Ingrédients
4 portion/s
- 700 g de j, oues de boeuf dénervé emincé en lamelles de 1.5 cm
- 2 Echalotes
- 2 ail
- 1 gros oignon
- 3 carottes, en lamelles
- 5 champignons
- 50 gd'huile d'olives
- 50 gde lard fumé
- 40 gde farine
- 2 cc de bouillon thermomix
- 160 g de vin rouge
- 2 cs de vinaigre balsamic
- sel poivre
- 2 cc herbes de provence
- 2 feuille de laurier
- 2 pincée de cacao
- pommes de terre selon les mangeurs
- persil
-
6
1h 20min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
3heures avant la cuisson
prendre un sac plastique y mettre la viande l'échalote en 4 l'ail les herbes de provence la feuille de laurier le vin le vinaigre sel poivre bien malaxer le sac et laisser reposer
au bout de ce temps passez la viande au travers du chinois et recuperer la marinade ainsi que le sac vide
dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'oignon l'échalote et l'ail récupére de la marinade puis mixer 5sec/vit5
ajoutez l'huile les lardons emincés programme 5mn/100°vit1
prendre le sac y ajouter la farine et la viande bien secouer pour enrober la viande puis l'ajouter dans le bol ainsi que les carottes ,les champignons emincés la marinade le bouillon 320g d'eau puis fermer le "Couvercle verrouillé" cuire 60mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
a la fin de la cuisson ajouter de nouveau 400g d'eau poser le varoma avec les pommes de terre cuire 20mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
10mn avant la fin ajouter 2pincées de cacao amer et terminer la cuisson
servir aussitot en persillant les pommes de terre
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette a refaire très vite! Merci
Excellente recette a refaire très vite! Merci
Excellent bourguignon, même sans vinaigre ni...
Excellent bourguignon, même sans vinaigre ni cacao (je n'en avais pas )
Merci pour le partage
Au top : simple, efficace et BON 👍👍
Au top : simple, efficace et BON 👍👍
Excellent!!! Sauce très bonne et consistance top
Excellent!!! Sauce très bonne et consistance top
Excellent recette suivi à la lettre . Viande...
Excellent recette suivi à la lettre . Viande tendre sauce excellente un vrai régal à toute la famille 👍🏼👍🏼 Direction mes recettes préférées
très bonne recette !!...
très bonne recette !!
je n 'avais que 500 gr de viande, j'ai mis 6 carottes, et une 1 petite boîte de champignon émincés.
Cela sent super bon. j'airefait cuire une 1 heure supplémentaire sur la gazinière.
petit bémol, les pommes de terre n'ont pas cuit au varoma, peut-être parce que le panier était plein.
je reviendrai donner les avis de la famille après la dégustation de ce soir.
merci encore
Très bonne recette. On a bien aimé...
Très bonne recette. On a bien aimé la viande était tendre et avait bien pris le goût de la marinade. J'en referai merci beaucoup
Excellent avec des P de T vapeur dans le varoma
Excellent avec des P de T vapeur dans le varoma
merci pour tous ces
merci pour tous ces compliments et ses étoiles et heureuse que cette recette vous ai plu
Enfin un vrai bourguignon!!!
Enfin un vrai bourguignon!!! La viande est tendre comme j'aime
1ère recette testée lors de
1ère recette testée lors de l'acquisition de mon TM31 en septembre et depuis devenue incontournable et souvent réclamée
Genial!!!! Enfin un boeuf
Genial!!!! Enfin un boeuf bourguignon reussi!! Par contre j ai poursuivi la cuisson dans un plat à feu doux pendant 3/4 heures
hummm tres tres bon.... je ne
hummm tres tres bon.... je ne me suis pas servi du sac mais j'ai fait mariner la viande toute la nuit...
vraiment tres simple a faire, tout le monde en a mange. MERCI
Le seul bemol c'est que les carottes (en rondelles) ont etaient coupé par les couteaux
Une recette savoureuse !
Une recette savoureuse ! Merci! Ma famille l'a adorée surtout la sauce!!!
J'ai utilisé 900gr de viande mais respecté le temps de cuisson. A mon goût, la viande était un peu sèche ...
A refaire mais avec la variation du temps de cuisson!
Une recette parfaite
Une recette parfaite !!!
Toute la famille s'est régalée.
(Il était tellement bon que nous avons mangé 1 kilo à 3 !)
Super recette, la sauce un
Super recette, la sauce un pur délice, par contre la viande était un peu dure. A refaire. Merci pour le partage
Cricri04
Vraiment délicieux !!! Merci
Vraiment délicieux !!! Merci pour votre recette! 5 étoiles bien méritées !!
Très très bon. Nos invités
Très très bon. Nos invités avaient peur de la joue de boeuf... ils sont conquis !!!
Une tuerie !!!!! Tout était
Une tuerie !!!!!
Tout était nickel et accompagné de tagliatelles fraiches faitent maison hummmmm !!!! Super et merci
une recette vraiment au top
une recette vraiment au top !!!
j'ai juste fait mariner une journée la viande mais sinon la viande était très tendre et la sauce une tuerie.
et j'ai mis 1.1kg de viandes donc rajouter un peu plus de vin et d'eau.
vraiment à refaire sans hésiter.
merci du partage
bonne recette la sauce est
bonne recette
la sauce est succulente par contre ma viande était un peu dure et pas assez de liquide. Mais on s'est régalé quand même.
a re-tester pour m'améliorer....
Mili38
recette trés bonne. Cela m'a
recette trés bonne. Cela m'a reconforté avec le bourguignon
Très bonne recette testée
Très bonne recette testée hier. Je n'ai pas fait la 1ère étape (marinade..) car je m'y suis pris trop tard et j'ai fariné la viande à la main, mais cela n'a pas posé de problème. Et ayant plus d'un kilo de viande, j'ai rajouté un peu de vin, et pas de pb, c'était très bon. Merci pour le partage, je referai !
Et pour le bouillon, j'ai juste rajouté un K.. Or.
fait cette recette ce jour ,
fait cette recette ce jour , très bon résultat,
je n-ai pas fait la séquence sac en plastique, car fariner dans le sac humide de la marinade, ce ne doit pas être pratique.
mariné la veille dans un saladler; et fariné chaque morceaux
Plat fait et refait avec
Plat fait et refait avec toujours le même plaisir
En suivant mes remarques antérieures (voir le copié/collé ci-dessous)
Cette fois, j'ai ajouté des petites courgettes coupées, sur le plateau, au-dessus des pommes de terre "Vitesse mijotage"
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Soumis par Jolynoise le 13. Novembre 2011 - 15:15.
Refait ce midi, avec du collier, 30g de margarine et 100g de lardons fûmés, toujours en faisant cuire les pommes de terre pendant la 1ère heure (lire mon commentaire du 22 Mars, repris ci-dessous) :
{J'ai dénervé et fait mariner la viande la veille.
Le jour même, je l'ai cuite (en respectant les indications)pendant 60 minutes. J'ai mis les pommes de terre dans le varoma après 35minutes et au bout d'une heure tout était bien cuit (donc sans ajoutd'eau à la fin) et la sauce était très onctueuse ! }
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Résultat : Plat cuit en 1 heure et toujours délicieux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent. J'avais 500g de
Excellent.
J'avais 500g de bourguignon coupé en gros morceaux. J'avais choisi des petites pommes de terre mais j'ai du ajouter 15 min de cuisson pour qu'elles soient bien cuites. Au final tout était bien cuit.
Merci pour la recette.
bonjour, la sauce delicieuse,
bonjour,
la sauce delicieuse, mais alors la viande bien trop dure, très deçue
mimi17
Très bon! Pour une 1ère
Très bon!
Pour une 1ère fois, j'ai décidé de faire un bourguignon. Et cette recette m'avait été conseillée!
Elle est vraiment très bonne, la sauce est onctueuse. Je l'ai servie avec de la semoule et mis plus de carottes.
A refaire! Merci pour le partage
merci pour ces
merci pour ces complimentsj'attends avec impatience le resultat du challenge
L'essayer,c'est l'adopter !
L'essayer,c'est l'adopter ! Délicieux ! Merci pour le partage.
woahou merci pour cette
woahou merci pour cette recette. je vais enfin pouvoir révaliser avec ma mère qui le fait dans sa cocotte!!!
C'est la première fois que je
C'est la première fois que je faisais un boeuf bourguignon et c'est une réussite, votre recette est délicieuse ! je la mets dans mes favoris !
Adeline
merci pour ces compliments
merci pour ces compliments les étoiles et la une de votre blog que je ne connaissait pas je vais de ce pas le lire et contente que ma recette vous ai plu
Recette délicieuse, merci
Recette délicieuse, merci pour le partage La sauce est juste succulente.
Voici ma réalisation: http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/03/boeuf-bourguignon.html
Mon blog de cuisine (entre autres...) http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/
Excellent!! Première fois que
Excellent!! Première fois que je fais un aussi bon bourguignon, les enfants ont adoré!
Merci pour cette recette que je garde précieusement!
Un peu fort pour moi
Un peu fort pour moi
tres bonne recette deja faite
tres bonne recette deja faite 2 fois. Les enfants aiment et les adultes aussi!
Sake!!
La marinade est faite je
La marinade est faite je teste
Recette réalisée.. !Juste
Recette réalisée.. !Juste parfaitement bon! !!
Merci
Première recette faite avec
Première recette faite avec mon nouveau joujou (thermomix), tout le monde a adoré!!!
Marinade le jour même. on
Marinade le jour même. on s'est régalés !! à mettre dans mes favoris .
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette, c'était délicieux, j'y ai juste ajouté du concentré de tomate
très bonne recette. pas de
très bonne recette. pas de mauvaise surprise comme le fond qui colle. Cuisson de la viande parfaite. Mon tout p'tit a beaucoup aimé les carottes cuites avec la viande! Je n'ai pas fait avec les pommes de terre car essai avec des coquillettes. mais pour la prochaine fois c'est sûr. Je referai sans hésiter.
J'étais un peu sceptique car
J'étais un peu sceptique car jutilise surtout le thermomix pour du sucré et des soupes. Au final, très satisfaite car la viande était très bien cuite et la sauce très bonne.
Je lai fait ce soir et mon
Je lai fait ce soir et mon bol a completement brûlé, jai pourtant suivant la recette a la lettre mais le fond est noir ! Cest irrecuperable, jai fait le vinaigre blanc et la pastille lave vaiselle rien n'y fait, je regrette vraiment davoir tester cette recette
monsieur est ravi merci momo
monsieur est ravi merci momo
Extrèmement bon!!! Moi qui
Extrèmement bon!!! Moi qui n'aima pas forcément le bourguignon, là j'ai adoré. Et pour une fois mon homme m'a dit que c'été meilleur que sa mère, donc ravie. Moi perso j'ai émietté un cube de kubor et je n'ai pas mis le cacao car oublié, mais cette extra! Merci beaucoup pour cette superbe recette, à refaire sans hésitation!
vous pouvez mettre un
vous pouvez mettre un bouillon de legumes a la place je suis désolée pour la recette du bouillon mais elle a été enlevée la recette ne m'appartenait pas donc interdit
mais cela n'enlèvera pas le gout pour autant tenez mois au courant
merci et bonne recette
Bonjour, ma mari ade est en
Bonjour,
ma mari ade est en route ! Par contre comme beaucoup impossible de trouver la recette du bouillon Thermomix !!..
une utilisatrice a mis un lien, j'ai clîkers et il c'est afficher accès refuser ..
quelquun peut m'aidez svp ? Merci merci
Une tuerie cette recette!!!
Une tuerie cette recette!!! La sauce est tout simplement divine! J'ai tenu compte des commentaires sur le manque de cuisson des pommes de terre, et c'était nickel. Le seul bémol a été la qualité de ma viande...