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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.10.2012
modifié: 28.10.2012

Ingrédients

Cassolette de poulet

  • 520 emincé de poulet
  • 5 g huile d'olive
  • 200 g oignon
  • 400 g champignons frais, Ou en conserve
  • 400 g courgettes, En rondelles
  • 500 g bouillon, De volailles
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • 3 c. à soupe bombées creme 15%
  • Sel poivre
  • curry
  • thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en 4 et mixer 5 sec / vit 6. Ajouter l'huile d'olive. Cuire 5 mn / 100° 

    Pendant ce temps émincer les blancs de poulet, les saupoudrer de curry et mettre dans le bol et faire cuire pendant 5 mn /100° Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

    Emincer les courgettes et les champignons les mettre dans le panier. Mettre le poulet dans le panier varoma (maintien au chaud) ajouter les 50 Cl d'eau dans le bol avec le bouillon de volailles, sel poivre et thym. Faire cuire pendant 20 mn / varoma / vit 2 

    Vider les courgettes et les champignons dans le varoma et mettre de côté (ajouter le jus dans le bol). 

    Ajouter dans le bouillon la maïzena préalablement mélangée à la crème. Faire cuire pendant 3mn / 100° vit 3. 

    Accompagner  de  riz ou de semoule. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cassolette de poulet

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Mes commentaires

  • 10. mars 2019 - 21:03

    VALEWILLY: combien faut il garder de bouillon pour faire la sauce?

  • 14. octobre 2017 - 20:32
    4.0

    Très bonne recette ! J ai juste enlevé du bouillon pour faire la sauce pour qu elle soit plus onctueuse et moins liquide Wink

  • 1. mars 2015 - 17:46
    1.0

    Jé suis egalement Tres decue par la sauce qui etait hyper liquide ! J'ai rajouter bien plus de Maizena que nécessaire mais le resultat netait pas top ... Sinon la Recette est bonne mais je trouve les explications pas Tres claires ... Je ne referais pas cette reçette. 

  • 2. octobre 2014 - 14:14

    la sauce est beaucoup trop liquide. 

    Jai rajouté une c a s de maizena pr epaissir, mais cest quand meme trop liquide, style soupe. 

    J'ai mixe 10 sec vit 5 les legumes dedans pr epaissir, mais tj cette consistence de soupe... bref fade et pas terrible... tmrc_emoticons.(

  • 27. septembre 2014 - 15:51
    4.0

    Très bonne recette rapide et facile  tmrc_emoticons.)

  • 22. mai 2014 - 21:08
    4.0

    Ma fille n'a pas aimé du tout , mais nous on a plutôt aprecié, je le referai

  • 20. mai 2014 - 14:29

    Très bon et très vite fait

  • 29. mars 2014 - 17:53
    5.0

    super bon et facile à faire

    merci beaucoup

  • 19. mars 2014 - 19:38
    4.0

    très bon 

  • 22. janvier 2014 - 19:00

    Désolée, recette WW à l´époque des points rouges, oranges et verts. Les portions pour une personne sont égales à 1,5 point vert et 2 points oranges.

    merci pour votre commentaire.