3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Côte de porc et choux de Bruxelles


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 oignon
  • 40 g beurre
  • 400 g eau
  • 2 côte de porc
  • 500 g choux de Bruxelles
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 c. à soupe fond de veau
  • 1 bouillon de volaille
  • à discrétion poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans leClosed lid l'oignon épluché et coupé en 4, mixer 5 secondes vitesse  5. Ajouter 40 g de beurre et régler 3 minutes à 90° vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter 400 g d'eau dans le Closed lid avec le cube de bouillon de volaille. Mettre dans le panier de cuisson les 500 g de choux de bruxelle surgelés. Mettre le panier de cuisson dans le Closed lid et poser le Varoma dans lequel vous aurez disposé les deux côtes de ptorc. Régler 28 minutes à température Varoma, vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, enlever le Varoma et le panier de cuisson et ajouter dans le Closed lid, les deux cuillères à soupe de farine et la cuillère à soupe de fond de veau et régler 12 minutes à 70° vitesse 2. Servir aussitôt

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez prendre des choux de bruxelle surgelés pour un gain de temps, pas besoin de les épluchés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, facile à réaliser et rien à...

    Soumis par titmilou59 le 23. novembre 2017 - 20:46.

    Excellente recette, facile à réaliser et rien à surveiller pendant la cuisson !
    Pour ma part j'ai cuit des pommes de terres que j'avais coupé en cubes dans le varoma Et j'ai cuit ma viande dans une poêle (on préfère, goût personnel)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai ajouté des carottes dans le panier...

    Soumis par Fifinette48 le 17. novembre 2017 - 12:09.

    Bonjour. J'ai ajouté des carottes dans le panier et des herbes de Provence sur la viande. Celle ci étant congelée je l'ai laissée ainsi que le panier pour les 12 dernières minutes. C'est bon mais pas trop fan des choux de Bruxelles. La sauce est un peu liquide. Pour ce qu'il reste je ferai revenir à la poêle pour avoir une coloration. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super sauce, par contre j'ai preferé faire mes...

    Soumis par verone687 le 17. novembre 2017 - 05:15.

    super sauce, par contre j'ai preferé faire mes cotes a la poele.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi avec des...

    Soumis par catheriineq le 28. février 2017 - 13:46.

    Recette réalisée ce midi avec des escalopes de dinde que j'ai cuites à la poêle et des choux de Bruxelles frais.

    Un régal. Choux super bien cuit et sauce délicieuse. Jai congelé le reste de sauce pour une autre occasion

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas hésiter à saler et poivrer la...

    Soumis par Jacquelia le 15. janvier 2017 - 14:12.

    Ne pas hésiter à saler et poivrer la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Pour éviter le...

    Soumis par Jacquelia le 15. janvier 2017 - 12:58.

    Très bon. Pour éviter le refroidissement j'ai remis le varoma sur le bol PEndant les 12 dernières minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, surtout avec des choux...

    Soumis par Tzatziki le 28. novembre 2016 - 03:35.

    Très bonne recette, surtout avec des choux bien digestes...Tongue . La sauce est top! A refaire sans hésiter. Merci de partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon j'avoue faut aimer les choux de bruxelles ,...

    Soumis par Hugo270275 le 3. novembre 2016 - 15:47.

    Bon j'avoue faut aimer les choux de bruxelles Wink, sinon recette suivie a la lettre et au top. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sauce!!!!!!! plat

    Soumis par emmaur.fab le 4. septembre 2016 - 22:45.

    Super sauce!!!!!!!

    plat délicieux, la sauce est super bonne, par contre je suis d'accord sur le fait que les cotes de porc refroidissent au bout de 12 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais pas fan

    Soumis par lamouette39 le 31. mars 2016 - 21:48.

    Bon mais pas fan

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'aurai pas imaginé cuire

    Soumis par Karo42 le 31. mars 2016 - 13:28.

    Je n'aurai pas imaginé cuire ma viande autrement que sur une poele.

    Merci pour ce partage. En revanche je n'ai pas accompagné la recette de choux de bruxelles.

    Mais la sauce fut un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai remplacé

    Soumis par bbsmontblanc le 20. mars 2016 - 14:59.

    Bonne recette,

    j'ai remplacé les choux par des haricots vert que j'ai mis dans le panier.

    Tip Top 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. Merci

    Soumis par emi2705 le 23. février 2016 - 13:49.

    Tres bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recettes,j'ai

    Soumis par joce 42 le 13. février 2016 - 18:03.

    Superbe recettes,j'ai rajoutes des lardons et pommes de terres,a refaires.merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec des

    Soumis par choupettes le 13. février 2016 - 15:11.

    Excellent avec des andouillettes à la place des côtes de porc + quelques champignons de paris dans la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi qui aime pas trop les

    Soumis par danieles le 10. février 2016 - 11:51.

    moi qui aime pas trop les cotes de porc je me suis regalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les choux de Bruxelles

    Soumis par cath23 le 7. février 2016 - 21:42.

    Les choux de Bruxelles étaient moëlleux et goûteux.... j'avais un reste de viande à accompagner, mais la prochaine fois, je ferai les côtes de porc !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne. Tous mes

    Soumis par stekat74 le 25. janvier 2016 - 14:13.

    Recette très bonne. Tous mes loulous ont mangé. 

    Par contre n'ayant pas de côte de porc j'ai fait cuire une cuisse de poulet au four.A refaire. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite 

    Soumis par barbazaza le 22. janvier 2016 - 19:59.

    Love parfaite  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est en train de chauffer,

    Soumis par Marikiki3000 le 31. décembre 2015 - 13:25.

    C'est en train de chauffer, je pense que ça va être bon.

    j'ai juste fait la recette avec un filet d'églefin au lieu des côtes de porc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai d'abord fait

    Soumis par liz627 le 27. novembre 2015 - 12:44.

    Très bon! J'ai d'abord fait revenir des oignons et des lardons que j'ai ensuite rajoutés dans le panier cuisson avec les choux de bruxelle. Sinon, j'ai suivi la recette à la lettre. Cuisson parfaite de la viande et des choux, rien à redire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette que j'ai

    Soumis par SM83 le 24. novembre 2015 - 14:30.

    très bonne recette que j'ai faite hiers soir, les cotes de porc que j'ai fait cuire au barbecue.

    la sauce était très bonne. Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas compris purée mais au

    Soumis par zenae le 24. novembre 2015 - 14:10.

    pas compris purée mais au moins les boys ont mangés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Légumes très bon ainsi que la

    Soumis par Elisel580 le 15. novembre 2015 - 19:59.

    Légumes très bon ainsi que la sauce mais grande déception pour la viande. Je  la cuirai  à part la prochaine fois. 

    Merci pourle partage.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat très simple a faire mais

    Soumis par thedudufamily le 12. août 2015 - 13:28.

    Plat très simple a faire mais très bon, g rajouté des pdt avec les choux de bruxelles et mis tous dans le varoma et non dans le panier avec 4 cotes de porc, la sauce est juste excellente !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et adoptée

    Soumis par tiffennhelene le 6. août 2015 - 17:55.

    Recette testée et adoptée mais c'était trop salé à notre gout. La prochaine fois je mettrais seulement 1/2 bouillon de volaille pour voir si cela change quelque chose. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A défaut de côtes de porc,

    Soumis par tikiwi le 28. mai 2015 - 00:51.

    A défaut de côtes de porc, j'ai mis des boulettes de viande et mes invités ont adoré cette recette servie en plus des choux de bruxelle avec du riz. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  a refaire

    Soumis par cocolie le 5. mai 2015 - 22:40.

    Très bonne recette  a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette tres facile et

    Soumis par mamunoe le 31. mars 2015 - 14:51.

    Super recette tres facile et tres bonne. Je viens de la faire et tout le monde c'est regalé. Pour la sauce, je n'ai mis que 4mn à vitesse 4 et de la farine a discrétion en fonction de la texture que l'on veut. Les cotes de porc à la vapeur juste salés et poivrés aux cinq baies sont un régale et très moilleuse.

    Merci encore pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, la sauce très bonne mais

    Soumis par flolou83 le 14. mars 2015 - 14:27.

    Bon, la sauce très bonne mais j ai rajouté un peu de farine car trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  recette vite fait et tres

    Soumis par bab 51 le 13. mars 2015 - 19:35.

     recette vite fait et tres bon.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. fait avec des

    Soumis par guiguidu31 le 28. février 2015 - 15:24.

    Très bon. tmrc_emoticons.) fait avec des choux frais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon avec du veau!

    Soumis par nicoambes le 18. février 2015 - 21:35.

    très bon avec du veau!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et savoureuse!!!!

    Soumis par lalaelle le 6. février 2015 - 13:58.

    Simple et savoureuse!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite avec des

    Soumis par Doudou69 le 29. janvier 2015 - 19:39.

    Recette parfaite avec des choux de Bruxelles frais, un délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette (je l'ai

    Soumis par Bonnie Parker le 28. janvier 2015 - 20:22.

    Très bonne recette (je l'ai faite avec des choux de Bruxelles frais --> uniquement 20 min de cuisson).La sauce est super ! Par contre, j'ai cuit la viande à la poële ...

    Merci pour ce partage ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que je peux remplacer

    Soumis par Lol.A.Lya le 27. janvier 2015 - 23:40.

    est ce que je peux remplacer les cotes de porc par un morceau de boeuf ? et le fond de veau ( je n'en ai pas) par plus de bouillon de volaille ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce midi, c'était très

    Soumis par FlorAppoline le 21. janvier 2015 - 16:22.

    Faite ce midi, c'était très bon ! J'ai mis des steacks de veau à la place des côtes de porc, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Habituellement, je cuis les

    Soumis par melgab le 14. janvier 2015 - 15:38.

    Habituellement, je cuis les choux de bruxelles à l'eau bouillante, j'ai voulu tenter à la vapeur, et verdict : je ne recommencerais pas ainsi. Le goût du chou était trop fort, malheureusement ... Point positif de cette recette, la sauce qui est juste excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bien merci

    Soumis par stupa le 21. décembre 2014 - 20:52.

    Tres bien merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faire plusieurs fois

    Soumis par NathCvl le 18. décembre 2014 - 15:30.

    Recette faire plusieurs fois avec courgettes ou chou cabu ou pommes de terre ou tagliatelles de carottes... Toujours aussi bonne. La viande est extra !!!! Je conseille vivement  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette la viande

    Soumis par stms le 8. décembre 2014 - 14:08.

    trés bonne recette la viande etait moelleuse

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le thermomix c tout nouveau

    Soumis par nunu777 le 27. novembre 2014 - 18:45.

    le thermomix c tout nouveau pour moi...concernant cette recette qui me plait je m'interroge une fois les choux et les cotes cuit ont les retirent et apres je trouve le temps pour la sauce un peu long c bien 12 minutes ? pendant tout ce temps les choux et les cotes refroidisent....merci d'avance pour vos réponses dans l'attente de vous lire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon a refaire!!

    Soumis par flower81 le 25. novembre 2014 - 21:24.

    Très bon a refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien apprecié, j'ai remplacé

    Soumis par chrissand le 11. novembre 2014 - 14:33.

    Bien apprecié, j'ai remplacé les côtes de porc par des paupiettes (35mn) et ai ajouté dans le varoma des pommes de terre.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à

    Soumis par Karenoa le 22. octobre 2014 - 23:05.

    Très bonne recette à condition d'aimer les choux bruxelles ! Je referai sans doute la recette mais avec autre chose que les choux tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette   

    Soumis par veramapas le 18. septembre 2014 - 23:34.

    Bonne recette   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon j'vous avoue que les

    Soumis par Sh00t le 2. septembre 2014 - 19:44.

    Bon j'vous avoue que les choux de Bruxelles et moi, on est vraiment pas copains...

    Du coup j'ai fais côtes de porc et jardinière de légumes (à la poêle pour ces derniers), mais la recette est top, les côtes de porc pas sèches du tout et la sauce est juste sublime!

    Ah p'tit détail, j'ai eu quelques grumeaux avec la farine, j'ai juste remis à mixer 5 secondes vitesse 5 et c'était perfect !!

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, la sauce

    Soumis par Mariondo le 31. août 2014 - 00:21.

    Très bonne recette, la sauce est délicieuse. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon.recette faite

    Soumis par Voolfy le 2. juillet 2014 - 01:11.

    Très très bon.recette faite ce midi.jai mis un mélange de légumes congelés que j'ai laisse décongeler avant n'ayant pas de chou de Bruxelles.les légumes ont très bon goût. Mon mari qui n'aime pas trop les légumes s'est régale,j'ai servi le tout avec des tagliatelles.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •