3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon sauce chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

Il nous faut :

  • 1 échalote
  • 70 g de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 bouillon de bœuf
  • 1 c. à café rase de concentré de tomates
  • 70 g de chorizo
  • 1 filet mignon de porc
  • 80 g de lait
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • du poivre
  • 1 noisette de beurre
  • du sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1. Faire dorer dans une poêle le filet mignon dans une noisette de beurre et le saler et poivrer légèrement.

    2. Mettre dans le Closed lid l'échalote, la gousse d'ail et l'oignon et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler la paroi.

    3. Ajouter le chorizo en rondelles et cuire 5 min/110°/vitesse 2 sans le gobelet.

    4. Ajouter le vin blanc, le bouillon de boeuf, le concentré de tomates, le lait, la maïzena, le poivre. Mettre le filet mignon dans le varoma et le mettre en place. Cuire 15 à 20 min/100°/vitesse 3 (selon la grosseur du filet mignon).

    5. Ajouter la crème fraîche dans le Closed lid et cuire à nouveau 5 min/100°/vitesse 2 (toujours avec le varoma).

    6. Piquer le filet mignon pour vérifier la cuisson (la prolonger de quelques minutes si nécessaire, selon la grosseur du filet). Retirer le varoma et réserver le filet mignon.

    7. Mettre le gobelet sur le couvercle et mixer la sauce 30 à 40 sec/vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    8. Napper le filet mignon de sauce...

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Accompagné de pommes de terre vapeur, d'un riz blanc ou encore de pâtes fraîches.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette suivie à la lettre, rien à redire....

    Soumis par Romartin le 13. août 2018 - 19:07.

    Recette suivie à la lettre, rien à redire. Apprécié par tous, même ceux qui n'aiment pas le chorizo !! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon, tout le monde a adoré. Même moi...

    Soumis par navnav le 18. mai 2018 - 15:32.

    Trop trop bon, tout le monde a adoré. Même moi qui n'aime pas le chorizo j'ai adoré. Suivant les conseils, j'ai rajouté 10 mn de cuisson et impecable. Merci pour cette recette simple et succulente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie!!! merci!!!

    Soumis par sake le 18. mai 2018 - 10:30.

    une tuerie!!! merci!!!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour mes invités avec deux filets...

    Soumis par NALUEM le 18. mars 2018 - 19:30.

    Réalisé pour mes invités avec deux filets mignons et j'ai multiplié les quantités par 2 : un véritable succès !! Merci car tout le monde a adoré et on m'a déjà demandé de refaire cette recette. J'avais un peu peur avec le chorizzo mais le goût est très doux.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. ...

    Soumis par chch53 le 25. février 2018 - 13:54.

    Super bon.
    Ça pique un peu quand même surtout pour les jeunes enfants.
    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par edijac le 22. février 2018 - 12:43.

    Bonjour
    lebouillon de bœuf si je mets un cube combien je dois mettre d eau si j en mets pas
    il n y aura pas de liquide à la fin

    J AI RECU LE 19/06/12 LE THERMOMIX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci .tres bon ,j ai fait x3 la recette trop de...

    Soumis par auremackil le 13. février 2018 - 18:01.

    Merci .tres bon ,j ai fait x3 la recette trop de sauce mais tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci. J'ai cuit deux filets...

    Soumis par delph24 le 11. février 2018 - 14:43.

    Excellente recette, merci. J'ai cuit deux filets pendant environ 25minutes et servi avec des tagliatelles. Toute la famille a apprécié.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce midi avec escalopes dinde au varoma...

    Soumis par cricri-85 le 6. février 2018 - 13:31.

    Réalisé ce midi avec escalopes dinde au varoma et pommes de terre dans le panier. Recette qui a été très appréciée. Sauce succulente, peut-être un peu trop épaisse, je metterais un peu moins de maizena la prochaine fois. A refaire sans hésitation.merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est tout simplement delicieuse....

    Soumis par gallou631 le 5. février 2018 - 21:19.

    La sauce est tout simplement delicieuse.
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement une tuerie accompagné de pomme...

    Soumis par lolotte 80 le 5. février 2018 - 16:42.

    tout simplement une tuerie accompagné de pomme vapeur ou de pates Cooking 4merci pour cette exellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ...

    Soumis par Liloulorang le 4. février 2018 - 13:26.

    Merci pour cette recette
    Excellente bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite que je fais très souvent merci

    Soumis par laurence003 le 27. janvier 2018 - 15:56.

    recette parfaite que je fais très souvent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette....

    Soumis par jeanmi22 le 5. décembre 2017 - 21:12.

    Bravo pour cette recette.
    Une petite préférence pour le chorizo doux.
    Encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Le filet reste moelleux et tendre...

    Soumis par rougail48 le 16. novembre 2017 - 17:08.

    Super bon ! Le filet reste moelleux et tendre -j'ai préféré le couper en morceaux- et la sauce est parfaite ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Très très bonne recette. Merci....

    Soumis par Schtroumpfette maladroite le 14. novembre 2017 - 11:58.

    Parfait ! Très très bonne recette. Merci. J'adhère et je recommande.
    Je l'ai même fait avec du blanc de poulet tellement cette sauce est bonne.
    Je la verrais bien dans un livre TM.
    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La 1ère fois j'ai adoré... la 2ème j'ai encore...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:07.

    La 1ère fois j'ai adoré... la 2ème j'ai encore plus adoré, j'avais rajouté du vin blanc !PartyCool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite moult fois sauce excellente...

    Soumis par Nath1967 le 5. novembre 2017 - 11:33.

    Recette faite moult fois sauce excellente appréciée par mes ados. Par contre cuisson du filet mignon à la poêle car pas top à ala vapeur. je fait également cette sauce pour accompagner des filets de poulet. Cooking 10

    5 étoiles sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite au TM31 et en doublant les doses...

    Soumis par virageadroite le 2. novembre 2017 - 21:17.

    Recette faite au TM31 et en doublant les doses pour avoir assez ! Avec des escalopes de dinde au varoma au lieu du filet mignon... Tout était parfait, j'ai bien fait d'en faire plus car le pain y est passé pour saucer, les gourmands !!! je garde dans mes favoris ! merci !
    A tester aussi avec des quenelles au four !

    > Virginie <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai juste remplacé le vin Blanc par...

    Soumis par sandcou le 9. septembre 2017 - 12:47.

    Super bon ! J'ai juste remplacé le vin Blanc par de l'eau, tout le monde à adoré !
    J'essaierai aussi avec des blancs de poulet 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement delicieux

    Soumis par Mafamaya le 19. août 2017 - 09:21.

    Tout simplement delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je n'ai rien changer

    Soumis par niniemrik le 13. août 2017 - 10:16.

    Très bonne recette je n'ai rien changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bonne recette Ca change vraiment Je la referai

    Soumis par Coco63260 le 14. juin 2017 - 15:39.

    Très bonne recette. Ca change vraiment. Je la referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par SYLANI le 1. juin 2017 - 14:33.

    excellente recette.

    sylani

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je lai fait samedi Excellent A refaire

    Soumis par prunelle36 le 30. mai 2017 - 17:58.

    Je l'ai fait samedi. Excellent. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux smile...

    Soumis par phine058 le 20. mai 2017 - 13:51.

    Délicieux Smile

    Recette délicieuse, tout le monde s'est régalé . A refaire très vite Wink Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bonne recette merci davoir partageacute

    Soumis par zimbouli68 le 26. avril 2017 - 18:46.

    très bonne recette merci d'avoir partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite plusieurs fois et toujours un...

    Soumis par trezir29 le 23. avril 2017 - 14:48.

    Recette faite plusieurs fois et toujours un succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente La sauce chorizo est vraiment...

    Soumis par snoopy070707 le 20. avril 2017 - 15:32.

    Recette excellente !! La sauce chorizo est vraiment très bonne !! A refaire sans hésiter !!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai simplement rajouté...

    Soumis par laets-go le 4. mars 2017 - 16:13.

    Excellente recette! J'ai simplement rajouté 5 min de cuisson pour le filet mignon. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice, merci pour le partage! Faire attention...

    Soumis par manue555 le 26. février 2017 - 15:41.

    Un delice, merci pour le partage! Faire attention à la cuisson du filet mignon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je l'ai faite samedi et...

    Soumis par vachefolle25 le 21. février 2017 - 14:21.

    Merci pour cette recette, je l'ai faite samedi et tout le monde a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est super bonne ! La cuisson pour 2...

    Soumis par liloujeanne le 29. janvier 2017 - 18:27.

