3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Blancs de dinde à la créole


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 400 g de blancs de dinde
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 tranches d'ananas, au sirop
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de feuilles de coriandre
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper la viande en morceaux. Ouvrir les poivrons en deux, retirer les cloisons blanches ainsi que les pépins puis les couper en dés.

    Peler l'oignon, le couper en 4 morceaux. Les mettre dans le Closed lid et mixer 15 secondes/ vitesse 4. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 2 minutes/ 100°/ Counter-clockwise operation/ vitesse 1

    Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer avec les dés de poivrons 10 minutes/ 100°/ Counter-clockwise operation/ Gentle stir setting

    Ajouter le gingembre. Et arroser de lait de coco. Saler, poivrer.

    Faire mijoter 15 minutes/ Gentle stir setting/ 90°/ Counter-clockwise operation/ bouchon retiré
    En fin de cuisson, ajouter l'ananas coupé en morceaux et le jus de citron. Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir avec du riz.

    Bon appétit !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un délice, j ai juste rajouté

    Soumis par gallou631 le 23. avril 2016 - 13:07.

    un délice, j ai juste rajouté de la sauceline pour épaissir la sauce.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent meme si j'ai fait

    Soumis par poupsdavid le 21. novembre 2015 - 17:23.

    excellent meme si j'ai fait le mijotage dans une casserole car nous étions 8 donc impossible à faire dans le thermomix.

    Mais la sauce est excellente.

    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette vaudrait un 6* !!!

    Soumis par chipie75 le 23. octobre 2015 - 12:41.

    la recette vaudrait un 6* !!! excellent, testée hier soir, un vrai délice digne d'un bon restaurant....! j'ai juste ajouté un peu de "sauceline" pour épaissir la sauce. Servi avec des nouilles chinoises. BRAVO et merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite ce midi, un peu

    Soumis par MIAM-MIAM 63 le 29. janvier 2013 - 14:12.

    je l'ai faite ce midi,

    un peu déçu car la viande s'est toute délitée (je pense que je réessayerai avec le panier)

    sinon ma fille de 2 ans a adoré!!!

    tmrc_emoticons.p Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons testée cette

    Soumis par annemarie59300 le 30. septembre 2012 - 22:16.

    Nous avons testée cette recette ce soir et  c'est juste un régal  Big Smile

    J'ai juste rajouté un peu de maizena pour épaissir la sauce

    Recette très simple et succulente que j'ai accompagné de nouilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et l'Homme a eu une

    Soumis par Fée Laure le 22. mai 2011 - 15:10.

    Cooking 2 Trop bon et l'Homme a eu une super idée. Même sans dinde s'en servir comme sauce pour un barbecue !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis débutante avec le

    Soumis par Patcourb le 27. mars 2011 - 18:26.

    Je suis débutante avec le Thermomix et j'ai suivi la recette à la lettre; je suis un peu déçue, le tout est plutôt bon mais la dinde est ressortie en charpie et les poivrons n'étaient pas assez cuits à mon goût. Accueil familial mitigé! 

    Patcourb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette a l'air super

    Soumis par nine1806 le 16. mars 2011 - 18:09.

    cette recette a l'air super rapide et délicieuse, je la teste dans la semaine !

        Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires