3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Boeuf Bourguignon


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

Ingrédients

  • 1000 g de bœuf coupé en cube, viande à bourguignon
  • 1 oignon
  • 60 g farine
  • 300 g de vin rouge, cabernet sauvignon
  • 4 carottes, coupées en rondelles
  • 200 g champignons de paris frais, coupés en morceaux
  • d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Closed lid puis mixer 5sec/vitesse 5.

    Les faire revenir en ajoutant l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitesse 1.

    Mettre les carottes coupées en rondelles, Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.

    Ajoutez les champignons, la viande et la farine. Programmez 12minutes/100°/vitesse 1.

    Ajoutez le vin, sel poivre et programmez 90minutes/100°/Gentle stir setting et Counter-clockwise operation

     

    Verifiez de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette de bourguignon , par contre à...

    Soumis par Virginie1717 le 19. septembre 2018 - 08:17.

    Très bonne recette de bourguignon , par contre à la première cuisson avec le boeuf et le farine mes champignons se sont transformés en bouillie . Peut être les mettre un peu plus tard en sens inversé. Merci du partage 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette pour ma belle famille....

    Soumis par missteph37 le 8. mars 2017 - 17:46.

    J'ai fait la recette pour ma belle famille.

    Je pense qu'il faut faire mijoter le plat après la cuisson au thermomix.

    Je vous conseil aussi de prendre du joue de boeuf pour la viande.

    Sinon le reste très bien et très facil Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n' ai mis que 800 g de viande pour 5 personnes...

    Soumis par liloujeanne le 5. mars 2017 - 14:20.

    Je n' ai mis que 800 g de viande pour 5 personnes et c était suffisant

    J ai trouvé la sauce un peu farineuse malgré que j ai rajouté du liquide (un peu de jus des champignons en boîte) mais la viande était tendre. Je mets la recette dans mes préférés Smile

    Désolée pour les étoiles, je n ai pas pu les mettre : 5 *****

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture et le goût de la sauce sont top...

    Soumis par orangesab le 16. février 2017 - 19:06.

    La texture et le goût de la sauce sont top par contre la viande était dure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de faire cette recette alors je...

    Soumis par Elodievinadelle le 12. décembre 2016 - 21:05.

    Bonsoir, je viens de faire cette recette alors je suis un tout petit peu déçu sur la texture de la viande je pense que celle-ci a trop été cuites sachant que la recette demander 1200 grammes de viande pour 5 personnes j'ai divisé la quantité et calculer pour 3 personnes dont un enfant et donc j'ai mis personnellement 500 grammes de viande j'ai mis par contre la même quantité de légumes de vin farine,ects...

    Pour éviter de trouver ma viande hachée je l'ai cuite dans le panier avec le bouquet garni et à l'étape du vin rouge je l'ai versé directement sur la viande et celui-ci bien entendu a fini au fond du bol pour faire la sauce bourguignonne ! C'est avec Thermomix TM5 !

    Prochaine fois je réduit la duré decuisson en prenant compte le grammage de la viande ! Avec ceci j'ai accompagné de pommes de terre coupées en deux avec des lardons en mode varoma salé poivré c'est juste excellent merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette par

    Soumis par rosenoire le 19. avril 2016 - 22:44.

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette par contre à la 5ème étape j'ai mis 45 min varoma pour 500g de viande. 

    Pour une première c'est à dire faire un bœuf bourguignon au thermomix. Je suis super contente de la texture et du goût. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. Sauce extra.

    Soumis par BROUSTAL le 14. avril 2016 - 16:21.

    super recette. Sauce extra. Même sans le vin (je n'avais pas le bon), c'était parfait ! Merci.  tmrc_emoticons.;)

     

    IsabelleDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divin !!  Fondant à souhait

    Soumis par Cicci7680 le 3. avril 2016 - 16:40.

    Divin !!  Fondant à souhait mes invités ont adoré !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette ! Merci

    Soumis par bbsmontblanc le 20. mars 2016 - 15:03.

    bonne recette !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à

    Soumis par solenn56 le 27. février 2016 - 16:49.

    Très bonne recette à conserver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON ! C'était la

    Soumis par ptitemoustique le 11. février 2016 - 11:09.

    SUPER BON ! C'était la première fois que je faisais un bourguignon au thermomix et je suis pas déçue. la viande très tendre ,la sauce divine, les carottes (quelques unes) en petit morceaux mais pas gênant du tout. Respect de la recette et du temps de cuisson. Rien à dire. Je la recommande sans hésitation. Je la place dans mes recettes préférés. Maintenant je ne ferais que cette recette !! Merci pour le partage.

     

     

    Murielle Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce était bonne mais la

    Soumis par chacha303 le 13. décembre 2015 - 23:13.

