3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Couscous d'agneau au safran et aux légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g d'agneau coupé en cubes
  • 250 g de tomates coupées en 2
  • 15 g d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 250 g d'eau
  • 2 de carottes en rondelles fines
  • 2 courgettes en rondelles
  • 2 quelques filaments de safran
  • 1/2 càc de sel fin
  • Poivre, cumin, persil

la semoule

  • 175 g de graine de couscous
  • 175 g d'eau
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel
  • 6
    55min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les tomates coupées en 2 pour 5s, 5. Ajouter tous les ingrédients (sauf ceux servant à la préparation de la semoule). Programmer 35mn, 100, sens inverse, 1. Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la semoule en mélangeant tous les ingrédients. Laisser gonfler. Au bip, mettre la semoule dans le varoma, le mettre en place puis programmer 15mn, varoma, sens inverse 1. Servir le tout.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • D'une simplicité enfantine et vraiment goûteux !...

    Soumis par Alexsue le 6. décembre 2017 - 22:29.

    D'une simplicité enfantine et vraiment goûteux ! J'ai rajouté du cumin et me suis passée de beurre. Pour les tomates je n'en avais pas alors j'ai mis de la pulpe de tomates. Un régal. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon couscous, une recette express j'y ai...

    Soumis par Marina.S le 31. juillet 2017 - 10:07.

    très bon couscous, une recette express j'y ai ajouté des merguez ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:00.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai servi semoule et legumes

    Soumis par ninou87 le 13. septembre 2015 - 16:49.

    J ai servi semoule et legumes séparément. C etait parfait et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Anais2407 le 8. décembre 2014 - 21:15.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir avec

    Soumis par carotoine le 6. novembre 2014 - 21:26.

    Recette faite ce soir avec merguez pois chiche et céleri boule. Très très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout ce que j'aime : facile,

    Soumis par mothermix le 2. novembre 2014 - 19:07.

    Tout ce que j'aime : facile, rapide et bon !

    Je pense également y ajouter des pois chiches et merguez la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très goutu comme recette par

    Soumis par Anais2407 le 3. juillet 2014 - 21:25.

    Très goutu comme recette par contre j ajouterai plus de viande et retirerai le bouchon pendant la cuisson pour que se soit moins liquide! !! A refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La rentrée, son adrénaline et

    Soumis par Papilles-on-off le 4. septembre 2012 - 15:17.

    La rentrée, son adrénaline et son manque de temps m'ont fait réaliser que mon thermomix était un sérieux allié pour concilier vie de famille, travail et alimentation équilibrée. J'ai donc mis mon joujou à l'épreuve en lui demandant de me concocter en moins d'une heure un couscous d'agneau au safran et aux légumes. Pari réussi grâce au livre "Ma cuisine 100 façons". La prochaine fois, j'y ajouterai quelques pois chiches pour agrémenter le tout.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires