3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Colombo de porc aux raisins secs et chou frisé


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1/2 oignon
  • 1 à 4 feuilles de chou frisé, selon la taille des feuilles
  • 1 carotte
  • 15 g d'huile d'olive
  • 800 g de sauté de porc coupé en morc
  • 1 c. à soupe de sauce soja salée
  • 2 c. à café bombées d'épices à Colombo
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde
  • 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g d'eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le demi oignon, le chou et la carotte coupée en gros morceaux et mixer 5 secondes vitesse 5.

     

  2. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter 15g d'huile d'olive et faire rissoler 4 min, température Varoma, vitesse 1.

     

    Pendant ce temps, couper le porc en cubes de 3 à 5 cm.

     

  3. A la sonnerie, ajouter les morceaux de porc, la sauce soja, les épices, la moutarde, la fécule,  les raisins secs et l'eau. Cuire 25 min à 100°C Counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir accompagné de riz basmati.

Inutile de saler le porc, vu que la sauce soja est déjà salée.

Le chou est facultatif dans cette recette - mais c'est un bon moyen d'en utiliser si comme moi, vous en avez tout l'hiver dans vos paniers de legumes bio et que vous ne savez plus comment l'accomoder.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par smichele le 19. octobre 2015 - 14:56.

    Très bonne recette. Je l'ai accompagnée avec du boulgour qui s'est très bien accordé. 

     Par goût persnnel, j'ai mis un peu plus d'épices à Colombo. 

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Frederisa, merci pour votre

    Soumis par Kiri71 le 7. octobre 2015 - 00:51.

    Frederisa, merci pour votre commentaire. 

    J'ai refait la recette,  et ai également rallongé le temps de cuisson  (25min au lieu de 12min dans la version initiale ). 12min peuvent suffire,  mais plus la cuisson est longue et plus la viande s'attendrit.

    J'ai mis du chou rouge, c'était top! Ca a donné une belle couleur à la sauce. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice!!!! Obligée

    Soumis par frederisa le 1. mai 2015 - 15:44.

    Un pur délice!!!! Obligée d'en refaire....j'ai prolongé  le temps de cuisson....merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire,

    Soumis par Kiri71 le 19. janvier 2015 - 23:55.

    Merci pour votre commentaire, TatieFlo ! Heureuse que la recette vous ait plu ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et qui

    Soumis par aufildeflo le 18. janvier 2015 - 13:32.

    Recette facile et qui rappelle les bons petits plats des Antilles

    TatieFlo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires