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Blanquette de veau


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Ingrédients

5 portion/s

Blanquette

  • 200-300 g oignons nouveaux
  • 1 gousse ail
  • 20 g huile d'olive
  • 1000 g veau
  • 120 g champignon de Paris
  • 2 c. à café rase sel
  • 3 clous de girofle
  • 6 grains de poivre noir
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 700 g eau
  • 70 g farine
  • 50 g beurre
  • 1 oignon
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail. Placer le couvercle et le gobelet doseur. Mixer 10 secondes à vitesse 5. Racler avec la spatule.

    Ajouter l'Huile et programer 5 minutes, 100°, vitesse 3.

    Verser le veau couper en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thymp, les clous de girofle, les carottes coupées en rondelles, les oignons, le bouquet garni et l'eau. Ajouter le couvercle et le gobelet doseur. Programmer 40 mn, 100°, Counter-clockwise operation, vitesse 1.

    Ajouter les champignons, melanger avec la spatule et ajouter 15mn, 100°, Counter-clockwise operation, vitesse 1.

    Verser le contenu du Closed lid dans une passoire placée dans un saladier. Réserver le contenu de la passoire au chaud.

    Remettre dans le Closed lid 600 gr de bouillon, ajouter le beurre et la farine. relancer 10 mn, à 90 °, vitesse 4.

    Napper la viande avec la sauce et servir accompagné de riz ou de pomme de terre vapeur.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remettre la viande dans le panier de cuisson au dessus de la sauce pendant la cuisson de celle-ci pour la maintenir au chaud.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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