3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Boeuf aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Boeuf aux champignons

  • 600 g de boeuf , rumsteck
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 100 g de crème fraiche, (ou crème de soja)
  • 100 g d'eau
  • ½ cube de bouillon de boeuf, (ou de légumes)
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • Feuille d'estragon, (facultatif)
  • sel
  • poivre de moulin
5

La préparation de la recette

    Boeuf aux champignons
  1. Placer la viande au congélateur pendant 10 minutes.

  2. Pendant ce temps, laver les champignons, les introduire dans le bol.

  3. Peler l'oignon et le couper en deux et l'ajouter aux champignons et hacher 5 sec / vitesse 5.

  4. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pendant 5 sec / vitesse 2.

  5. Sortir la viande du congélateur et détailler en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Introduire les lamelles de boeuf dans le bol et programmer 15 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Accompagner de semoule ou polenta.

Afin de détailler les aliments en tranches fines, placez-les au congélateur ou au freezer pendant quelques minutes, idéal pour réaliser les carpaccios par exemple.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé cette semaine... très

    Soumis par MumDine le 10. février 2016 - 12:24.

    Testé cette semaine... très très bon ! je n'avais pas de champignon frais, donc j'ai utilisé des champignons en conserve après la cuisson et cela a été parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci à vous pour

    Soumis par nounou_l7adga le 24. avril 2015 - 03:19.

    Un grand merci à vous pour cette recette ! On s'est régalé ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, on a beaucoup

    Soumis par Natoun45 le 24. décembre 2014 - 08:03.

    Très bonne, on a beaucoup aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon 

    Soumis par nouninou le 24. novembre 2014 - 21:02.

    Trop bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais cette recette avec

    Soumis par elina020607 le 19. novembre 2014 - 13:00.

    j'ai fais cette recette avec ma viande de bourguignon tres bonne recette à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite avec

    Soumis par fannysette le 1. octobre 2014 - 23:29.

    Excellente recette faite avec des champignons noirs c'est un délice !!!

    Merci pour le partage !!!

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super j'essaie ce week end

    Soumis par cendrillon86 le 6. juin 2014 - 10:56.

    super j'essaie ce week end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon.Moi qui

    Soumis par zbnte le 5. juin 2014 - 21:02.

    Vraiment très bon.Moi qui n'aime pas les viandes cuites en général, grâce à cette petite sauce pleine de goût, le boeuf passe tout seul.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon... Un peu trop de

    Soumis par MonAnge2012 le 7. janvier 2014 - 09:27.

    Très bon... Un peu trop de sauce peut-être... Mais je crois que j'ai mis un peu trop d'eau au départ... En tout cas, recette à refaire ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi a t-on besoin du

    Soumis par Caro 63450 le 5. janvier 2014 - 22:26.

    Pourquoi a t-on besoin du varoma ? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette onctueuse et très

    Soumis par zawa70 le 2. janvier 2014 - 19:09.

    Recette onctueuse et très rapide à faire.

    J'ai ajouté des champignons séchés en même temps que les autres et en cuisant cela a donné un goût encore plus soutenu. Et cuisiner du boeuf de cette façon, c'est très original. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idéal pour faire manger des

    Soumis par Floff1 le 30. décembre 2013 - 20:42.

    Idéal pour faire manger des champignons à ceux qui disent ne pas les aime! J'ai suivi la recette à la lettre, la viande était fondante, recette rapide et très bonne, merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un boeuf strogonoff me

    Soumis par valpech31 le 2. septembre 2013 - 22:10.

    tmrc_emoticons.;) c'est un boeuf strogonoff me semble-t-il ? Un peu trop cuit à mon goût.  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette rapide sans

    Soumis par carolinedetroyes le 31. mai 2013 - 21:30.

    superbe recette rapide sans surveillance, MERCI; 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.. la prochaine

    Soumis par Magaly44 le 16. mars 2012 - 15:18.

    Bonne recette.. la prochaine fois, je garderai une partie des champignons que je couperai en lamelles en les ajoutant avec la viande.... afin de donner une "allure" au plat...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais trop de sauce est ce

    Soumis par Rafa le 15. juillet 2011 - 00:18.

    J'avais trop de sauce est ce le fait d'avoir augmenté le poids des champignons (250g)

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette toute ma

    Soumis par charpiot le 7. juin 2011 - 22:26.

    Bonne recette toute ma famille a adoré

    patpat90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la même recette

    Soumis par Lili83 le 15. mars 2011 - 21:38.

    j'ai fait la même recette avec des escalopes de dinde, c'était EXCELLENT!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ont c est régalé

    Soumis par ninoune le 14. décembre 2010 - 21:44.

    ont c est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires