3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Boeuf Bourguignon


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

Ingrédients

  • 800 g de bœuf coupé en cube, (gite-peleron-boeuf a braissé- collier ou joue)
  • 100 g lardon fumés
  • 1 oignon
  • 60 g farine
  • 300 g de vin rouge
  • 1 bouillon de bœuf, en gelé
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 navet
  • 200 g champignon de Paris, entier ou emincé
  • d'huile d'olive
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Closed lid puis mixer 5sec/vitesse 5.

    2)Ajoutez les lardons et l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitess 1.

    3)Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et les tomates coupées en quartiers. Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.

    4)Ajoutez les champignons, puis la viande ainsi que la farine. Programmez 10minutes/100°/vitess1.

    5)Ajoutez le vin, le bouillion de viande, sel poivre et programmez 50 minutes/100°/vitess 1 et Counter-clockwise operation

     

    Verifiez de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.

     

    Pour ma part, j'ai pris du boeuf à braisé, la viande est bien rester entiere et pas filandreuse. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J’ai suivi la recette quasiment à la lettre....

    Soumis par Fralma le 7. novembre 2018 - 09:51.

    J’ai suivi la recette quasiment à la lettre. Pas de navet et tomates remplacées par du concentré.
    J'ai même mis Counter-clockwise operation à l'étape 4 et malgré tout, ma viande est en charpie avant même d'ajouter le vin et le bouillon.
    Brrrr !!! Ça fait colère.
    Comment arrivez vous à garder des morceaux de viande intactes ?
    Découragée par divers essais par le passé, j'ai voulu retenter mais cet essai confirme que le bourguignon au TM, c'est pas pour moi. Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette préparée pour un bourguignon de souche....

    Soumis par NinieBob66 le 20. octobre 2018 - 21:25.

    Recette préparée pour un bourguignon de souche. Tout le monde s'est régalé !
    Je la referai sans hésitation !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire. Juste à déguster. Merci pour cette...

    Soumis par Val37390 le 16. octobre 2018 - 14:55.

    Rien à dire. Juste à déguster. Merci pour cette recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de boeuf bourguignon facile et...

    Soumis par Sylaleo le 11. octobre 2018 - 13:24.

    Excellente recette de boeuf bourguignon facile et rapide !
    Je n'y croyais plus, à force d'en tester et d'être déçue, mais SI ! La recette est parfaite.
    Je n'ai pas mis de navet, ni de champignons car je n'en avais pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette refaite ce jour pour le + grand plaisir de...

    Soumis par Cathvige le 8. octobre 2018 - 18:42.

    recette refaite ce jour pour le + grand plaisir de tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait rien a redire, sans carotte ni navet...

    Soumis par Line... le 1. octobre 2018 - 18:15.

    Juste parfait rien a redire, sans carotte ni navet chez moi avec 1 boite de tomate concassées avec des pommes de terres en morceaux dans le varoma en pendant la cuisson parfait merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne le fais plus que comme ça et tout le monde...

    Soumis par audreche le 25. juin 2018 - 10:11.

    Je ne le fais plus que comme ça et tout le monde adore!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon juste la viande un peu trop...

    Soumis par natte1977 le 31. mai 2018 - 15:43.

    tres tres bon juste la viande un peu trop moulinée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est en cuisson et cela sent bon

    Soumis par Valerie scot le 18. mars 2018 - 12:10.

    C'est en cuisson et cela sent bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais mais ne vaut pas le boeuf bourguignon...

    Soumis par NinieAB le 8. mars 2018 - 17:58.

    Pas mauvais mais ne vaut pas le boeuf bourguignon en cocotte. La viande n'est pas tendre par contre la sauce excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée à plusieurs...

    Soumis par cja68 le 25. février 2018 - 09:58.

    Très bonne recette réalisée à plusieurs reprises
    Déjà dans mes favoris 😉

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de préparation ! Ça sent divinement bon...

    Soumis par Elodie021280 le 30. janvier 2018 - 17:38.

    En cours de préparation ! Ça sent divinement bon dans toute la maison ! Hâte de goûter ça ce soir....
    J'ai le thermomix depuis à peine 1 mois et quel bonheur bon sang....Et surtout merci à tous pour vos super recette 😀😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, un vrai régal pour toute la...

    Soumis par julesnini le 5. janvier 2018 - 13:15.

    Super recette, un vrai régal pour toute la famille....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Très bonne consistance de la...

    Soumis par julrom le 30. décembre 2017 - 13:24.

