Ingrédients
15 portion/s
Modelage des boulettes
- 1 gros oignon
- 2 grosses escalopes de poulets
- 2 oeufs
- chapelure
- farine blanche
- 3 c. à soupe bombées herbe de provence
- Moitié verre Huile (pour la poêle)
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Peler et couper l'oignon en 4, découper en gros morceaux les escalopes.
Les mettres dans le bol et mixer -15 sec Vitesse 5-
Former des petites ou grosses boulettes avec la textures obtenue .
Tremper les boulettes dans la farine, puis dans l'œuf et pour finir dans la chapelure mélanger avec les herbes de provences.
Faire frires les boulettes sur une poêle de chaque côtés jusqu'à quelles soient bien dorées.
Égoutter les sur du sopalin et c'est prêt !!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter d'autres herbes aromatiques comme du persil ou de la menthe .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireComme je n'avais trouvé qu'un lot de filets de...
Comme je n'avais trouvé qu'un lot de filets de poulet (plus du double de la recette), j'ai ajouté un œuf et ça allait. J'ai mixé le double de temps et ça allait. Ça a bien plu à mes loulous de 5 et 7 ans, tant mieux parce qu'il en restait que j'ai congelé une fois cuites.
Merci pour la recette.
Petite astuce pour la fabrication des boulettes : avoir les mains humides réduit l'adhérence
J’ai ajouté de l’estragon et un œuf. Je...
J’ai ajouté de l’estragon et un œuf. Je n’ai pas encore fait cuire car je les ai préparées pour les surgeler.
Très bon ! J ai fait cuire plus de 10 minutes,...
Très bon ! J ai fait cuire plus de 10 minutes, avec quelques salades, parfait pour un repas du soir
Délicieux ! Rajouter quand même sel...
Délicieux ! Rajouter quand même sel et poivre !
Fait ce soir tout le monde à adoré...
Fait ce soir tout le monde à adoré super recette
Fait ce midi...mon mari et
Fait ce midi...mon mari et mes enfants ont adoré ! 10/10. Accompagnés de pommes dauphines : excellent. Direct dans mes préférées, car en plus, tout simple et rapide à faire, avec peu de choses ! Merci.
TEste et tres bon:)
TEste et tres bon
Miaaaaam
Miaaaaam