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Ingrédients
4 portion/s
Escalopes de dinde à la creme
- 4 Escalopes dinde
- 200 gramme eau
- 200 gramme crème fraîche
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 40 gramme beurre
- 1 cube bouillon de poule
- 400 gramme pomme de terre
- 1 c. à soupe farine
- 1 oignon
- 1 Bte de champignons de Paris
- 1 bocal champignons de Paris
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6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Dans une poêle légèrement graissée, faire saisir les escalopes sur chaque face et réserver, cette option est facultative mais votre viande sera dorée mais moins diététique.
Mettre l'oignon coupé en 4 dans le "Couvercle verrouillé" , le sel, le cube, l'eau et le poivre.
Eplucher les pommes de terre, laver les et couper les en petits morceaux, les rincer à l'eau froide et les placer dans le panier de cuisson.
Placer le panier dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les pommes de terre tranchées, ajouter le couvercle, puis le varoma et son plateau dans lequel vous aurez disposé côté à côté les escalopes, programmer 20 à 25 minutes/varoma /V2 . Tout dépend de l'épaisseur des pommes de terre.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une boîte de champignons de Paris égouttés dans le varoma, 5 minutes avant la fin de la cuisson .
Enlever le varoma, le panier et le jus de cuisson, réserver le tout.
Laver le bol.
Préparation de la sauce:
Faire fondre le beurre 1 minute 30/80 degrés /V1.
Ajouter la farine et programmer 2 minutes à 80 degrés /V3.
Ajouter la crème et reprogrammer 10 secondes /V3.
Si la sauce est trop epaisse vous pouvez alors rajouter un peu de jus de cuisson et remettre à cuire 8 secondes V3.
Pendant ce temps, placer les escalopes dans un plat creux de service, entourer les avec les pommes de terre et napper avec la sauce. Vous pouvez aussi servir chaque aliments séparément pour les personnes qui ne veulent pas trop de sauce.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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