3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon de porc sauce champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 500 g de champignons Paris
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 cube de boullion de légumes
  • 400 g d'eau
  • 240 g riz long, (compté 60 g par personne)
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 20 g de fécule de maïs
  • 6
    1h 48min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper le filet mignon en tronçons de 4 cms, les répartir dans le varoma.

    Laver les champignons en les passant sous l'eau, puis les coupés en fines lamelles, et les disposer dans le plateau du varoma.

    Dans le Couvercle verrouillé, y mettre l'oignon, l'échalote, donner 2 implusions de turbo, racler les parois.

    Ajouter l'huile et faire risoler 5mns à 100°.

    A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes.

    Placer le varoma et son plateau au dessus du Couvercle verrouillé et faire cuire 40 mns, varoma, vit2.

    A mi-cuisson, ajouter le riz rincé dans le panier.

    A la sonnerie, disposer sur un plat le filet mignon et les champignons disposés autour. Réserver au chaud le riz.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé, le crème fraîche et la fécule, faire chauffer 3mns, 80°, vit4. Si vous estimez qu'il y a trop de jus dans le Couvercle verrouillé, vous pouvez en vider un peu.

    Napper le filet et les champignons de cette sauce et servir accompagné du riz, qui aura pris le goût des champignons.

     

    Bon appétit

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le riz ainsi cuit prend le goût des champignons et se colore légérement, vous pouvez très bien le cuire à part, si vous souhaitez garder la couleur blanche du riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ...

    Soumis par Acat77230 le 16. avril 2024 - 20:24.

    Délicieux
    J'ai fait la recette avec des aiguillettes de poulet et une purée. J'ai mis de la farine à la place de la maïzena. Les enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue !Viande sèche et dure (style viande...

    Soumis par danyaquarelle le 8. octobre 2023 - 14:21.

    Déçue !Viande sèche et dure (style viande bouillie), riz pas cuit. Seule la sauce étaittrès bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part ris mis au début, je retenterai avec...

    Soumis par olfb le 11. novembre 2020 - 15:55.

    Pour ma part ris mis au début, je retenterai avec 600 g d'eau car ris pas tout à fait cuit, et j'ai du rajouter beaucoup d'eau il n'y avait presque plus de liquide tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais il n'y avait pas assez de sauce...

    Soumis par Natned25 le 25. octobre 2020 - 14:16.

    C'était bon mais il n'y avait pas assez de sauce et elle était trop épaisse. Et le riz du dessus du panier n'était pas cuit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Fait avec 200 gr d'eau et j'ai mis une...

    Soumis par lilwen le 26. juillet 2020 - 15:03.

    Excellent. Fait avec 200 gr d'eau et j'ai mis une cuillère à soupe de farine à la place de fècule de maïs, la texture ètait juste parfaite. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , mis courgettes à la place...

    Soumis par jacand35 le 27. juin 2020 - 19:43.

    Très bonne recette , mis courgettes à la place du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper bonne recette...

    Soumis par CHRISLUMPY le 22. mars 2020 - 14:52.

    Hyper bonne recetteSmile
    Seul bémol, la sauce est un peu épaisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire sans hesiter

    Soumis par grenouille86 le 30. décembre 2019 - 16:14.

    Très bonne recette à refaire sans hesiter Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j ai ajouté des carottes...

    Soumis par bouton dor le 19. décembre 2019 - 18:25.

    Smile très bonne recette j ai ajouté des carottes dans le varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un classique à la maison, servi avec une purée...

    Soumis par marieandree45 le 17. novembre 2018 - 10:04.

    Un classique à la maison, servi avec une purée de pommes de terre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par nanoulyna le 26. août 2018 - 13:24.

    cuire le riz sans casserole







    .





    Très bonne recette, j'ai modifié,à la place du filet mignon, j'ai mis des paupiettes de dinde et des champignos frais dans le varoma. Sinon, j'ai mis le riz en même temps dans le panier!!! un délice, sauce super bonne. A refaire..

































    Une tuerie!!! J'ai juste mis quelques pommes de...







    Une tuerie!!! J'ai juste mis quelques pommes de terre coupées en deux à la place du riz et hop dans mes préférés**























    nici67 avatarnici67 avatar
    .









    Très bon apprécié par toute ma petite famille!!!



    Je l'ai réalisé avec des champignons en boite. Du coup j'ai juste fait réchauffe les champignons dans le panier pendant les 10 dernières minutes. J'ai placé la viande dans le plateau et des haricots verts surgelé (trempe 10 min dans de l'eau froide avant la cuisson). C'était impeccable. Seule modification pour la prochaine fois, j'enleverai un peu d'eau de cuisson pour que la sauce soit plus onctueuse.

    En plus, j'ai badigeonné les morceaux de filet mignon d'une moutarde aromatisée, délicieux!













    citation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que j'ai un problème avec la cuisson de...

    Soumis par Cicci7680 le 4. décembre 2017 - 21:26.

    Je crois que j'ai un problème avec la cuisson de la viande au thermomix je suis toujours déçue... La sauce est top mais la viande archi cuite et insipide. J'abandonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Cuisson du riz a part et...

    Soumis par Lagravere Marion le 3. décembre 2017 - 13:20.

    Trés bonne recette. Cuisson du riz a part et champignon de paris frais, un delice. Un petit peu moins de cuisson la prochaine fois pour le filet mignon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et bonne

    Soumis par Zianne le 25. septembre 2017 - 16:33.

    Recette facile et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente mais riz non cuit. Je retenterai...

    Soumis par Caro72X le 19. août 2017 - 13:02.

    Sauce excellente mais riz non cuit. Je retenterai en mettant le riz des le début de la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon riz n était pas cuit 😕

    Soumis par orangesab le 18. août 2017 - 13:38.

    Mon riz n était pas cuit 😕

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée avec des mousserons, un délice. Merci

    Soumis par a2nico le 28. juillet 2017 - 02:41.

    Testée avec des mousserons, un délice. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • smileExcellente recette Facile agrave...

    Soumis par Fifinette48 le 31. mai 2017 - 14:32.

    SmileExcellente recette. Facile à réaliser. Je n'avais pas de porc, j'ai pris du veau. Excellent résultat. Sauce délicieuse. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette jai modifieacuteagrave la...

    Soumis par cricri-85 le 24. mai 2017 - 16:59.

    Très bonne recette, j'ai modifié,à la place du filet mignon, j'ai mis des paupiettes de dinde et des champignos frais dans le varoma. Sinon, j'ai mis le riz en même temps dans le panier!!! un délice, sauce super bonne. A refaire..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!!

    Soumis par caroleoninon le 18. mars 2017 - 21:40.

    un délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. A refaire! Merci

    Soumis par FloreMapuce le 22. février 2017 - 10:17.

    Excellente recette. A refaire! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette en mettant le riz...

    Soumis par capit21 le 8. janvier 2017 - 18:03.

    très bonne recette en mettant le riz à cuire dès le début.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Très bon. A refaire...

    Soumis par shabazz le 23. novembre 2016 - 10:13.

    Merci pour la recette. Très bon. A refaire et tellement simple.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , riz cuit à part...

    Soumis par ravimalou40 le 6. novembre 2016 - 10:25.

    Très bonne recette , riz cuit à part et j'ai rajouté de la moutarde dans la sauce .... Sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je garde

    Soumis par tif45 le 23. octobre 2016 - 13:29.

    Super recette je garde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!! J'ai juste mis quelques pommes de...

    Soumis par isa333 le 13. octobre 2016 - 10:49.

    Une tuerie!!! J'ai juste mis quelques pommes de terre coupées en deux à la place du riz et hop dans mes préférés



    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée vendredi soir et top ! Je l'ai servi...

    Soumis par Ninie40 le 2. octobre 2016 - 14:28.

    Testée vendredi soir et top ! Je l'ai servi avec des spaetzte ca marche parfaiment !Wink

    Je rajouterai peut etre un trait de vin blanc la prochaine fois pour donner une peu plus de goût à la sauce.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon apprécié par toute

    Soumis par nici67 le 13. septembre 2016 - 23:02.

    Très bon apprécié par toute ma petite famille!!!

    Je l'ai réalisé avec des champignons en boite. Du coup j'ai juste fait réchauffe les champignons dans le panier pendant les 10 dernières minutes. J'ai placé la viande dans le plateau et des haricots verts surgelé (trempe 10 min dans de l'eau froide avant la cuisson). C'était impeccable. Seule modification pour la prochaine fois, j'enleverai un peu d'eau de cuisson pour que la sauce soit plus onctueuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Bon mais malgré 40

    Soumis par 1926-2006 le 22. août 2016 - 22:34.

    Bonsoir,

    Bon mais malgré 40 min de cuisson également pour le riz, celui ci n'était toujours pas assez cuit. 

    La prochaine fois' je le cuirai à part. 

    Il faut aussi augmenter la quantité d'eau. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ben c'etait bien bon, mais le

    Soumis par sylvie-100 le 18. août 2016 - 23:04.

