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Langues de porc sauce tomate et champignons


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Ingrédients

4 personne/s

Langue de porc et cuisson :

  • 4 langues de porc
  • 1 carotte
  • Des oignons (+ un petit poireau)
  • gros sel
  • grains de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • herbes de provence

  • 1 gros oignon ou plusieurs petits
  • Environ 250-350 g de champignons frais ou en boîte
  • persil
  • 4 gousses d'ail
  • 5 à 10 cornichons moyens (ou moins si ce sont des gros)
  • Herbes de Provence (ou un mélange d'herbes frais : thym, romarin...)
  • 500 ml de purée de tomates
  • 1 càc bombée de sucre
  • Fac : On peut ajouter un peu de vin blanc à la sauce
  • Sel poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Dans une marmite, mettre les langues avec le reste, porter à ébullition, écumer de temps en temps et faire cuire au moins 1h30.

  2. Pendant ce temps préparer la sauce.

  3. Dans le bol, mettre 1/2 oignon donner deux coup de turbo.

  4. Ajouter de l'huile d'olive, le reste d'oignon et les champignons émincés. Programmer 7min/Varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation. (Prolonger si nécessaire)

  5. Ajouter l'ail émincé, les cornichons en rondelles : 3min/100°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  6. Ajouter la purée de tomates, les herbes, sel, poivre, sucre : 8min/90°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation. (On peut ajouter un peu de maïzena si besoin).

  7. Égoutter les langues, retirer la peau, les couper en tranches fines.

  8. Soit les placer dans un plat creux et les arroser de sauce, ou les placer dans le bol et mélanger quelques secondes vit 2 Counter-clockwise operation.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Accompagner de riz, pommes de terre ou bien de pâtes. Vous pouvez garder le bouillon des langues de porc pour vos soupes. (Mais il faut faire attention car c'est salé !)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • faire cuire les langues à l'autocuiseur 30...

    Soumis par skialpin le 14. janvier 2018 - 09:35.

    faire cuire les langues à l'autocuiseur 30 minutes
    Sauce excellente

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