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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.11.2009
modifié: 27.11.2013

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1000 g d'épaule de veau, découper en 4 gros morceaux.
  • 150 g de champignons de Paris frais, ou en boite émincés
  • 300 g de carottes
  • 8 belles pommes de terre
  • clous de girofle
  • grain de poivre, sel
  • thym, laurier
  • 700 g d'eau
  • Sauce :
  • 60 g de farine
  • 500 g de, boullion cuisson
  • noix muscade rapé
  • sel, poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faite revenir vos morceaux de viande dans une poêle anti-adessif sans y ajouter de matière grasse. Réserver la poêle pour plus tard. Pendant ce temps éplucher vos carottes et émincer les, vos pomme de terre couper les en deux. Peler votre oignons et couper le en deux piquer le de clous de girofle. Mettre une moitié avec les légumes dans le varoma, et l'autre moitié dans le bol avec le sel, le poivre le thym et le laurier :tmlocked: ajouter la viande dans le panier et déposer le dans le bol :tmlocked: couvrer d'eau. Programmer 45 minutes :counterclock: vitesse 1 position varoma. Faites revenir vos champignons dans votre poêle avec l'ail + ou - longtemps s'il sont frais (peler). Déposer les sur la deuxième plaque du varoma. à la sonnerie déposer vos morceaux de viande sur vos champignons. et refermer pour garder au chaud. Passer votre bouillon au chinois. Laisser refroidir un peu la graisse va se déposer en surface, dégraisser à l'aide d'une écumoire. Laver le bol :tmlocked: Préparer la sauce : Mettre tous les ingrédients prévu à cet effet dans le bol :tmlocked: et régler 7 min à 90° Vitesse 4. Vous pouvez replacer le varoma pour réchauffer un peu vos légumes et votre viande.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de veau allégée

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Mes commentaires

  • 8. novembre 2015 - 18:36
    3.0

    Très bonne cuisson de la viande et des légumes.

    Le seul bémol la sauce manque de gout. Donc j'ai modifié l'assaissonnement et rajouter du citron pour l'acidité.

  • 8. juin 2015 - 22:39

    super recette ! simple et succulente !!! tmrc_emoticons.)

  • 26. novembre 2013 - 20:52

    je l'ai faite très décue de la sauce qui est très fade et trop d'eau.

    dommage...

  • 12. juin 2013 - 12:43

    pour la sauce rajouter de la crème à 4% semi épaisse

  • 14. octobre 2012 - 16:16

    Tout le monde s'est régalé mais perso déçue par la sauce .

  • 25. juin 2012 - 15:54

    je l'ai fait c'est tres bon  tmrc_emoticons.;)

  • 11. février 2012 - 16:08

    je l'ai essayée ce midi, et j'ai trouvé la sauce assez fade dommage tmrc_emoticons.~

  • 4. avril 2011 - 11:57

    merci pour cette recette de blanquette . j'en ai essayé plusieurs et  toujours déçue ...... mais là je suis ravie du resultat . Recette à recommander .tmrc_emoticons.;)

  • 24. février 2011 - 12:45

     merci pour la recette je vais la faire aujourd'hui ,je rechercher justement une recette alléger pour la faire avec mon TM31.si vous en avait d'autre recettes alléger je suis intéresser.merci tmrc_emoticons.)

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