3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanc de poulet sauce moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Blanc de poulet sauce moutarde

  • 1000 gramme Blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 5 c. à soupe rase moutarde
  • 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 400 gramme crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe bombée persil
  • poivre
  • sel
  • 1000 gramme d'eau
  • 400 gramme de riz basmati
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    mode de préparation
  1. 1/ Mettre 1000 gr d'eau dans le bol. Peser le riz dans le panier et le rincer. Le mettre dans le bol.

    2/ Couper les blancs de poulet en lanière et les mettre dans le varoma. Mettre à cuire 15 min/varoma/ vit 2. En milieu de cuisson, mélanger le riz et le poulet. Verifier la cuisson. Réserver le tout. Et vider l'eau.

    3/ Eplucher et couper en 2 lles oignons. Mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5

    4/ Mettre l'huile d'olive et mettre à rissoler 3 min/120°/vit1

    5/ Ajouter la crème, le sel et poivre, la moutarde et le persil. Mettre 5 min/95°/vit 2. Sans le gobelet doseur

    6/ Verser la préparation sur les blancs et le riz.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez le faire en avance et le réchauffer au four avec du papier allu dessus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Même en tenant compte de la recette ainsi que des...

    Soumis par NinieAB le 14. janvier 2018 - 20:31.

    Même en tenant compte de la recette ainsi que des commentaires concernant la cuisson, je suis déçue, le goût n'est pas top. Je ne referais pas cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par SeverinetteS le 3. janvier 2018 - 21:53.

    Très bonne recette
    J'ai mis moins de crème dans la sauce mais je trouve que le gout de crème est tout de même trop présent. A rectifier pour une prochaine fois.
    J'ai augmenté le temps de cuisson comme indiqué dans les commentaires.
    A refaire rapidement !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait plusieurs fois et à chaque fois la famille...

    Soumis par occitanie le 18. septembre 2017 - 21:58.

    Fait plusieurs fois et à chaque fois la famille se régaleWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • même en tenant compte des commentaires sur le...

    Soumis par isjaepg le 14. juillet 2017 - 12:22.

    même en tenant compte des commentaires sur le temps de cuisson, recette pas top à la degustation. déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi jai modifier pas mal de choses bon le temp de...

    Soumis par korbanleeloo le 5. mai 2017 - 20:58.

    moi j'ai modifier pas mal de choses bon le temp de cuisson 20 minutes j'ai fait la sauce en premier j'ai doubler le temp de cuisson des oignons j'ai après avoir enlever la sauce mis dans le varoma des raliatelles de legumes et avec les troncs de legume je l'ai ai mis dans l'eau de cuisson pour faire comme un bouillon et à la fin de la cuisson je m'en suis servi pour fare une autre sauce. Voilà.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce midi tres bon le poulet couper en fine...

    Soumis par lebrun lydie le 19. mars 2017 - 13:04.

    fait ce midi tres bon le poulet couper en fine lamelles et pour la sauce moin liquide vue les commentaire un peu de maizena merci pour la recette Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En suivant les indications dans les commentaires,...

    Soumis par Sianareiguon le 15. janvier 2017 - 17:04.

    En suivant les indications dans les commentaires, j'ai rajouté un peu de cuisson. C'était très bon et simple à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement je suis fachee de ne pas avoir lu les...

    Soumis par Elodiealiceschaeffer le 8. janvier 2017 - 19:23.

    Franchement je suis fachee de ne pas avoir lu les commentaires avant, mon riz est foutu....

    le plat bon certes mais pfff un cafouillage total... bref je suis dégoûtée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si j'avais su, j'aurais lu les commentaires avant...

    Soumis par Isabracadabra le 17. octobre 2016 - 15:03.

    Si j'avais su, j'aurais lu les commentaires avant de me lancer, je confirme > temps de cuisson insuffisant; J'ai du repasser le poulet à la poele et le riz au micro-ondes, pas cool la perte de temps

    Chacun ses goûts mais j'ai trouvé la sauce trop liquide et il y en a beaucoup trop

    Je la referai très certainement mais "à ma sauce" !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui doit être bien lue :...

    Soumis par Elorac01 le 12. octobre 2016 - 18:10.

    Excellente recette qui doit être bien lue : mettre le riz dans le panier ET le poulet dans le varoma en même temps, au bout de 10 mn retourner le riz ET le poulet. Poursuivre la cuisson 10 mn. J'ai fait griller le poulet dans 1 poêle le temps de faire la sauce et mis le riz dans le micro onde avec le panier pour 1mn. Tout était parfaitement cuit. Je la referai en modifiant les épices. Merci en tout cas pour ce partage.

    Carpe Diem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, la sauce est...

    Soumis par Mamiekao le 30. septembre 2016 - 07:26.

    Très bonne recette, la sauce est délicieuse.Par contre il faut augmenter les temps de cuisson☹️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Jennie67 le 28. septembre 2016 - 06:49.

    Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, vite préparée

    Soumis par juju44140 le 21. août 2016 - 22:34.

    super recette, vite préparée et délicieuse. selon les commentaires precedents, j'ai fait la sauce en premier puis cuit le riz et la viande. toute la famille s'est regalée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je suis le mari de

    Soumis par dédel83 le 9. août 2016 - 21:21.

    Bonsoir,

    Je suis le mari de l'utilisatrice et je confirme qu'il faut doubler les temps de cuisson pour la viande et un peu moins pour le riz....grrrr sinon ras. Merci quand meme!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu juste au niveau de la

    Soumis par melanou820 le 8. août 2016 - 23:29.

    Un peu juste au niveau de la cuisson du riz j'ai rajouté 10min sinon excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier bof jai

    Soumis par sebastien du 78140 le 4. août 2016 - 12:45.

    recette faite hier bof jai pas trop aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. Excellente sauce.

    Soumis par nico61 le 29. juillet 2016 - 16:00.

    très bon. Excellente sauce. j'ai divisé les proportions par 2, et mis 2 mns de plus de cuisson pour la viande. recette faite avec le TM 31 ; donc j'ai mis pour la sauce à 100° 3 mns 30 au lieu de 125 et 4 mns 30 à 100° aulieu de 95. A refaire. Il est vrai que la prochaine fois, j'essaierai de faire la sauce en 1er afin que la viande soit un peu plus chaude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon plat, tout simplement.

    Soumis par Grafika le 18. juillet 2016 - 17:20.

    Un bon plat, tout simplement. On peut varier les sortes de moutarde pour modifier là sauce selon ses envies.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile, sauce

    Soumis par Azul le 3. juillet 2016 - 00:56.

    Recette facile, sauce excellente mais rajouter 15 mn de cuisson pour le riz et le poulet.

    Conseille: faire la sauce en premier puis le plat (plus simple à réchauffer).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce est tres bonne

    Soumis par yanntermo le 18. juin 2016 - 22:31.

    la sauce est tres bonne rajouter 10 min de cuisson au poulet. plat bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple mais efficace 

    Soumis par AydaSanaCMN le 7. juin 2016 - 01:08.

    recette simple mais efficace  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en cours de cuisson verdict

    Soumis par TITOUNE89200 le 3. juin 2016 - 13:45.

    en cours de cuisson verdict tout a l heure mais a l air vraiment bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai dû rajouter 10 minutes

    Soumis par liloujeanne le 29. mai 2016 - 16:22.

    J'ai dû rajouter 10 minutes de cuisson pour le riz et 30 minutes pour la viande tmrc_emoticons.(

    Effectivement, la viande a mis bcp plus de temps à cuire, par contre, la sauce est très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires