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Boeuf bourguignon anti-cholestérol


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1000 g de rond de gîte de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 750 g de vin rouge
  • 1 bouquet Garni
  • 5 grains de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 200 g de bouillon maigre de boeuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de petits champignons de Paris
  • 75 g de petits oignons
  • 1/4 botte de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Couper le boeuf en morceaux. Laver et éplucher les légumes frais. Mettre l'oignon, la carotte et le céleri coupés en tronçons dans le bol et couper 4 sec/vitesse 4. Placer les légumes, l'ail et la viande dans un grand saladier et recouvrir le tout avec le vin rouge. Ajouter le bouquet garni, les grains de poivre et le clou de girofle. Placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant 12 h. 

  2. Dans le bol, assembler tous les éléments frais qui ont marinés et le bouillon de boeuf. Laisser mijoter 60 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Si nécessaire, éliminer l'écume au fur et à mesure à l'aide d'une petite louche. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons et les petits oignons, remettre 60 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

  3. Lorsque le boeuf est cuit et tendre, l'égoutter avec les légumes et mettre de côté. Eliminer le bouquet, le poivre et le clou de girofle. Laisser cuire la sauce 5 min/90°C/No counter-clockwise operation/vitesse 1 en la dégraissant soigneusement si nécessaire. Saler et poivrer. Ajouter la farine et l'huile d'olive, et fouetter 5 sec/vitesse 6. Laisser la sauce mijoter 10 sec/90°C/vitesse 1

  4. Pour finir, ajouter la viande, les légumes et le persil. Saler, poivrer et faire réchauffer 5 min/90°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir brûlant avec des pommes de terre cuites au Varoma 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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