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keftas de boeuf sauce verte-keftésMykonos sauce au yaourt-keftas d'agneau à la coriandre


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Ingrédients

20 morceau/x

keftas de boeuf sauce verte

la sauce verte

  • 1 botte persil plat
  • 1 botte coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 1 c. à café rase piment doux ou paprika
  • 1 c. à café rase cumin oriental
  • le jus d'un citron
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase sel

les keftas de boeuf

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 botte coriandre
  • 3 petites gousses ail
  • 1 c. à café rase cumin oriental
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre

keftés Mykonos sauce yaourt

sauce yaourt

  • 4 yaourts natures veloutés
  • 1 c. à soupe jus citron
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 c. à café rase de quatre épices
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre

keftés Mykonos

  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 100 g pain trempé dans de l'eau
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 6 feuilles menthe fraîche
  • 1 tasse de persil haché
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 c. à café rase de quatre épices
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • farine

keftas d'agneau à la coriandre

  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 1 bouquet coriandre
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    sauce verte
  1. -mixer toutes les herbes (sans les tiges) lavées et bien séchées 10SC /V8

    -racler à la spatule et remixer 10SC /V5 si pas assez fin

    -ajouter le reste des ingrédients et mixer 10SC /V4

    -réserver dans un bol

  2. keftas de boeuf (une vingtaine taille balle golf ou une trentaine taille cochonnet)
  3. -mixer la coriandre effeuillée bien sèche avec l'oignon coupé en 2 et les gousses d'ail 10SC /V 8

    -ajouter le boeuf,le sel ,le poivre et le cumin et mixer 15SC /SENS INVERSE/ V3

    -humidifier ses mains et former des petites boulettes (taille + ou - grosse selon son goût

    -chauffer 2 à 3 càs d'huile et les faire revenir dans une poële

  4. sauce au yaourt
  5. -mettre les yaourts,le jus de citron,le cumin,les quatre épices,le sel et le poivre dans le bol et mixer 10SC /V4

    -réserver au frais

  6. keftés Mykonos (une vingtaine)
  7. -couper la viande en portions taille 3CMX3CM environ,mettre dans le bol avec les oignons coupés en 2 et les feuilles de menthe et mixer 15SC /V6

    -ajouter le pain bien essoré,les oeufs,le persil,le cumin et 4 épices,le sel et le poivre et mixer 10SC SENS INVERSE/V4

    -humidifier ses mains et former des boulettes,les passer rapidement dans la farine dans une assiette (pas trop)

    -faire chauffer 2 à 3 càs d'huile d'olive dans une poële et les faire revenir en les applatissant avec une spatule lorsqu'on les retourne(+ ou - cuites selon les goûts)

    -déguster chaud avec la sauce au yaourt

    -accompagner de blé ou de semoule épicés

    -

  8. keftas d'agneau à la coriandre(une vingtaine)
  9. -effeuiller la coriandre bien sèche et mixer 5SC /V8

    -couper la viande en portions 3CMX3CM ,l'ajouter dans le bol avec l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 10SC /V6

    -ajouter le cumin, l'oeuf,le sel et le poivre et mixer 5SC /SENS INVERSE/ V4

    -faire des boulettes avec les mains humidifiées et les allonger comme des petites saucisses

    -faire chauffer 2à 3 càs d'huile d'olive dans une poële et les faire revenir en applatissant légèrement en retournant (cuisson selon goût)

    (ou mettre sur des piques à brochettes sur une feuille d'alu huilée et cuire au four sous un grill bien chaud)

    -déguster chaud sur de la semoule épicée

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Astuce

j'ai tout préparé d'un seul coup et je les présenterai demain avec une semoule épicée après les avoir piquées sur des brochettes que je réchaufferai à four bien chaud dans une feuille d'alu;le reste je l'ai congelé pour une prochaine fois


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellent les keftas de boeuf

    Soumis par Acca le 22. août 2016 - 12:27.

    excellent

    les keftas de boeuf et la sauce au yaourt étaient délicieux, je mettrai un peu moins d'épices dans la sauce la prochaine fois mais vraiment c'est un régal!!!

     

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  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Soumis par Angellla le 4. novembre 2014 - 00:32.

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  • Caa l'air vraiment pas mal je

    Soumis par Genebou le 4. juin 2014 - 08:17.

    Caa l'air vraiment pas mal je teste ce week end

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  • merci Angelzoé! c'est un

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 19:01.

    merci Angelzoé! Love c'est un plaisir de partager! Cooking 7

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  • J'ai testé ce soir les keftas

    Soumis par angelzoé le 19. septembre 2013 - 23:03.

    J'ai testé ce soir les keftas de boeuf.  Un vrai régal. Je l'ai ai juste roulé dans de la chapelure avant cuisson. Merci pour le partage.  Je les ai servi avec du quinoa pour changer.

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  • fanfanw a écrit : Je n'ai

    Soumis par elleisab le 22. novembre 2012 - 22:29.

    fanfanw

    Je n'ai essayé que les keftas d'agneau à  la coriandre et c'était délicieux. Je n'hésiterai pas à en refaire et à essayer les autres recettes. Encore merci pour ce partage.  tmrc_emoticons.)

    merci Fanfanw pour les étoiles qui brillent!je suis heureuse que cela vous ait plu! tmrc_emoticons.D

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  • Je n'ai essayé que les keftas

    Soumis par fanfanw le 21. novembre 2012 - 21:08.

    Je n'ai essayé que les keftas d'agneau à  la coriandre et c'était délicieux. Je n'hésiterai pas à en refaire et à essayer les autres recettes. Encore merci pour ce partage.  tmrc_emoticons.)

    fanfanw

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  • Frime a écrit : Merci  pour

    Soumis par elleisab le 14. novembre 2012 - 12:43.

    Frime

    Merci  pour cette magnifique recette .

    Pour moi c'était vraiment spécial comme saveur. Nous avons eu un ti festin .

    Merci Frime venue de si loin! Love

    je suis contente que cela t'ait plu!tu peux mettre des petites étoiles jaunes à hauteur de ta satisfaction pour donner envie aux autres internautes... tmrc_emoticons.;)

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  • Merci  pour cette magnifique

    Soumis par Frime le 9. novembre 2012 - 23:10.

    Merci  pour cette magnifique recette .

    Pour moi c'était vraiment spécial comme saveur. Nous avons eu un ti festin .

     

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  • Merci beaucoup pour ces

    Soumis par Delle66 le 5. juillet 2012 - 02:52.

    Merci beaucoup pour ces recettes très détaillées et alléchantes. Je mets dans mes favoris et je testerai prochainement. Et je donnerai mon avis, bien sûr !

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