    Ben c'etait bien bon, mais le riz n'était pas  cuit j'ai mis de la moutarde a la place de la crème trop bonne la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux, Fais avec des

    Soumis par loule le 14. juillet 2016 - 19:44.

    Delicieux,

    Fais avec des champignons frais et mis le riz en debut decuisson.c etait excellent

    c

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon  au top... mon homme

    Soumis par Diidiine974 le 13. juillet 2016 - 20:16.

    Trop bon  au top... mon homme etait content un vrai delice ^^ ( riz cuit a part )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal j'ai légèrement

    Soumis par veroa le 12. juillet 2016 - 15:21.

    Un regal j'ai légèrement badigeonné les morceaux de viande avec de la moutarde et rallongé un peu la sauce avec de l'eau j'ai également mis le riz  à cuire en même temps que la viande     C'est vraiment une très bonne recette et simple merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!!!!merci

    Soumis par naness88 le 14. juin 2016 - 21:51.

    Extra!!!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi la viande était un

    Soumis par Anaïs-Evan le 25. mai 2016 - 15:19.

    Pour moi la viande était un peu trop cuire, je l'ai peut être coupé trop fine. Sinon la sauce est excellente et parfumée avec un bon gout de champignon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par carotoine le 21. mars 2016 - 21:19.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par jujupopocloclo le 8. mars 2016 - 21:22.

    tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je l'ai

    Soumis par claireco59 le 6. mars 2016 - 13:20.

    Très bonne recette ! Je l'ai fait sans la cuisson du riz et nous nous sommes régalés.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne mais le riz pas

    Soumis par elodie35450 le 31. janvier 2016 - 23:44.

    Recette bonne mais le riz pas cuit dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viande et sauce très bonne,

    Soumis par jelani le 17. janvier 2016 - 20:44.

    Viande et sauce très bonne, mais effectivement le riz ne cuit pas dans le panier!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, je viens de faire la

    Soumis par marine.n le 8. janvier 2016 - 22:01.

    bonsoir, je viens de faire la recette ca sent tres tres bon !!! et ca change!! la sauce est un regal ! moi j'ai rajouté une cuillere a soupe de moutarde pour accentuer encore plus le gout de la sauce, et franchement !!!TROP BON !! je referai cette recette sans hésitation !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, riz cuit

    Soumis par sabrinalexia le 4. janvier 2016 - 15:28.

    Recette excellente, riz cuit à part aussi mais super onctueuse...a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !  Simple et

    Soumis par Acat77230 le 19. décembre 2015 - 16:08.

    Bonne recette ! 

    Simple et apprécié de tous cependant le riz pas assez cuit alors que je l'ai mis dès le début, probablement trop en quantité. En plus, j'ai badigeonné les morceaux de filet mignon d'une moutarde aromatisée,  délicieux! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. A refaire sans

    Soumis par CRICRI91180 le 13. décembre 2015 - 13:56.

    Excellent. A refaire sans hésitation. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Excellent moi aussi je n'ai

    Soumis par MurielC le 22. novembre 2015 - 21:33.

    tmrc_emoticons.)Excellent moi aussi je n'ai pas fait avec le riz j'ai accompagné de pates fraiches (cuites à part)

    tout le monde c'est régaler.La viande etait moelleuse ...je referais

    Mu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, la viande était

    Soumis par schrek le 22. novembre 2015 - 19:36.

    Excellent, la viande était très tendre, pour la sauce j'ai mis 50cl de crème fraîche et 40g de fécule de maïs et j'ai chauffer 3min, Température 80, vit4. Je n'ai pas ajouté du riz comme indiqué dans la recette. Je l'ai servi avec des tagliatelles et comme j'avais beaucoup de sauce c'était top. Un régal ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam

    Soumis par inololo le 22. novembre 2015 - 16:11.

    Miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait très bon mais il faut

    Soumis par emilie0701 le 27. octobre 2015 - 15:32.

    parfait très bon mais il faut bien mettre le riz en même temps que l'on faire cuire la viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette 

    Soumis par caro.c le 4. octobre 2015 - 14:41.

    très bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà c est cuit... Recette

    Soumis par sissi33260 le 30. septembre 2015 - 12:44.

    Voilà c est cuit... Recette impeccable , j ai mis le riz à cuire en même temps que la viande. La sauce est bien parfumée , excellente texture. la viande un peu trop cuité j'aurais dû la couper plus épaisse . Merci pour ce plat complet . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •