Ingrédients
5 personne/s
- 500 g de merguez
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de sucre
- 30 g d'huile d'olive
- 1 conserve de 400g de concassée de tomates
- 1 conserve de 400g haricots rouges
- 1 conserve de 140 g de maïs
- 1 bouillon cube au choix
- 30 g de concentré de tomates
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6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" . Hacher 5sec/vit5.
Faire retomber à l'aide de la spatule et ajouter l'huile et le sucre. Faire rissoler 10mn/120°/vit1 sans gobelet.
Pendant ce temps, couper les merguez en morceaux. Les ajouter ensuite dans le bol.
Faire revenir 5 min/100°/vit2 puis hachez 10s/vit5.
Ajouter le bouillon cube, le concentré et les tomates concassées et faire mijoter 15 mn/100°/vit"Vitesse mijotage" .
Pour finir, ajouter le maïs et les haricots rouges et relancer 5mn/100°/vit"Vitesse mijotage" . Saler et poivrer.
Servir avec du riz.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette très bonne ,mais...
Merci pour cette recette très bonne ,mais un peu trop liquide ,la prochaine fois je ne mettrais pas le jus des tomates pour que se soit plus onctueux je la referais avec plaisir
Super bonne recette!
Super bonne recette!
Excellente idée la merguez au
Excellente idée la merguez au lieu de bœuf haché. J'ai mis 2 boîtes de haricots rouges et c'était trés bien
Un délice! j'avais 6 merguez
Un délice!
j'avais 6 merguez a manger tres vite, et j ai trouvé cette recette.
mon mari et moi même avons adorés, reçette a refaire très vite (un comble pour moi qui n aime pas les merguez...)
merci pour ce partage!