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Demoiselle de la Drôme en habit et ses petits lègumes


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Ingrédients

2 portion/s

Demoiselle de la Drôme en habit et ses petits lègumes

Ballotin de Pintade

  • 1 suprème de pintade, tranché dans l epaisseur
  • 2 Marrons
  • 2 FEUILLES DE CHOU VERT
  • 2 abricots sec
  • 70 gramme de chair à saucisse

flan de Potimarron

  • 1/4 potimarron
  • 1 œuf
  • 20 gramme crème fraîche épaisse
  • 15 gramme farine
  • 20 gramme gruyère râpé
  • 400 gramme eau

pommes Duchesse

  • 2 pomme de terre
  • 1 JAUNE D OEUF
  • 1 petit morceau beurre doux

coques

  • épluchures de Pommes de terre
  • 1 JAUNE D OEUF

Sauce

  • 250 gramme Clairette de Die Brut
  • 240 gramme bouillon de volaille
  • 1 c. à café bombée chocolat noir râpé
  • 25 gramme huile d olive de Nyons
  • 1 oignon doux
  • 100 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe bombées crème de noix

4 marrons

  • 6
    2h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    cuisson des Lègumes
  1. eplucher les pommes de terre , les couper en morceaux les disposer dans le panier, bien garder les épluchures

    mettre 400 grammes d eau ainsi que le bouquet garni dans le bol

    inserer le panier et le couvercle

    preparer le varoma avec le potimaron coupé en morceaux

    disposer sur le plateau vapeur les feuilles de choux

    placer le varoma

    30 minutes / varoma /vitesse 2.5 Sens de rotation
  2. coques
  3. prendre les épluchures de pommes de terre les tremper dans un jaune d oeuf battu avec sel poivre

    diposer sur les demi spheres du papier cuisson humide

    et appliquer les épluchures de façon à former une coque réguilère

    placer au four 15 à 20 minutes th 8

    puis les laisser refroidir avant de les démouler délicatement . reserver
  4. flans de Potimarron
  5. préchauffer le four ther 6

    mettre le Potimarron dans le bol 20 sec/ vit 6

    ajouter la farine , la crème fraiche,oeuf,sel,poivre,paprika,piment doux, gruyère rapé. mélanger 30sec/vit 6

    verser cette préparation dans les moules à financier ,mettre au four 25min/ther 6
  6. pommes duchesse et marrons
  7. mettre les pommes de terre dans le bol avec beurre , jaune d oeuf,sel ,poivre et muscade.

    melanger 7 sec/vit 5

    mettre cette préparation dans une poche à douille

    former les pommes duchesse et mettre au four 10 min/ther 6

    enfourner également les marrons
  8. Ballotins de pintade et sauce
  9. ajouter à la chair à saucisse les abricots coupés en petits morceaux

    quelques morceaux de marrons .Persil ,sel et poivre. reserver.

    trancher le filet de pintade en deux dans l epaisseur . saler et poivrer

    disposer la moitié de la farce dans chaque filet et rouler .

    enouler chaque ballotins dans une feuille de chou

    puis envelopper dans une feuille de film cuisson en serrant bien

    reserver dans le varoma

    dans le bol un oignon 5 sec/vit5

    25 gr d huile d`olive faire suer 2 min/90°/vit 1 sans le gobelet

    rajouter la clairette et le bouillon de volaille ,sel et poivre

    inserer le varoma 30 min/vit2 puis reserver

    à la sonnerie rajouter dans le bol la crème de noix , la crème fraiche et le chocolat 5 sec/vit 5

    faire cuire 2 min/75°/vit 1

    reserver
  10. dressage
  11. trancher les ballotins de Pintade les disposer sur la sauce

    mettre les pommes duchesse et les marrons dans la coque de pommes de terre

    disposer le flan de potimarron

    décorer avec la sauce et mettre le reste dans une saucière
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

récuperation des épluchures de pommes de terre pour faire une coque de présentation

utiliser les coquilles d oeuf pour nettoyer le bol


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une recette très appétissante dit...

    Soumis par manelle23 le 5. février 2017 - 12:55.

    Une recette très appétissante dit donc à faire ...

    Bon dimanche !Smile

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  • Excellente recette

    Soumis par Clovis63 le 5. février 2017 - 01:03.

    Excellente recette

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  • Félicitations pour cette recette....

    Soumis par pandora26 le 3. février 2017 - 18:49.

    Félicitations pour cette recette. Très appétissante et raffinée.

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  • Super recette

    Soumis par AUBENCA le 1. février 2017 - 18:45.

    Super recette

    aubenca

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  • tout est dans le titre!...

    Soumis par Lavande23 le 28. janvier 2017 - 23:13.

    tout est dans le titre!

    Bravo!,appétissant!

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  • excellente recette ,bravo

    Soumis par mattras le 26. janvier 2017 - 14:55.

    excellente recette ,bravo

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  • Au Top comme d'habitude notre conseillère...

    Soumis par Cotie le 24. janvier 2017 - 20:52.

    Au Top comme d'habitude notre conseillère !!

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  • tres bonne recette

    Soumis par fanny261966 le 24. janvier 2017 - 11:51.

    tres bonne recette

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  • vraiment top

    Soumis par chameau le 24. janvier 2017 - 10:04.

    vraiment top

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  • Extra à faire ET refaire!! Miam

    Soumis par chameau le 23. janvier 2017 - 19:32.

    Extra à faire ET refaire!! Miam

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  • Delicieux

    Soumis par California2012 le 23. janvier 2017 - 17:10.

    Delicieux

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  • Superbe ET excellent!!!!

    Soumis par chameau le 23. janvier 2017 - 09:32.

    Superbe ET excellent!!!!

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