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Boulettes de boeuf extra moelleuses


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Ingrédients

4 portion/s

  • 200 gramme de steak haché de boeuf 5% de matière grasse
  • 1 oignon
  • 80 gramme de pain, Frais ou dur
  • 80 gramme de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 10 olives noires à la grèque dénoyautées
  • 2 oeufs
  • herbes de provence, Selon votre goût
  • sel
  • poivre
  • 0,10 l d'huile d'olive
  • 0,5 l d'eau
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La préparation de la recette

    Préparation de la chair à boulettes
  1. • Mettre l'oignon épluché et coupé en deux ainsi que l'ail épluché et dégermé dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5, racler les parois du bol avec la spatule.

    • Ajouter l'huile et le sel, faire rissoler 3 min/120°/vitesse 1.

    • Durant ce temps faire tremper le pain coupé en gros dès dans le lait.

    • Mettre la viande hachée, les oeufs, les olives noires, le poivre, le pain essoré et les herbes de Provence dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5.

  2. Façonnage et cuisson
  3. • Prendre une feuille de papier cuisson, la froisser et la mouiller, puis l'étaler sur le plateau du Varoma.

    • Mettre 500 ml d'eau dans le bol, verser des herbes de provence.

    • La préparation sera assez molle et difficile à façonner à la main, de ce fait, prendre deux grosses cuillères et faire des quenelles en passant la préparation d'une cuillère à l'autre en faisant une rotation lors du passage pour bien la façonner.

    • Déposer les quenelles sur le papier cuisson.

    • Mettre à cuire 20min/Varoma/vitesse 1.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

• Tremper le pain dans de la bière pour un gout plus corsé ou les intolérances au lactose.

• Remplacer le pain par des galettes de riz pour les intolérances au gluten.

• Pour une forme plus ronde, déposer les quenelles à la perpendiculaire et les aplatir légerement avec l'intérieur d'une grosse cuillère.

• En accompagnement et en simultané durant la cuisson de la viande vous pouvez réaliser une sauce tomate (recette du livre ma cuisine au quotidien) dans le bol ainsi que des pomme de terre vapeur coupées en dès et disposer dans le foèd du Varoma (dans ce cas prolonger de 5 à 10 minutes la cuisson en enlevant au préalable la viande).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai suivi la recette en remplaçant les...

    Soumis par soignolles le 3. avril 2018 - 20:20.

    Bonjour, j'ai suivi la recette en remplaçant les olives noires par des vertes, et ajoutant de la coriandre fraiche. On a adoré.. Merci Smile

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  • Merci Mumu1511 pour ton

    Soumis par Shrysea le 16. février 2016 - 22:22.

    Merci Mumu1511 pour ton commentaire et ta notation et surtout pour cette cuisson alternative !

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  • J'ai realisé la

    Soumis par Mumu1511 le 16. février 2016 - 21:25.

    J'ai realisé la préparation. Mais pour la cuisson, j'ai deposé des boules de viande sur une feuille de cuisson sur la plaque du four. Je les ai fait cuire à 180°. J'ai fini la cuisson à la poêle en les faisant revenir dans l'huile.

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  • bonsoir Elo02, une de tes

    Soumis par Shrysea le 9. novembre 2015 - 21:42.

    bonsoir Elo02, une de tes phrases me laisse perplexe. aurais-tu mis les quenelles dans le bol dans l'eau directement? L'eau dans le bol sert uniquement à generer de la papeur pour que les quenelles disposées sur le plateau du varoma (et non le panier vapeur qui rentre dans le bol) cuisent à la vapeur et non au bain marie ou à l'eau comme je pense que tu as pu le faire malencontreusement.

    Le sel est à doser selon les goûts comme tu l'as dit ^^ ainsi que selon le type d'olive noire.

    En espérant que tu retenteras le coup en rectifiant selon tes gouts, n'hesite pas à remettre un commentaire avec tes impressions et rectifications.

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  • Désolée mais la réalisation

    Soumis par Elo02 le 9. novembre 2015 - 13:55.

    Désolée mais la réalisation de cette recette est catastrophique. J'ai tout suivi à la lettre, allez disons que les trois premieres "quenelle" ont été assezfacile a réaliser, mais ensuite c'était liquide la viande c'est diluer dans l'eau, d'où mon interrogation faut il mettre l'eau dans le bol avec la préparation. Après cuisson ça a rendu de l'eau et mes quenelles  baigner et sont devenu toutes flasques. Niveau texture en bouche ma fille me dit manger des éponges car ça rend de l'eau, niveau goût c'est intéressant manque de sel mais ça c'est selon chacun, ma deuxième fille de deux ans à tout manger, ça a dû lui rappeler les petits pots !! Idée interressante mais a revoir au moment du Façonnage.

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