3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Emincés de dinde aux poivrons et courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Emincés de dinde

  • 4 escalopes de dinde
  • 50 gramme Huile d'olive ou tournesol
  • 1 bouillon
  • poivre
  • sel
  • laurier
  • persil

Sauce

  • 50 gramme Huile olive ou tournesol
  • 1 verre Porto
  • 1 verre whisky
  • 0,33 l Bière blonde
  • 1 c. à soupe concentré de tomates

Légumes

  • 2 poivrons
  • 1 courgette
5

La préparation de la recette

    Préparation de la dinde
  1. Couper les escalopes de dinde en lamelles.

  2. Mettre dans le Closed lid 50cl d'huile de tournesol ou d'olive et faire chauffer 5min à 100°C en mode Gentle stir setting

  3. Mettre la viande dans le Closed lid, en mode Gentle stir setting Counter-clockwise operation 10min à 100°C

  4. Sortir la viande et la mettre dans un saladier. Garder l'huile du bol.

  5. Préparation de la sauce
  6. Ajouter de l'huile, mettre l'oignon et mixer 5sec vit.5. Faire chauffer l'ensemble 5min à 100°C en mode Gentle stir setting

  7. Ajouter la bière, le porto, le whisky, le concentré de tomates mettre à chauffer l'ensemble 5min à  100°C en mode Gentle stir setting

  8. Préparation des légumes
  9. Couper les poivrons en lamelles, les courgettes en dés ou rondelles.

  10. Ajouter les ingrédients avec le bouillon, du poivre, du sel et le laurier. Chauffer le tout 10min à 100°C en mode Gentle stir setting et Counter-clockwise operation 

  11. Finalisation
  12. Rajouter la viande et chauffer à souhait avant de servir avec du riz ou une purée.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir avec du Riz ou une Purée, vous pouvez ajouter des champignons ou autres légumes...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • deccedilue on a pas trouveacute ccedila...

    Soumis par bobomix le 13. mai 2017 - 21:11.

    deçue, on a pas trouvé ça exceptionnel... desolé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a essayer bientot

    Soumis par fanny1610 le 8. février 2017 - 14:10.

    a essayer bientot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant mais un peu trop fort en alcool...

    Soumis par kadorel le 7. décembre 2016 - 21:30.

    Surprenant mais un peu trop fort en alcool même en réduisant la dose d'alcool de moitié, réduisant un peu l huile et avec 1 bouillon de légume. De plus la sauce était trop liquide, servi avec un écumoire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage!

    Soumis par OFER le 16. septembre 2016 - 09:48.

    Merci pour ce partage! Recette facile et aec beaucoup de gout je la ferai aec une purée la prochaine fois pour profiter encore plus de la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon .j ai trop  mis de

    Soumis par sebetcoco le 13. juin 2016 - 13:56.

    tres bon .j ai trop  mis de poivrons ...ce qui couvre un peu trop le gout du reste ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu  trop alcoolisée à mon

    Soumis par Eloide le 24. février 2016 - 14:21.

    Un peu  trop alcoolisée à mon goût, c'était un peu amer. La prochaine fois j'essaierai avec un bouillon de volaille. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ...je

    Soumis par 100drine21 le 20. décembre 2015 - 21:09.

    Très bonne recette Closed lid...je recommencerais  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette on a touts

    Soumis par paula42 le 15. novembre 2015 - 18:41.

    tres bonne recette on a touts aime a refaire Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette!  À

    Soumis par krine34 le 16. avril 2015 - 11:08.

    Très  bonne recette!  À refaire sans problème, seul petit bémol un peu trop de jus donc pour ma part je rectifier ais la dose de bouillon ou la qualité  des tomates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention à toutes et à tous

    Soumis par lucmae le 15. avril 2015 - 19:39.

    Attention à toutes et à tous il est indiqué 50 cl d'huile ds la recette alors que c'est 50 g (correct ds la liste des ingrédients)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réponse à la question de

    Soumis par mayana35 le 25. mars 2015 - 20:14.

    réponse à la question de sparki13, j'ai regardé une autre recette faite en réunion, je pense à un cube avec 200g d'eau, a tester. je trouve dommage que les personnes qui mettent des recettes ne regarde pas si il y a des commentaires et des questions

    bonne recette avec cette quantité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand vous parlez de

    Soumis par Sparki13 le 25. mars 2015 - 15:55.

    Quand vous parlez de bouillon vous voulez dire une tablette avec eau ? Dans ce cas, qu'elle est la quantité de chacun des ingrédients pour ne pas rater la recette tmrc_emoticons.;)  MerciGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé ce soir, ruen à dire

    Soumis par sandra2121 le 31. janvier 2015 - 22:29.

    testé ce soir, ruen à dire super bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette  Je n'ai juste

    Soumis par Tyz08 le 28. janvier 2015 - 22:08.

    super recette 

    Je n'ai juste pas fais la sauce .. on c'est regaler juste avec le bouillon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais sauce un peu

    Soumis par maurice57690 le 13. janvier 2015 - 18:17.

    très bon mais sauce un peu liquide à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j ai adore et

    Soumis par bibou68 le 4. janvier 2015 - 04:44.

    Super recette j ai adore et les enfants aussi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires