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Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile neutre
- 1000 g d'épaule de veau
- 120 g de champignons de Paris
- 1,5 c à c de gros sel
- 3 clous de girofle
- 6 grains de poivre noir
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 700 g d'eau
- sauce: 120 g de farine
- 80 g de beurre
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1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- - mettre dans le :tmlocked: l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail. mixer 5 secondes à vitesse 5 puis racler avec la spatule.
- ajouter l'huile et programmer 5mn, 100°, vitesse 3.
- à la sonnerie, verser le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, puis les 700 gr d'eau. programmer 45 mn , 100°, :counterclock: , vitesse 1.
- 15 mn avant la fin de la cuisson, verser par l'orifice les champignons de Paris, mélanger avec la spatule.
- à la sonnerie, vider le contenu du bol dans une passoire au dessus d'un grand saladier ( attention, c'est chaud!). reverser le bouillon dans le :tmlocked: et réserver la viande dans le plat de service.
- préparez la sauce : verser dans le bouillon la farine et le beurre, et faites cuire 10 mn à 90°, vitesse 4.
à servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, des endives braisées....
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrop bon .Merci :)
trop bon .Merci
salut moi j'ai adoré cette
salut
moi j'ai adoré cette recette j'y ajoute simplement carotte pomme de terre et citron...
J'ai ajouté un poireau et une
J'ai ajouté un poireau et une carotte que j'ai fait cuire dans le varoma. Excellente recette, merci !
Natacha
Déçu !! Aucun gôut très fade
Déçu !! Aucun gôut très fade !!
hum trop trop bon, c'étais ma
hum trop trop bon, c'était ma 1ère recette de plat cuisiné, ça fait seulement 2 jours que j'ai mon joujou!!!
Par contre il fallait cuire un peu plus la viande, car un peu ferme, mais je pense qu'en la mettant en varoma, donc 120°à la place de 100° la viande devrait être plus tendre.
J'ai également divisé les doses par 2 pour la sauce, et mis des carottes, pommes de terre et poireaux dans le varoma pendant la cuisson de la viande, et là un vrai délice!!! tout le monde à adoré!
merci pour ta recette!
"Couvercle verrouillé"
la recette est bonne mais un
:O la recette est bonne mais un peu fade, la recette traditionnelle comporte du citron,un jaune d'oeuf et de l'estragon dans la sauce pour plus de saveur.De plus il est dommage d'acheter de la viande de veau assez chère pour qu'elle soit bouillie.
Un vrai régal !
C'était très bon ! J'ai suivi les conseils de ma collègue, j'ai divisé les quantités par 2 pour la sauce et j'ai rajouté une carotte coupée en rondelles et on s'est régalé.
merci ca a l air appetissant
merci ca a l air appetissant moi je suis nouvelle j attend mon robot et je compte sur vous tous pour m aider merci
josy76210
Excellent ! Merci d'avoir
Excellent !
Merci d'avoir partagé la recette et merci aussi pour les commentaires.
J'ai effectivement réduit de moitié le beurre et la farine et ai laissé la viande dans le panier pendant la réalisation de la sauce. C'était parfais.
A refaire.
Un délice !
Une très bonne recette, c'était ma 1ère blanquette et c'était une vraie réussite !
J'aurai dû lire les commentaires sur la sauce car effectivement elle était trop épaisse et en grande quantité, mais sinon c'était super bon ! La prochaine fois elle sera encore meilleure !
A faire et à refaire !!!!!!!!
Très bonne recette
J'ai fait cette recette en suivant les petits ajustements de "contrebond" quelques commentaires plus bas, j'ai cuit le riz au varoma au dessus et je dois dire que c'était un pur régal!!
Rendu à 40g de farine :
Rendu à 40g de farine : liquide, d'où un prochain essai à 75g
Laeti & Chris
Excellente recette, suivie à
Excellente recette, suivie à la lettre sauf pour les proportions beurre farine. J'ai mis 30g de beurre et 60g de farine
Merci
blanquette de veau
toute la famille a adoré. La viande était bien cuite, fondante à souhait et la sauce délicieuse. J'ai ajouté votre recette à mes recettes préférées. Bravo et merci.
Effectivement, les doses
Effectivement, les doses beurre et farine sont a divisées par 2. J'ai aussi laissé la viande dans le panier pendant la cuisson de la sauce pour conserver chaleur. C'était un régal!
le gout est bon, mais la
le gout est bon, mais la sauce est très élastique, il faut vraiement diminuer la quantité de farine à 40 gr, merci
très bon, mais sauce trop épaisse
Bonjour,
C'était très bon, avec quelques ajustements !
Je conseillerais de suivre les conseils suivant (déjà donnés par d'autres thermomixeurs et thermomixeuses, je n'invente rien, je ne fais que copier ) :
+ ajouter 10 minutes à la cuisson de la viande
+ ajouter la viande dans le panier pendant la cuisson de la sauce (pour la garder au chaud)
+ diviser au moins par 2 les quantités de farine et beurre (voire plus). J'ai divisé par 2, c'était encore trop épais à mon goût.
+ ajouter des carottes en rondelle pendant que la viande mijote.
blanquette de veau
je viens de faire la recette pour la cuisson de la viande j' ai rajouter 10 mn
et pour la sauce 120 gr de farine c' est de trop cela fait purée il faut mettre moins la prochaine fois je mettrais que 40 gr j'ai rajouter un jaune d 'oeuf avec un peu de crème
fanfan
blanquette de veau
très bonne recette! je lagrémenterai simplement avec quelques petits légumes dans la sauce, pour la prochaine fois.Dailleurs, je ne garderai pas tout le bouillon. Ayant eu beaucoup de sauce en reste, je lai congelée.
Bonne idée, la viande dans le panier!
blanquette de veau
Merci pour cette bonne recette, servi avec des frites, hum un vrai délice. Une petite suggestion, surtout en période
de froid,Je vide la préparation non pas dans un saladier, mais dans le panier, que je remets dans le bol, pdt la préparation de la sauce, de cette façon, la viande ne se refroidie pas.
lachatelaine
bonsoir a vous , merci pour votre recette , très bonne recette , merci encore
blanquette de veau
je confirme ! cest trop bon ! et merci pour la suggestion de dosage de la farine et du beurre, cest impeccable !
blanquette de veau
Je nai mis que 30g de beurre et 60g de farine. La prochaine fois je rajouterai du blanc sec.
blanquette de veau
désolé je nai pas aimé cette recette, immangeable sauce trop épaisse
blanquette de veau
blanquette de veau
oui, très bonne remarque, jadopte de suite