    La sauce était bonne mais la viande pas tendre du tout :/, la prochaine fois je prendrai une viande plus adapté. J ai mis 1kg200 aussi mais je pense que je n avais pas assez coupe petit mon momix à galéré lors de la 2 ème étape. Je referai fêté recette en prenant en compte ces paramètres ^^. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • viande 1 kg 200 15 mn de

    Soumis par nath2112 le 22. novembre 2015 - 19:46.

    viande 1 kg 200

    15 mn de cuisson supplementaire

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci,trop bon...j ajouterai

    Soumis par flora123 le 30. octobre 2015 - 15:18.

    Merci,trop bon...j ajouterai plus de sel la prochaine fois.

    Suis une bonne normande!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense aussi qu'il faut

    Soumis par tigry le 28. octobre 2015 - 20:57.

    Je pense aussi qu'il faut mettre en mode varoma si l'on ne veut pas  reytouver de la purée de viande, c'est ce que je ferai avec de la joue de boeuf (cher) mais tellement gouteux, j'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours mais ça sent

    Soumis par mala79 le 28. octobre 2015 - 20:51.

    En cours mais ça sent rudement bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! C'est devenu la

    Soumis par caro44320 le 25. octobre 2015 - 13:02.

    Extra ! C'est devenu la recette de bourguignon que j'utiliserai à chaque fois !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'y ai rajouté quelques

    Soumis par Jice24 le 6. juin 2015 - 21:09.

    J'y ai rajouté quelques olives vertes ..... ça va bien aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais la

    Soumis par ktyMB le 4. mars 2015 - 14:43.

    Très bonne recette, mais la prochaine fois je ferais tout en Counter-clockwise operation pour ne pas les retrouvées en petits morceaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons trouvé la recette

    Soumis par mverges le 25. février 2015 - 15:23.

    Nous avons trouvé la recette très goûteuse et savoureuse. 

    Néanmoins, en suivant la recette, tout est ressorti hâché menu, en version purée moulinée pour enfants. C'est dommage car ce plat était prévu pour des adultes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçu ... La viande a fini

    Soumis par Belhem le 14. février 2015 - 10:35.

    Déçu ...

    La viande a fini complètement broyée et l'ensemble était très farineux ... Finalement imangeable j'ai dû tout jeter ... Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre tmrc_emoticons.(

    * Belhem *

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. . A

    Soumis par Swindy le 8. février 2015 - 15:11.

    Très bonne recette. tmrc_emoticons.). A refaire dès que possible.

    J'ai ajouté des pommes de terre dans le varoma 20 minutes avant la fin de cuisson. Très bon accompagnement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette

    Soumis par gagounette40 le 16. janvier 2015 - 21:30.

    trés bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait votre recette avec

    Soumis par gessie le 6. décembre 2014 - 18:39.

    J'ai fait votre recette avec du jumeau. Tout a été parfait, et très bon. La sauce est bien onctueuse, les champignons et les carottes sont restés intactes, avec les fonctions mijotage et sens inverse.

    J'ai ajjouté 100 g de lardons en même temps que les carottes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon 1er bourgignon au

    Soumis par kakarloff le 30. novembre 2014 - 16:57.

    Mon 1er bourgignon au thermomix, merci, nous nous sommes régalés !

    Fait avec du jumeau de boeuf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvé,

    Soumis par Elodie2812 le 19. novembre 2014 - 13:42.

    Recette testée et approuvé, par contre si on lit les indications il n'y a pas qu'une heure trente de cuisson mais quasi 2h , j'ai pas remarqué avant de commencer du coup j'ai cru que ça allait etre tard pour manger, j'ai donc arreté a cuire au bout d'une heure la derniere etape et c'etait nickel.

     

    J'ai aussi rajouté des champignons une demie heure avant la fin car ceux de l'etape precedent etait completement mixé malgré le sens inverse tout le sens.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de terminer la

    Soumis par nsalagnac le 11. novembre 2014 - 14:58.

    Je viens de terminer la recette et tout à l'air délicieux. J'ai gouté la sauce (excellente) et j'ai suivi le conseil de faire la fonction sens inverseNo counter-clockwise operation dès le départ.

    merci pour cette recette très simple à réaliser tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 fois que je fais cette

    Soumis par Mouche66 le 31. octobre 2014 - 19:10.

    2 fois que je fais cette recette, un régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essaie satisfaisant. bon

    Soumis par mammounette72 le 24. octobre 2014 - 12:41.

    Essaie satisfaisant. bon gout, sauf que j'ai fais tout en Counter-clockwise operation les carottes etaient parfaites, bien cuite, et viande super bonne. recette facile  que je refairais certainement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette tres

    Soumis par percy83 le 17. octobre 2014 - 23:17.

    merci pour cette recette tres bonne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par stephilou67 le 1. octobre 2014 - 20:07.

    Très bonne recette ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ! Suis

    Soumis par jane46 le 14. septembre 2014 - 13:28.

    tmrc_emoticons.) super recette !

    Suis impressionnée par la texture de la sauce et le goût aussi !

    J'ai néanmoins rajouté 2 tomates en même temps que les carottes et 1 cube  de pot  au feu dégraissé en même temps que le vin.

    Merci pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires