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Ingrédients
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Aiguillettes de poulet à la crème et champignons
- 1 oignon
- 15 g d'huile d'olive
- 500 g d'escalopes de poulet coupées en cubes
- 150 g d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 300 g champignons de Paris émincés
- 200 g crème liquide
- 1 c. à soupe de maïzéna
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25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol puis mixer 5s vit 5 à la sonnerie râcler les parois du bol à l'aide de la spatule puis rajouter l'huile d'olive et programmer 5 mn/100°/vit 1
Couper les escalopes de poulet en cubes
A la sonnerie mettre le poulet 5 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
A la sonnerie sortir le poulet le conserver dans un plat, laisser le jus et l'oignon dans le bol y rajouter, l'eau, le cube de volaille, la crème fraiche, la c à s de maïzena, le sel et le poivre programmer 5 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
A la sonnerie rajouter le poulet et les champignons 15 mn/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Accompagner avec des pommes de terre vapeur, riz ou pâtes...
PREPARATION DE LA RECETTE
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai pris des aiguillettes de poulet, enière et...
J'ai pris des aiguillettes de poulet, enière et super ! Très bon à refaire.
miam j'ai coupé le poulet en gros cubes et pas eu...
miam j'ai coupé le poulet en gros cubes et pas eu de miettes ni de restes !
Très bonne recette ! ...
Très bonne recette !
Comme lu dans certains commentaires, j'ai fait cuire le poulet en une seule fois en mettant en mettant 20 minutes au lieu de 15
J'ai également rajouté un peu de basilic
En mettant en sens inverse mon poulet ne s'est pas décomposé, peut-être que j'ai eu de la chance mais c'était top, à refaire sans modération !
C’etait Très bon mais la viande a fini en...
C’etait Très bon mais la viande a fini en bouillie.
Dommage mais c’était quand même très bon 😉
une délice!!! seul bémol le poulet finie en...
une délice!!! seul bémol le poulet finie en boullie.
Simple, efficace, à refaire
Simple, efficace, à refaire
Très bon goût, par contre la prochaine fois...
Très bon goût, par contre la prochaine fois j'essayerai avec le fouet car mon blanc de poulet est parti en bouilli et je mettrai moins d'eau ou plus de maïzena pour avoir une sauce plus épaisse
Excellente recette, je la referai juste sans...
Excellente recette, je la referai juste sans ajouter d'eau la prochaine fois ... (goût perso) Merci !
bonsoir ,...
bonsoir ,
je suis une debutante avec le thermomix mais recette tres facile pour le soir et tres bonne
Merci beaucoup pour vos commentaires.
Merci beaucoup pour vos commentaires.
excellente recette!!
excellente recette!!
Recette parfaite. Juste rajouté une...
Recette parfaite. Juste rajouté une cuillère de maïzena pour épaissir légèrement la sauce.
Très bonne recette pour un soir
Très bonne recette pour un soir
Très bonne recette que j'ai adaptée...
Très bonne recette que j'ai adaptée à une seule part, présenter un plat cuisiné pour une seule personne c'est top ! Merci
un délice bravo
un délice bravo
parfait!
parfait!
Très bon et rapide, ravie !
Très bon et rapide, ravie !
Tant mieux ça fait plaisir,
Tant mieux ça fait plaisir, merci beaucoup
delicieuse recette qui a fais
delicieuse recette qui a fais le bonheur de tous !
j ai juste laissé le poulet dans le bol et continué la recette comme indiqué mes champignons etant congelé j ai enlevé le goblet lors de l ajoue de ceux ci ! a refaire !
Merci beaucoup
Merci beaucoup
super bon
super bon
Merci beaucoup
Merci beaucoup
J ai respecte la recette et
J ai respecte la recette et tout le monde c est regale
Recette faite ce midi, avec
Recette faite ce midi, avec des carottes mixées dans la sauce.
Les lamelles de poulet n'étaient pas effritées vu que j'ai mis en mode "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" , cuisson 15 minutes.
Je n'avais plus de crème épaisse donc remplacé par du fromage blanc et de la crème liquide, c'était bon aussi.
Bonne recette, merci
Bonne recette mais mes
Bonne recette mais mes aiguillettes de poulet étaient en miettes....
Merci beaucoup. Amicalement
Merci beaucoup. Amicalement
Excellente recette que j'ai
Excellente recette que j'ai faite ce midi. La viande n'était pas émiettée. Je l'ai faite avec des aiguillettes de poulet que mon mari a adoré. A refaire. Je l'ai mise dans mes préférées.
Pour ma part, j'ai procédé
Pour ma part, j'ai procédé diffèremment, j'ai fait cuire le poulet sur le plateau du varoma, une grosse courgette en tagliatelle + les champignons dans le varoma et le tout, 20 mn, varoma, vit. 1.
A la fin, j'ai mis les champignons dans la sauce puis j'ai mélangé avec le poulet.
Du coup le poulet n'était pas en miette.
Avec des pâtes cuites à part ça fait une recette plus complète et équilibrée.
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires effectivement couper le poulet en cube permet une meilleure tenue de la viande. A bientôt
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bon
Très bon
Commande le 06/05 "Couvercle verrouillé" livré le 27/05
Bonjour, oui effectivement
Bonjour, oui effectivement désolée je viens de renseigner le rajout des champignons en même temps que le poulet.
Bonne journée
Bonjour désolée de répondre
Bonjour désolée de répondre aussi tardivement, alors cela dépend de l'appétit de vos hôtes, mais ces proportions sont pour 4 personnes
Amicalement
Bjr, je veux faire cette
Bjr, je veux faire cette recette demain midi mais pour combien de personnes est ce ? Ce n'est pas indiqué.
merci d'avance.
Bjr, Excellente recette et
Bjr,
Excellente recette et facile....
Comme beaucoup mon poulet était un peu broyé... Mais pas de soucis pour une première fois.
La prochaine fois je ferais des cubes plus épais et se sera parfait
Merci pour le partage
Et pareil j ai mis des petits champignons entier avec le poulet, au moments des 15 dernières minute
voilà bonne journée
Bonne recette facile.
Bonne recette facile.
bonjour tres bon repas j ai
bonjour
tres bon repas j ai compagné ce plat avec la ratatouille rapide de légumes croquants. tres gouteux.
par contrfe j ai coupé en émincé et effectivement lors de la cuisson sa s'émiette donc a refaire en coupant différemment.
si tres bon.
Mais à quel moment met on les
Mais à quel moment met on les champignons ?... Je suis une débutante et il manque l'ajout des champignons... Je viens de m'en apercevoir alors que j'ai commencé la recette...
Excellente. ..toute la
Excellente. ..toute la famille a adoré.les plus petit comme les grands.
Un vrai regal, recette simple
Un vrai regal, recette simple et rapide. Je l'ai faite avec mon reste de viande et de champignons que j'avais de ma pierrade de la veille. Ma viande ne c'est pas defaite, et la sauce est extra. J'ai remplacé la maïzena par de la farine. Mis dans mes favoris!
J ai coupété le poulet en
J ai coupété le poulet en gros cubes donc le poulet ne s est pas effiloché à refaire
Bonne recette. J'ai aussi mis
Bonne recette.
J'ai aussi mis les chmapignons en meme temps que le poulet (dernière étape) et un peu plus de creme.
Merci du partage
Très bonne reçette, en
Très bonne reçette, en revanche j'ai mis un peu de vin blanc pour couper un peu
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires
bonne recette, sauce
bonne recette, sauce excellente !!! Mais gros bémol la viande en charpie
Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s
Très bon. La sauce est très
Très bon.
La sauce est très bonne.
J'ai aussi ajouté les champignons dans la sauce en même temps que le poulet. Je n'avais que des champignons en boîte et c'était bien bon.
Merci pour la recette!
la viande se défait s'est
la viande se défait s'est vrai mais c'est super bon et très simple
moi j' ai mis plus decrème, de la fermière!!!
la prochaine fois je mettrai la viande coupée différemment
Recette testée ce midi un vai
Recette testée ce midi un vai régal !!
J'ai ajouté les champignons à la dernière étape, en même temps que le poulet c'était vraiment un délice
Merci pour cette recette
Excellente recette !! A
Excellente recette !! A refaire !
Malgré que les aiguillettes se défont quand même un peu, le goût est au rendez-vous !