambes le 18. janvier 2015 - 20:03.

    très bon mais trop sucré, je diviserais par la la quantité de sucre. sinon excellent.

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  • Excellente recette, j'ai

    Soumis par Matillan le 24. février 2014 - 11:26.

    Excellente recette, j'ai juste diminué la dose de sauce poisson (70g) + 30g d'eau car trop salé et j'ai remplacé la ciboule par de la coriandre. J'ai utilisé de la poitrine de porc et j'ai mis les oeufs durs à la 7ème étape, un délice Big Smile

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  • N'ayant pas de sucre roux ni

    Soumis par Cendrillon23 le 18. février 2014 - 19:25.

    N'ayant pas de sucre roux ni de poitrine, j'ai remplacé par du sucre blanc, du miel et du sauté de porc. A la sonnerie, j'ai trouvé que ça baignait trop dans la sauce alors j'ai prolongé la cuisson de 15 minutes SANS LE GOBELET. C'était parfaitement caramélisé et très bon. A refaire avec les bons ingrédients.

        S@ndrine  Dough mode

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  • j'ai fait cette recette ce

    Soumis par patye le 10. février 2013 - 16:39.

    j'ai fait cette recette ce midi et vraiment elle est trop salée !!!!!tmrc_emoticons.~


    dommage !tmrc_emoticons.((


    j'ai utilisé de la rouelle de jambon et c'est trop sec ! je suis un peu déçue par la recette !tmrc_emoticons.((

    Mon MOMO … j'adore !  tmrc_emoticons.-) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai réalisée avec succès,

    Soumis par andhelou le 8. décembre 2012 - 13:59.

    je l'ai réalisée avec succès, mes invités asiatiques ont été bluffés, avant je la faisais sans TM et la couleur restait plus foncée car je faisais vraiment le caramel, par contre j'avais le souvenir des oeufs durs et j'en ai mis, super comme dans mon souvenir; je suis souvent distraite, là j'ai réchauffé le plat et au demarrage oublié le sens inverse, un des oeuf y "est passé" et épaissi ma sauce, mais excellent!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • barbotine a écrit

    Soumis par Jolynoise le 22. juin 2012 - 12:49.

    barbotine

    Bonjour

    Je m'apprête à faire cette recette mais à l'étape 7 de quelle eau est-il question ? quelle quantité ? merci de votre réponse rapide, c'est pour ce midi !!!

    Bonjour Barbotine,

    Il s'agit je pense des 250g d'eau tiède (les 500g précédents étaient pour pré-cuire la poitrine de porc)

    Bonne préparation et reviens donner tes impressions tmrc_emoticons.) Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Bonjour Je m'apprête à faire

    Soumis par barbotine le 22. juin 2012 - 12:28.

    Bonjour

    Je m'apprête à faire cette recette mais à l'étape 7 de quelle eau est-il question ? quelle quantité ? merci de votre réponse rapide, c'est pour ce midi !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est la sauce nioc  mam

    Soumis par mamy no le 23. mai 2012 - 16:50.

    Oui c'est la sauce nioc  mam ou sauce poisson qui est salée donc pas besoin d'ajouter de sel..

    Je vais concocter cette recette car elle parait exquise ...merci tmrc_emoticons.D

    mamy no

    mamy no

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  • j'ai fait le porc au caramel

    Soumis par JOLS le 23. avril 2012 - 10:18.

    j'ai fait le porc au caramel hier midi succulent, exquis Big Smile  tous le monde a adorer, a la derniere étape je n'ai mis que de l'eau et pas de l'eau salée, le soir en réchauffant il avait pris en sel mais peut etre est ce du au faite que j'ai mis du sucre blanc et non du roux.

    Si tu as une recette de boeuf aux oignons, je serais enchantée que tu l'as partage avec nous. tmrc_emoticons.D

    Encore merci a toi , ce met est vraiment très très très bon . Love

    Gentle stir setting Joëlle Closed lid

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  • Recette très bonne et

    Soumis par frejaville le 23. avril 2012 - 00:10.

    Recette très bonne et appréciée par tous, à refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J 'ai mis la recette des

    Soumis par lilys le 21. avril 2012 - 23:17.

    J 'ai mis la recette des pilons sur le site j espère quelle vous plaira 

    Mahulys

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette avec du

    Soumis par annick30 le 21. avril 2012 - 13:56.

    J'ai fait la recette avec du roti de porc, de la sauce soja (pas de sauce poisson) et bien sur le gingembre.

    C'était  très bon et j'ai surtout évité les projections de caramel de la recette sur la plaque de cuisson.

    Le seul bémol pas de sauce pour le riz, la prochaine fois je mettrai un peu plus d'eau ou remettrai le bouchon du thermomix.

    A faire et à refaire.

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  • Et avec des blanc de poulet

    Soumis par softy le 21. avril 2012 - 10:36.

    Et avec des blanc de poulet c'est trop sec aussi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui dans les familles chinois

    Soumis par lilys le 21. avril 2012 - 10:06.

    Oui dans les familles chinois en le fait avec la poitrine moin chère , comme j'ai conseille on peut enlever un peu de gras quand vous le coupez en cube 

     sinon vous pouvez essayer avec de  l 'échine ou la rouelle mais pas  de filet trop sec 

    Mahulys

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  • J'ai fait la recette avec de

    Soumis par TASASO le 21. avril 2012 - 09:49.

    J'ai fait la recette avec de la rouelle, pas gras du tout

    TASASO

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  • j'attends votre recette de

    Soumis par softy le 20. avril 2012 - 21:49.

    j'attends votre recette de pilons de poulet 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce bien de la poitrine de

    Soumis par KELDAN le 20. avril 2012 - 21:35.

    Est-ce bien de la poitrine de porc ? nous avons mangé du porc au caramel en chine et mon mari à adoré aussi j'aimerai bien lui en faire mais j'ai peur qu'avec de la poitrine ce soit trop gras, avez vous essayé avec autre chose comme morceau ?

    Bonne soirée

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

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  • Avec les pilons j'ai une

    Soumis par lilys le 20. avril 2012 - 20:46.

    Avec les pilons j'ai une autre rectte avec la sauce soja et sucre .

    Je le mettrais sur le site bientôt 

    Mahulys

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les pilons j'ai une

    Soumis par lilys le 20. avril 2012 - 20:46.

    Avec les pilons j'ai une autre rectte avec la sauce soja et sucre .

    Je le mettrais sur le site bientôt 

    Mahulys

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  • Il y a beaucoup de sauce, le

    Soumis par TASASO le 20. avril 2012 - 20:07.

    Il y a beaucoup de sauce, le poulet ne sera pas caraméliser. Je vous conseille la recette de mamiekinder "aile de poulet au miel et citron" qui est délicieuse et pour les enfants idéales.

    TASASO

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  • Peut on faire cette recette

    Soumis par softy le 20. avril 2012 - 19:40.

    Peut on faire cette recette avec des pilons de poulet les enfants adorent les manger à la main !!!!! Et adorent ausi le sucré salé 

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  • Je préfère avec la sauce

    Soumis par TASASO le 20. avril 2012 - 14:04.

    Je préfère avec la sauce soja.

    TASASO

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  • Slurp !!! a faire en urgence

    Soumis par JOLS le 20. avril 2012 - 12:01.

    Slurp !!! a faire en urgence aussi , merci pour cette recette typique tmrc_emoticons.D

    Gentle stir setting Joëlle Closed lid

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  • Merci pour la remarque 

    Soumis par lilys le 19. avril 2012 - 11:18.

    Merci pour la remarque 

    Mahulys

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la ligne 2, il n'y a pas de

    Soumis par Bamboue54 le 19. avril 2012 - 10:50.

    A la ligne 2, il n'y a pas de tempèrature ??

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  • Asiatique plutôt familiale

    Soumis par lilys le 19. avril 2012 - 10:06.

    Asiatique plutôt familiale pas resto pour les amateurs  de gingembre on peut en rajouter 2 à 3 lamelles à la 6iem étape 

    Mahulys

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  • De quel pays est originaire

    Soumis par TASASO le 19. avril 2012 - 09:56.

    De quel pays est originaire la recette ?

    TASASO

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  • A essayer d'urgence  : ça

    Soumis par Thacora le 19. avril 2012 - 00:11.

    A essayer d'urgence  : ça sentait trop bon dans ta cuisine !!

    Bizzz !

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)

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