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Blanquette d'aiguillettes de canard à la Parisienne


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Ingrédients

4 portion/s

Blanquette d'aiguillettes de canard à la Parisienne

  • 3 carottes
  • 600 g aiguillettes de canard
  • 800 g eau
  • 1 c. à soupe bombée fond de volaille
  • 1 c. à soupe bombée fond de légumes
  • 1 branche thym
  • 1 feuille laurier
  • 250 g riz sauvage
  • 500 g champignon de Paris
  • 2 Echalotes

SAUCE

  • 45 g beurre doux
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 70 g farine de blé
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 4 brins persil

DECO

  • paprika doux
  • 6
    42min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Laver les carottes et gratter la peau. Détailler les carottes en tagliatelle. Disposer une tagliatelle sur chaque aiguillette, puis rouler celle-ci et maintenir avec un pic. Tapisser le plateau cuisson d'une feuille de papier sulfurisé humide et disposer les aiguillettes roulées. Saler, poivrer. Réserver.
  2. Mixer le reste des carottes 5 sec/vitesse 5 pour obtenir une brunoise. Réserver.
  3. Mettre dans le bol, le fond de volaille, le fond de légumes, le thym, le laurier et l'eau.
  4. Peser le riz dans le panier cuisson et le rincer abondamment. Ajouter la brunoise de carotte et bien mélanger.
  5. Nettoyer les champignons, mettre les pieds dans le bol. Emincer finement le reste et disposer dans le VAROMA. Former un puits au centre du VAROMA.
  6. Placer le panier cuisson dans le bol. Insérer le couvercle, placer le VAROMA avec le plateau puis programmer 16 mn/VAROMA/vitesse 1.
  7. A la sonnerie, mélanger le riz. Prolonger la cuisson 6 mn/VAROMA/vitesse 1.
  8. Eplucher les échalotes.
  9. Réserver le riz au chaud et le VAROMA. Récupérer le jus de cuisson des aiguillettes et le mettre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10. Réserver.
  10. Mixer les échalotes 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre. Programmer 3 mn/100°/vitesse 1.
  11. Ajouter la farine. Programmer 1 mn/100°/vitesse 1.
  12. Ajouter le jus de cuisson, la crème fraîche. Programmer 6 mn/80°/vitesse 3. Mettre le couvercle sans gobelet et ajouter les jaunes d'oeuf par l'orifice.
  13. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Dresser, mettre le percil ciselé sur la sauce et servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le canard peut être remplacé par du lapin ou du poulet.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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