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Langues de porc sauce tomate et champignons


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Ingrédients

4 personne/s

Langue de porc et cuisson :

  • 4 langues de porc
  • 1 carotte
  • Des oignons (+ un petit poireau)
  • gros sel
  • grains de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • herbes de provence

  • 1 gros oignon ou plusieurs petits
  • Environ 250-350 g de champignons frais ou en boîte
  • persil
  • 4 gousses d'ail
  • 5 à 10 cornichons moyens (ou moins si ce sont des gros)
  • Herbes de Provence (ou un mélange d'herbes frais : thym, romarin...)
  • 500 ml de purée de tomates
  • 1 càc bombée de sucre
  • Fac : On peut ajouter un peu de vin blanc à la sauce
  • Sel poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans une marmite, mettre les langues avec le reste, porter à ébullition, écumer de temps en temps et faire cuire au moins 1h30.

  2. Pendant ce temps préparer la sauce.

  3. Dans le bol, mettre 1/2 oignon donner deux coup de turbo.

  4. Ajouter de l'huile d'olive, le reste d'oignon et les champignons émincés. Programmer 7min/Varoma/Vitesse mijotage/Sens de rotation. (Prolonger si nécessaire)

  5. Ajouter l'ail émincé, les cornichons en rondelles : 3min/100°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  6. Ajouter la purée de tomates, les herbes, sel, poivre, sucre : 8min/90°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation. (On peut ajouter un peu de maïzena si besoin).

  7. Égoutter les langues, retirer la peau, les couper en tranches fines.

  8. Soit les placer dans un plat creux et les arroser de sauce, ou les placer dans le bol et mélanger quelques secondes vit 2Sens de rotation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Accompagner de riz, pommes de terre ou bien de pâtes. Vous pouvez garder le bouillon des langues de porc pour vos soupes. (Mais il faut faire attention car c'est salé !)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • faire cuire les langues à l'autocuiseur 30...

    Soumis par skialpin le 14. janvier 2018 - 09:35.

    faire cuire les langues à l'autocuiseur 30 minutes
    Sauce excellente

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