    La sauce est super bonne ! La cuisson pour 2 filets : 25 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ...

    Soumis par Jojomel le 24. janvier 2017 - 21:04.

    excellent

    état vais essayer de doubler les doses pour la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était excellent, même mes enfants...

    Soumis par AnneSo78180 le 19. janvier 2017 - 06:58.

    C'était excellent, même mes enfants qui sont souvent difficiles ont adoré la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente. Pour ma part j'avais fait cuire...

    Soumis par missacouettes le 16. janvier 2017 - 09:04.

    Sauce excellente. Pour ma part j'avais fait cuire le filet mignon en tranches dans la poele.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est excellente,...

    Soumis par isatis89 le 12. janvier 2017 - 07:17.

    La recette est excellente,

    il faut juste bien adapter le temps/poids de son filet mignon pour avoir une cuisson a coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne j'ai juste rallonger la...

    Soumis par paillecaille le 6. janvier 2017 - 09:33.

    Recette très bonne j'ai juste rallonger la sauce qui était trop épaisse je la garde ds mes favoris cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waow: un pur délice!!!!! A refaire sans...

    Soumis par Kfam le 1. janvier 2017 - 12:03.

    Waow: un pur délice!!!!! A refaire sans hésiter, la viande était moëlleuse et la sauce: excellentissime. Je la mets dans mes préférées tout de suite. Un grand merci pour cette excellente recette ultra simple à faire en plus. Le top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon demain gratin de pate avec le reste de...

    Soumis par Marie-Candice le 29. décembre 2016 - 20:43.

    trop bon demain gratin de pate avec le reste de sauce miam miam ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutôt contente de cette recette, même...

    Soumis par camatheo le 29. décembre 2016 - 13:14.

    Plutôt contente de cette recette, même si avec la cuisson supplémentaire du filet mignon la sauce était compacte, j'ai donc ajouté de l'eau... peut être vaut il mieux mettre la maïzena qu'à la fin de la cuisson?

    Mais le goût y était, accompagné d'une purée pomme de terre/panais mes convives se sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une délicieuse recette...un régal...

    Soumis par Gemina le 28. décembre 2016 - 10:51.

    Une délicieuse recette...un régal pour tout le monde. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, la sauce est onctueuse, le filet...

    Soumis par misspatou75 le 18. décembre 2016 - 13:03.

    délicieux, la sauce est onctueuse, le filet mignon trés bien cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette facile à faire et...

    Soumis par feesourire le 17. décembre 2016 - 10:41.

    Merci pour cette recette facile à faire et qui a beaucoup plu! Sauce délicieuse!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE !!!...

    Soumis par coralie PETIT le 12. décembre 2016 - 23:42.

    EXCELLENTE RECETTE !!!

    Une sauce délicieuse et une viande moelleuse que j'ai également coupé en tranche pour sa cuisson dans le varoma, apres avoir fait doré mon filet entier dans une poele pour sa coloration.

    N'ayant trouvé que du chorizo doux, j'ai mis un peu de piment de cayenne dans ma sauce pour la relever comme il se doit.

    Tout etait parfait ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Sandrine12 le 12. décembre 2016 - 14:53.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • james35 écrit:...

    Soumis par james35 le 6. décembre 2016 - 14:42.

    james35 écrit:
    merisiers11 écrit:

    Le temps de cuisson était plus long (c'est vrai que j'ai ajouté des pommes de terre dans le panier cuisson). La prochaine fois, je découperai le filet mignon 10 min avant la fin.La sauce, c'est un régal, tout le monde a adoré. Comme il en restait, j'ai fait des pates le lendemain!!



    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merisiers11 écrit:...

    Soumis par james35 le 6. décembre 2016 - 14:41.

    merisiers11 écrit:

    Le temps de cuisson était plus long (c'est vrai que j'ai ajouté des pommes de terre dans le panier cuisson). La prochaine fois, je découperai le filet mignon 10 min avant la fin.La sauce, c'est un régal, tout le monde a adoré. Comme il en restait, j'ai fait des pates le lendemain!!


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires !

    Soumis par Auroremix le 4. décembre 2016 - 14:27.

    Merci pour vos commentaires !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette tous mes invités...

    Soumis par Rigadine le 1. décembre 2016 - 20:40.

    Merci pour cette recette tous mes invités ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •