3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aiguillettes de poulet à la crème et champignons


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

Aiguillettes de poulet à la crème et champignons

  • 1 oignon
  • 15 g d'huile d'olive
  • 500 g d'escalopes de poulet coupées en cubes
  • 150 g d'eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 300 g champignons de Paris émincés
  • 200 g crème liquide
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA RECETTE
  1. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol puis mixer 5s vit 5 à la sonnerie râcler les parois du bol à l'aide de la spatule puis rajouter l'huile d'olive et programmer 5 mn/100°/vit 1

    Couper les escalopes de poulet en cubes

    A la sonnerie mettre le poulet 5 mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    A la sonnerie sortir le poulet le conserver dans un plat, laisser le jus et l'oignon dans le bol y rajouter, l'eau, le cube de volaille, la crème fraiche, la c à s de maïzena, le sel et le poivre programmer 5 mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    A la sonnerie rajouter le poulet et les champignons 15 mn/90°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Accompagner avec des pommes de terre vapeur, riz ou pâtes...
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Simple, efficace, à refaire

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 15:58.

    Simple, efficace, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût, par contre la prochaine fois...

    Soumis par Fab1502 le 10. juillet 2017 - 20:42.

    Très bon goût, par contre la prochaine fois j'essayerai avec le fouet car mon blanc de poulet est parti en bouilli et je mettrai moins d'eau ou plus de maïzena pour avoir une sauce plus épaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je la referai juste sans...

    Soumis par mimitomline le 20. janvier 2017 - 13:35.

    Excellente recette, je la referai juste sans ajouter d'eau la prochaine fois ... (goût perso) Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir ,...

    Soumis par christou09 le 9. janvier 2017 - 20:18.

    bonsoir ,

    je suis une debutante avec le thermomix mais recette tres facile pour le soir et tres bonne Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos commentaires.

    Soumis par Brigou84 le 11. décembre 2016 - 17:29.

    Merci beaucoup pour vos commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!!

    Soumis par floflo62 le 9. décembre 2016 - 12:04.

    excellente recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Juste rajouté une...

    Soumis par crystalie le 7. décembre 2016 - 14:13.

    Recette parfaite. Juste rajouté une cuillère de maïzena pour épaissir légèrement la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour un soir

    Soumis par Maryse Verger le 2. décembre 2016 - 18:25.

    Très bonne recette pour un soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que j'ai adaptée...

    Soumis par MAN59 le 26. novembre 2016 - 12:21.

    Très bonne recette que j'ai adaptée à une seule part, présenter un plat cuisiné pour une seule personne c'est top ! Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice bravo

    Soumis par sebastien du 78140 le 26. novembre 2016 - 11:14.

    un délice bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait!

    Soumis par ML37 le 17. novembre 2016 - 08:39.

    parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide, ravie !

    Soumis par so444 le 15. novembre 2016 - 16:30.

    Très bon et rapide, ravie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tant mieux ça fait plaisir,

    Soumis par Brigou84 le 14. septembre 2016 - 18:38.

    Tant mieux ça fait plaisir, merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse recette qui a fais

    Soumis par cici38 le 14. septembre 2016 - 18:30.

    delicieuse recette qui a fais le bonheur de tous !

    j ai juste laissé le poulet dans le bol et continué la recette comme indiqué mes champignons etant congelé j ai enlevé le goblet lors de l ajoue de ceux ci ! a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup  

    Soumis par Brigou84 le 14. septembre 2016 - 11:53.

    Merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par july88110 le 13. septembre 2016 - 23:01.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par Brigou84 le 28. août 2016 - 13:06.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai respecte la recette et

    Soumis par celine14370 le 26. août 2016 - 14:20.

    J ai respecte la recette et tout le monde c est regale  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi, avec

    Soumis par sonia88s le 6. août 2016 - 14:35.

    Recette faite ce midi, avec des carottes mixées dans la sauce.

    Les lamelles de poulet n'étaient pas effritées vu que j'ai mis en mode Gentle stir settingCounter-clockwise operation, cuisson 15 minutes.

    Je n'avais plus de crème épaisse donc remplacé par du fromage blanc et de la crème liquide, c'était bon aussi.

    Bonne recette, merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais mes

    Soumis par lulu87 le 5. août 2016 - 14:39.

    Bonne recette mais mes aiguillettes de poulet étaient en miettes....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. Amicalement

    Soumis par Brigou84 le 28. juillet 2016 - 02:25.

    Merci beaucoup. Amicalement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par Mimie59 le 27. juillet 2016 - 22:12.

    Excellente recette que j'ai faite ce midi. La viande n'était pas émiettée. Je l'ai faite avec des aiguillettes de poulet que mon mari a adoré. A refaire. Je l'ai mise dans mes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai procédé

    Soumis par CARO84170 le 25. juillet 2016 - 20:26.

    Pour ma part, j'ai procédé diffèremment, j'ai fait cuire le poulet sur le plateau du varoma, une grosse courgette en tagliatelle + les champignons dans le varoma et le tout, 20 mn, varoma, vit. 1.

    A la fin, j'ai mis les champignons dans la sauce puis j'ai mélangé avec le poulet.

    Du coup le poulet n'était pas en miette.

    Avec des pâtes cuites à part ça fait une recette plus complète et équilibrée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par Brigou84 le 20. juillet 2016 - 15:51.

    Merci à tous pour vos commentaires effectivement couper le poulet en cube permet une meilleure tenue de la viande. A bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par Brigou84 le 20. juillet 2016 - 15:35.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par blancuisto le 20. juillet 2016 - 13:23.

    Très bon

    Commande le 06/05 Closed lidlivré le 27/05

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui effectivement

    Soumis par Brigou84 le 12. juillet 2016 - 15:00.

    Bonjour, oui effectivement désolée je viens de renseigner le rajout des champignons en même temps que le poulet.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour désolée de répondre

    Soumis par Brigou84 le 12. juillet 2016 - 14:54.

    Bonjour désolée de répondre aussi tardivement, alors cela dépend de l'appétit de vos hôtes, mais ces proportions sont pour 4 personnes

    Amicalement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, je veux faire cette

    Soumis par Audevad le 2. juillet 2016 - 00:03.

    Bjr, je veux faire cette recette demain midi mais pour combien de personnes est ce ? Ce n'est pas indiqué.

    merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, Excellente recette et

    Soumis par nini8918 le 23. juin 2016 - 15:16.

    Bjr,

    Excellente recette et facile....

    Comme beaucoup mon poulet était un peu broyé... Mais pas de soucis pour une première fois.

    La prochaine fois je ferais des cubes plus épais et se sera parfait

    Merci pour le partage

    Et pareil j ai mis des petits champignons entier avec le poulet, au moments des 15 dernières minute

    voilà bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette facile.

    Soumis par fleur76 le 19. mai 2016 - 22:46.

    Bonne recette facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour tres bon repas j ai

    Soumis par KJ2209 le 19. mai 2016 - 19:44.

    bonjour

    tres bon repas j ai compagné ce plat avec la ratatouille rapide de légumes croquants. tres gouteux.

    par contrfe j ai coupé en émincé et effectivement lors de la cuisson sa s'émiette donc a refaire en coupant différemment.

    si tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais à quel moment met on les

    Soumis par anso6 le 10. mai 2016 - 22:31.

    Mais à quel moment met on les champignons ?... Je suis une débutante et il manque l'ajout des champignons... Je viens de m'en apercevoir alors que j'ai commencé la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. ..toute la

    Soumis par astoeuil le 5. mai 2016 - 18:35.

    Excellente. ..toute la famille a adoré.les plus petit comme les grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal, recette simple

    Soumis par Pilouyaya83 le 3. mai 2016 - 00:46.

    Un vrai regal, recette simple et rapide. Je l'ai faite avec mon reste de viande et de champignons que j'avais de ma pierrade de la veille. Ma viande ne c'est pas defaite, et la sauce est extra. J'ai remplacé la maïzena par de la farine. Mis dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai coupété le poulet en

    Soumis par sabinecom le 22. avril 2016 - 18:19.

    J ai coupété le poulet en gros cubes donc le poulet ne s est pas effiloché à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai aussi mis

    Soumis par Meurwaille le 17. avril 2016 - 20:57.

    Bonne recette.

    J'ai aussi mis les chmapignons en meme temps que le poulet (dernière étape) et un peu plus de creme.

    Merci du partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne reçette, en

    Soumis par VerotMA38 le 17. avril 2016 - 15:11.

    Très bonne reçette, en revanche j'ai mis un peu de vin blanc pour couper un peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Brigou84 le 13. avril 2016 - 00:44.

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, sauce

    Soumis par Angelsdu27 le 12. avril 2016 - 17:48.

    bonne recette, sauce excellente !!! Mais gros bémol la viande en charpie  tmrc_emoticons.( 

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. La sauce est très

    Soumis par maman ours le 7. avril 2016 - 12:00.

    Très bon.

    La sauce est très bonne.

    J'ai aussi ajouté les champignons dans la sauce en même temps que le poulet. Je n'avais que des champignons en boîte et c'était bien bon.

    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la viande se défait s'est

    Soumis par maman carole le 4. avril 2016 - 20:37.

    la viande se défait s'est vrai mais c'est super bon et très simple

    moi j' ai mis plus decrème, de la fermière!!!

    la prochaine fois je mettrai la viande coupée différemment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi un vai

    Soumis par jessangele le 4. avril 2016 - 15:07.

    Recette testée ce midi un vai régal !! 

     

    J'ai ajouté les champignons à la dernière étape, en même temps que le poulet c'était vraiment un délice

    Merci pour cette recette  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! A

    Soumis par DjedjeAngel le 3. avril 2016 - 15:05.

    Excellente recette !! A refaire ! tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Malgré que les aiguillettes se défont quand même un peu, le goût est au rendez-vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires