thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Bolognaise à l'indienne (Khima nou saag)

  • 3 Echalotes
  • 3 gousse ail
  • 15 gramme huile d'olive
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • 1 c. à café rases curry en poudre
  • 1 c. à café rases curcuma en poudre
  • 1 pincée piment rouge
  • 500 gramme viande hachée, boeuf
  • 450 gramme purée de tomates
  • 0.5 verre eau
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu
  • 2 c. à café rase coriandre fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pelez les gousses d’ail et les échalotes ou l’oignon, coupez les en gros morceaux. Mettez dans le bol et mixez 5 sec/vitesse 6
  2. Raclez les bords du bol à l’aide de la spatule.
    Mixez de nouveau
    5 sec/vitesse 6.
  3. Ajoutez de l’huile d’olive et les épices.
    Faites rissoler 7 min/120°C/vitesse 1[/size]
  4. Ajoutez la viande et faites cuire 8 min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.
  5. Ajoutez le piment, la sauce tomate, l’eau, le sel et le poivre et laissez mijoter 20 min/110°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  6. Parsemez de feuilles de coriandre fraîche.
    Servez sans attendre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bolognaise à l'indienne (Khima nou saag)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: