Ingrédients
6 personne/s
- 1,5 kg de rôti de sanglier
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 2 baies de genièvre
- gingembre séché, moulu
- piment de Cayenne, frais
- sel & poivre
- 1 carotte
- persil
- herbes de Provence.
- farine
- 1 gros oignon
- 200 g de lardons fumés
-
6
1h 50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
La veille : Couper la viande en gros cubes et la mettre dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter les épices : bouquet garni, genièvre, clous de girofle, citron, ail écrasé, gingembre, piment de Cayenne, carotte coupée en petits dés, persil et herbes de Provence. Puis recouvrir avec le vin rouge.
Pour la cuisson, le jour même :
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vit 5.
Ajouter les lardons et faire revenir 8 min / Varoma / vit 2.
Verser la préparation de la veille dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire 1 heure / 90 °C / vit 1 / "Sens de rotation" .
A la sonnerie, remettre à cuire 15 min / 100 °C / vit 1 / "Sens de rotation" .
A la fin de la cuisson, égoutter la viande et récupérer la marinade. Réserver la viande et remettre la marinade dans le "Couvercle verrouillé" avec 30 g de farine. Mélanger 1 min / vit 10. Puis faire cuire 6 min / Varoma / Vit 3 pour faire épaissir la sauce.
Pour la marinade :
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Astuce
Servir avec du riz ou de la purée maison.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette testée! parfaite pour utiliser du...
Recette testée! parfaite pour utiliser du sanglier! je ne sais jamais quoi en faire! voila une super recette!
Je vais tester cette recette qui m'a l'air...
Je vais tester cette recette qui m'a l'air délicieuse et à voir les commentaires....
Très bonne recette
Très bonne recette
Recette testée et approuvée par 2 fois !...
Recette testée et approuvée par 2 fois !
Pour les épices j'ai mis 2 cc bombée de gingembre, 1,5 cs de citron, et pour le bouquet garni : 2 feuilles de laurier, 1 cc de thym
super recette un delice
super recette un delice
recette suivie à la lettre,
recette suivie à la lettre, exellente !!!
Encore meilleure le lendemain quand elle a encore mijoté !
merci pour la recette
Bonne recette
Bonne recette
Fricassée de
Fricassée de sanglier,
d'après les commentaires, cela à l'air extra.
je me suis inspirée de votre recette pour faire des côtes de sanglier, (que j'ai publiée).
je n'ai pas fait de marinage mais cela était quand même extra.
la prochaine fois que j'ai un roti, je test votre recette à la lettre.
encore merci
nathmiche
excelent plein de saveurs. A
excelent plein de saveurs. A refaire
ça m'a l'air super je vais
ça m'a l'air super je vais tenter de faire cette recette et reviendrais vous dire mais vu les commentaires précédents je n'ai pas trop de doute.
Mimi
bonjour, excellent,il ne me
bonjour,
excellent,il ne me reste qu'a trouver le chasseur pour plus de pieces de viande
J'ai testé cette recette
J'ai testé cette recette lorsque je recevais du monde et tout le monde à bien aimé.
Il me reste encore des gigots de sanglier, donc je vais la refaire avec plaisir
UN REGAL
UN REGAL
Avec une amie nous avons preparé ce plat pour le 31 mais au lieu de mettre du sanglier nous avons mis de la biche et mis en marinade 2jour au lieu de la veille.
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci beaucoup, j'avais une épaule de sanglier dans mon congel et je ne savais pas trop comment la faire de peur que la viande se désèche à la cuisson. Je l'ai laissé décongeler, le lendemain je l'ai découpé et mise dans la marinade et le surlendemain je l'ai cuite. Un vrai régal, la viande est tendre, et la sauce excellente.
excellente recette. J'ai
excellente recette. J'ai rajouté une petite boite de champignons non égouttée, mes pommes de terres en cubes dans le varoma 30mn vit1"Sens de rotation" +varoma : parfait ! Puis j'ai fini par la sauce... Que du bonheur dans les papilles !