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Fricassée de sanglier


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1,5 kg de rôti de sanglier
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 2 baies de genièvre
  • gingembre séché, moulu
  • piment de Cayenne, frais
  • sel & poivre
  • 1 carotte
  • persil
  • herbes de Provence.
  • farine
  • 1 gros oignon
  • 200 g de lardons fumés
  • 6
    1h 50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la marinade :
  1. La veille : Couper la viande en gros cubes et la mettre dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter les épices : bouquet garni, genièvre, clous de girofle, citron, ail écrasé, gingembre, piment de Cayenne, carotte coupée en petits dés, persil et herbes de Provence. Puis recouvrir avec le vin rouge.

  2. Pour la cuisson, le jour même :

    Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5 sec / vit 5.

     

  3. Ajouter les lardons et faire revenir 8 min / Varoma / vit 2.

  4. Verser la préparation de la veille dans le Couvercle verrouillé et faire cuire 1 heure / 90 °C / vit 1 / Sens de rotation.

    A la sonnerie, remettre à cuire 15 min / 100 °C / vit 1 / Sens de rotation.

  5. A la fin de la cuisson, égoutter la viande et récupérer la marinade. Réserver la viande et remettre la marinade dans le Couvercle verrouillé avec 30 g de farine. Mélanger 1 min / vit 10. Puis faire cuire 6 min / Varoma / Vit 3 pour faire épaissir la sauce.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir avec du riz ou de la purée maison.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée! parfaite pour utiliser du...

    Soumis par Magalou64 le 21. octobre 2019 - 10:47.

    Recette testée! parfaite pour utiliser du sanglier! je ne sais jamais quoi en faire! voila une super recette!

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  • Je vais tester cette recette qui m'a l'air...

    Soumis par Mimie59 le 8. septembre 2017 - 15:53.

    Je vais tester cette recette qui m'a l'air délicieuse et à voir les commentaires....

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  • Très bonne recette

    Soumis par Firenzita le 9. janvier 2017 - 12:25.

    Très bonne recette

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  • Recette testée et approuvée par 2 fois !...

    Soumis par liliguitou le 3. mars 2016 - 22:00.

    Recette testée et approuvée par 2 fois !
    Pour les épices j'ai mis 2 cc bombée de gingembre, 1,5 cs de citron, et pour le bouquet garni : 2 feuilles de laurier, 1 cc de thym

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  • super  recette un delice

    Soumis par zazaol le 25. novembre 2015 - 18:01.

    super  recette un delice

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  • recette suivie à la lettre,

    Soumis par clau13120 le 18. octobre 2015 - 14:21.

    recette suivie à la lettre, exellente !!! 

    Encore meilleure le lendemain quand elle a encore mijoté !

    merci pour la recette 

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  • Bonne recette

    Soumis par cynthiav le 25. avril 2015 - 23:39.

    Bonne recette

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  • Fricassée de

    Soumis par LADIP le 6. avril 2015 - 21:22.

    Fricassée de sanglier,

    d'après les commentaires, cela à l'air extra.

    je me suis inspirée de votre recette pour faire des côtes de sanglier, (que j'ai publiée).

    je n'ai pas fait de marinage mais cela était quand même extra.

    la prochaine fois que j'ai un roti, je test votre recette à la lettre.

    encore merci tmrc_emoticons.)

     

    nathmiche

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  • excelent plein de saveurs. A

    Soumis par nounoucat94 le 1. janvier 2015 - 19:30.

    excelent plein de saveurs. A refaire

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  • ça m'a l'air super je vais

    Soumis par Mimitai le 16. novembre 2014 - 10:48.

    ça m'a l'air super je vais tenter de faire cette recette et reviendrais vous dire  mais vu les commentaires précédents je n'ai pas trop de doute. tmrc_emoticons.;)

    Mimi

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  • bonjour, excellent,il ne me

    Soumis par jean64000 le 27. juillet 2014 - 15:45.

    bonjour,

    excellent,il ne me reste  qu'a trouver le chasseur pour plus de pieces de viande

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  • J'ai testé cette recette

    Soumis par missjulie le 13. mai 2014 - 10:53.

    J'ai testé cette recette lorsque je recevais du monde et tout le monde à bien aimé.

    Il me reste encore des gigots de sanglier, donc je vais la refaire avec plaisir Cooking 1

     

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  •  UN REGAL                    

    Soumis par natou42 le 13. janvier 2014 - 18:38.

     UN REGAL                                                                                                                                                                                                 

    Avec une amie nous avons preparé ce plat pour le 31 mais au lieu de mettre du sanglier nous avons mis de la biche et mis en marinade 2jour au lieu de la veille.

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  • Excellente recette, merci

    Soumis par lisou70 le 11. janvier 2014 - 14:05.

    tmrc_emoticons.;)

    Excellente recette, merci beaucoup, j'avais une épaule de sanglier dans mon congel et je ne savais pas trop comment la faire de peur que la viande se désèche à la cuisson. Je l'ai laissé décongeler, le lendemain je l'ai découpé et mise dans la marinade et le surlendemain je l'ai cuite. Un vrai régal, la viande est tendre, et la sauce excellente.

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  • excellente recette. J'ai

    Soumis par vanoumix le 5. janvier 2014 - 13:14.

    Love excellente recette. J'ai rajouté une petite boite de champignons non égouttée, mes pommes de terres en cubes dans le varoma 30mn vit1Sens de rotation +varoma : parfait ! Puis j'ai fini par la sauce... Que du bonheur dans les papilles ! tmrc_emoticons.D

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