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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.07.2015
modifié: 24.07.2015

Ingrédients

Modelage des boulettes

  • 1 gros oignon
  • 2 grosses escalopes de poulets
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • farine blanche
  • 3 c. à soupe bombées herbe de provence
  • Moitié verre Huile (pour la poêle)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler et couper l'oignon en 4, découper en gros morceaux les escalopes.

    Les mettres dans le bol et mixer -15 sec Vitesse 5-

    Former des petites ou grosses boulettes avec la textures obtenue .

    Tremper les boulettes dans la farine, puis dans l'œuf et pour finir dans la chapelure mélanger avec les herbes de provences.

    Faire frires les boulettes sur une poêle de chaque côtés jusqu'à quelles soient bien dorées.

    Égoutter les sur du sopalin et c'est prêt !!!

Astuce

Vous pouvez ajouter d'autres herbes aromatiques comme du persil ou de la menthe .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulettes de poulets facile et rapide pour petits et grands

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Mes commentaires

  • 30. avril 2020 - 10:51
    5.0

    Comme je n'avais trouvé qu'un lot de filets de poulet (plus du double de la recette), j'ai ajouté un œuf et ça allait. J'ai mixé le double de temps et ça allait. Ça a bien plu à mes loulous de 5 et 7 ans, tant mieux parce qu'il en restait que j'ai congelé une fois cuites.

    Merci pour la recette.

    Petite astuce pour la fabrication des boulettes : avoir les mains humides réduit l'adhérence Wink

  • 20. mai 2019 - 17:55
    4.0

    J’ai ajouté de l’estragon et un œuf. Je n’ai pas encore fait cuire car je les ai préparées pour les surgeler.

  • 2. juillet 2017 - 22:52
    5.0

    Très bon ! J ai fait cuire plus de 10 minutes, avec quelques salades, parfait pour un repas du soir

  • 20. mars 2017 - 08:35

    Délicieux ! Rajouter quand même sel et poivre !

  • 1. novembre 2016 - 16:49

    Fait ce soir tout le monde à adoré super recette

  • 28. mai 2016 - 16:17
    5.0

    Fait ce midi...mon mari et mes enfants ont adoré ! 10/10. Accompagnés de pommes dauphines : excellent. Direct dans mes préférées, car en plus, tout simple et rapide à faire, avec peu de choses ! Merci.

  • 6. mars 2016 - 15:07
    5.0

    TEste et tres bontmrc_emoticons.)

  • 24. juillet 2015 - 15:03

    Miaaaaam