    Excellente recette ! Très bonne consistance de la sauce et très bon goût ! La viande un peu trop ferme à mon goût mais c'est une question de temps de cuisson je laisserais mijoter un peu plus lgt la prochaine fois ! Merci pour cette délicieuse recette
    😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvé par tous..... on la garde cette recette

    Soumis par alinef.74570 le 28. décembre 2017 - 13:34.

    Approuvé par tous..... on la garde cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir, un délice ! Adoptée !...

    Soumis par karine2a le 15. décembre 2017 - 08:38.

    Recette faite hier soir, un délice ! Adoptée ! J'ai mis du poireau au lieu du navet et je n'avais ni tomates ni couli alors j'ai fait sans. En ajoutant des pommes de terre dans le varoma c'était parfait ! La sauce est bien onctueuse, je garde cette recette dans les classiques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,simple et facile

    Soumis par celineetcharly le 5. décembre 2017 - 18:00.

    Très bonne recette,simple et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Tout le monde s'est...

    Soumis par La CoCotte 33 le 4. décembre 2017 - 15:19.

    Merci pour cette recette. Tout le monde s'est régalé.

    Recette suivie.
    Fait la veille pour un mijotage le jour j.
    J'ai mis plus de champignons et de carottes.et j'ai utilisé du concentré de tomate car je n'avais pas de tomates fraîches (et ce n'est pas la saison ).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette nickel je rajoute juste des pomme de terre...

    Soumis par kego28300 le 1. décembre 2017 - 14:59.

    recette nickel je rajoute juste des pomme de terre coupée en 4 que je met dans le varoma pendant les 50 minutes de cuisson
    Mais pour avoir une viandre tendre preparer la veille pour le lendemain et laisser rechauffer dans un faitout 30 a 45 min a feu doux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et rapide et en plus trés bon...

    Soumis par stms le 1. décembre 2017 - 13:28.

    recette facile et rapide et en plus trés bon parfait
    juste mi leGentle stir setting mijotage au lieu de vitesse 1 et c'etait parfait viande moelleuse
    merci pour le partage a refaire sans aucun probléme Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Simple et très bon !...

    Soumis par Didou26 le 24. novembre 2017 - 10:06.

    Merci pour la recette. Simple et très bon ! Résultat bluffant, personne ne devine qu'il a été fait dans un Thermomix Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joce 42:...

    Soumis par tigry le 19. novembre 2017 - 08:51.

    joce 42:
    Bonjour joce, je vois seulement ce matin votre réponse au sujet du bourguignon, vous êtes satisfaite car vous avez le TM5 et la température monte beaucoup plus qu'avec le TM31, ce qui est drôle c'est que cette recette est donnée avec le 31 !! çà ne fait rien, pour ma part je trouve que je gagne du temps avec la cocotte minute, chacun voit midi à sa porte, et bon bourguignon. Bonne journée et bon dimanche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Je n’ai rien changé. Ni...

    Soumis par smicky le 18. novembre 2017 - 21:42.

    Excellent !!! Je n’ai rien changé. Ni ingrédients, ni temps de cuisson et tout est parfait. Je recommande. l’onctuosité dépend de la qualité de la viande. Félicitations pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j 'ai oublié les étoiles .5 étoiles bien...

    Soumis par joellep57 le 7. novembre 2017 - 20:03.

    oups j 'ai oublié les étoiles .5 étoiles bien sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon 1er boeuf bourguignon au thermomix !!!! Et c...

    Soumis par joellep57 le 7. novembre 2017 - 20:02.

    Mon 1er boeuf bourguignon au thermomix !!!! Et c 'est une réussite grâce à votre excellente recette .Bien sûr je referais et je recommande .Merci pour le partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajouter 4 carrés de très savoureux chocolat noir...

    Soumis par pvb le 5. novembre 2017 - 12:14.

    Ajouter 4 carrés de très savoureux chocolat noir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Je l'ai suivi à la lettre et la...

    Soumis par Papillomomix69 le 1. novembre 2017 - 20:24.

    Super recette ! Je l'ai suivi à la lettre et la sauce est super bonne et avec une bonne consistance.
    Je referai !
    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pure delice ...

    Soumis par cici38 le 19. octobre 2017 - 17:51.

    Un pure delice Love
    realisé pour 4 adultes ,2 enfants de 6 et 7 ans... et il m en reste pour une personne.
    accompagné de spaguetti completes miam miam miam !! j ai eu que des compliments !!
    J avai acheté ma viande boeuf bourguignon a lidl, je l ai coupé en petit morceau, mis une boite de tomate concassé , du bacon fumé a la place des lardons et suivi la recette!!
    J avai peur en lisant certains commentaire mais ma viande etait tendre et pas du tout dur !!
    Recette dans mes chouchouttes ilico !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce effectivement très bonne, goûteuse, bonne...

    Soumis par Sucette le 18. octobre 2017 - 13:37.

    Sauce effectivement très bonne, goûteuse, bonne consistance!
    par contre le temps de cuisson de la viande est trop faible il faut rajouter au moins 30 â 45 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette superbe, tout le monde à adorer! À...

    Soumis par enj0yable le 14. octobre 2017 - 21:45.

    Recette superbe, tout le monde à adorer! À refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trop bonne j'adore.....

    Soumis par ninibdx le 27. septembre 2017 - 07:28.

    recette trop bonne j'adore.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !! sauce très bonne tout le monde a...

    Soumis par Orianeadorethermomix le 26. septembre 2017 - 20:45.

    super recette !! sauce très bonne tout le monde a aimé. A refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dali2803:...

    Soumis par kischia le 8. septembre 2017 - 16:21.

    Dali2803:
    Regardez ce site, cela vous apportera pleins d'astuces
    et en particulier comment rendre la viande plus tendre lors des cuissons!
    https://www.compagnie-bicarbonate.com/bicarbonate-de-soude-cuisine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait , viande bien cuite avec 1h de cuisson

    Soumis par solenn56 le 8. septembre 2017 - 08:58.

    Parfait , viande bien cuite avec 1h de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la viande était pas excellent. A refaire en...

    Soumis par sophie27 le 20. août 2017 - 21:30.

    la viande était pas excellent. A refaire en prenant la viande du Boucher!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sans lardons et sans farine. Cuisson 30 mn...

    Soumis par caramel68 le 19. août 2017 - 21:17.

    Fait sans lardons et sans farine. Cuisson 30 mn pour moi car petits morceaux 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par nanou.chouquette le 1. juillet 2017 - 19:56.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un trs bon bourguignon mais jai laiss cuire la...

    Soumis par Magdalala le 16. juin 2017 - 13:26.

    Un très bon bourguignon mais j'ai laissé cuire la viande 1h45 en tout (en ajoutant les carottes 35 min avant la fin). Et j'ai bluffé ma maman !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite Merci

    Soumis par zisa39 le 13. mai 2017 - 21:30.

    Recette parfaite. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense quil faut vraiment choisir sa viande car...

    Soumis par laurence65 le 9. mai 2017 - 12:54.

    Je pense qu'il faut vraiment choisir sa viande ,car pour moi 50 mn c'est trop peu pour la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bien a refaire

    Soumis par courvi le 9. mai 2017 - 12:20.

    tres tres bien a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent sauce parfaite le goucirct nen parlons...

    Soumis par ROSE35400 le 4. mai 2017 - 09:51.

    excellent !!!!! sauce parfaite, le goût n'en parlons même pas, la viande d'un moelleux !!!!! Je ne vous dis que ça, même mes filles qui n'aiment pas cette viande m'ont dit qu'elles ont adoré !!!! Miracle !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon on a tous adoré même...

    Soumis par CoraLyne68 le 13. mars 2017 - 20:30.

    Très bon on a tous adoré même ma fille de 2 ans tmrc_emoticons.-) à refaire ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! Merci pour la recette

    Soumis par au'drey le 13. février 2017 - 17:41.

    Un vrai délice ! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par sophicook le 2. février 2017 - 21:58.

    Smile

    Excellent ce Bourguignon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Symaxwill le 31. janvier 2017 - 20:06.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente. ...

    Soumis par Leeloo261 le 25. janvier 2017 - 20:06.

    Sauce excellente.

    Viande dure en raison (selon moi) de la température (mettre 50') et durée (1h30 me paraît un minimum )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manque de temps de cuisson je pense viande un peu...

    Soumis par isachat50 le 25. janvier 2017 - 15:18.

    manque de temps de cuisson je pense viande un peu dure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai marre plusieurs fois que je fais du boeuf...

    Soumis par bêtiiznany84 le 19. janvier 2017 - 18:10.

    J'en ai marre plusieurs fois que je fais du boeuf bourguignon toujours aussi immangeable

    Viande hyper dure je ne sais plus quoi faire

    La sauce est très bonne mais la viande une catastrophe même en changeant à chaque fois de boucher

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !

    Soumis par hotchner le 3. janvier 2017 - 09:26.

    Smilesuper bon !

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •