3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aiguillettes de canard curry ananas


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g aiguillette de canard
  • 250 g ananas en morceaux
  • 1 c. à soupe curry doux
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe huille d'olive
  • 1 oignon
  • 70 g concentré de tomates
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1.  

    1.  Mettre l'oignon coupé en deux dans le Closed lid et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol.

     

    2.    Mettre dans le Closed lid l’huile et les aiguillettes de canard  6min/varoma/Vit 1 Counter-clockwise operation

     

    3.   Ajouter les morceaux d'ananas (en réservant le jus dans un récipient) et le curry doux 5 min/ varoma /Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

    4.   Délayer la cuillère de fécule dans le jus d’ananas

     

    5.   Verser le sirop d'ananas, le concentrée de tomate, la sauce soja et poivre. Programmer 8min/100°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer les aiguillette de canard par des aiguillette de poulet.

Servir avec du riz Basmati


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait hier soir, impeccable, l'association curry...

    Soumis par pascale s le 28. août 2017 - 08:15.

    fait hier soir, impeccable, l'association curry ananas canard : chacun profite de l'autre, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exécuté à la lettre avec du...

    Soumis par rbormi le 12. mars 2017 - 21:06.

    exécuté à la lettre avec du poulet (500g ) pour 4 ....très bon !merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, par contre, diminuer un peu le...

    Soumis par CAM 29 le 9. février 2017 - 22:22.

    Très bon, par contre, diminuer un peu le temps de cuisson si quantités de canard un peu moins importantes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon on a bcp aimé !!

    Soumis par mariabodin85 le 19. novembre 2016 - 15:45.

    très bon on a bcp aimé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait....

    Soumis par fannyguillaume le 12. novembre 2016 - 11:05.

    juste parfait.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....

    Soumis par Mar 77 le 2. octobre 2016 - 02:43.

    Très bon.

    Je suis novice. J'ai voulu accompagner de riz basmati cuit dans le panier et de petits navets cuits dans le Varoma mais du coup j'ai dû rallonger la cuisson de 20 min et rajouter de l'eau. Le résultat était un peu pâteux mais c'est de ma faute.

    Par contre, le riz basmati avait pris le goût du curry ananas ce qui était sympa.

    La prochaine fois je pré-cuirait le riz et les navets avant de faire la viande dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisation pour midi ☺

    Soumis par cindybala le 6. septembre 2016 - 10:21.

    Réalisation pour midi ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Dégusté ce midi.... nous

    Soumis par Jolynoise le 7. août 2016 - 22:36.

     

    Dégusté ce midi.... nous nous sommes régalés Love

    J'ai utilisé une boîte d'ananas de ~500g Gentle stir setting

    J'ai mis toutes tranches d'ananas et 100 g de jus, pour 600g éaiguillettes de canard !

    Et j'ai remplacé le concentré de tomates par 2 CS de sauce d'huîtres. 

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Floflo65 le 26. juin 2016 - 18:38.

    Merci pour cette recette réalisée ce midi, mais avec des aiguillettes de poulet, un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par choupie4731 le 22. juin 2016 - 23:37.

    Merci pour cette très bonne recette ! réalisée ce soir et nous nous sommes régalés. Je l'ai réalisé sans concentré de tomates, avec du soja sucré et le mélange sucré salé est parfait. A refaire sans hésiter ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette,

    Soumis par lae68 le 10. juin 2016 - 09:45.

    Merci pour la recette, d'habitute je ne suis pas trop fan du sucrée/salée mais là c'est vraiment excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, merci pour ce

    Soumis par sgreta le 26. mars 2016 - 18:11.

    super bon, merci pour ce partage. Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette

    Soumis par stef any le 28. février 2016 - 18:02.

    Très très bonne recette !!!

    Parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première recette que

    Soumis par Habby. le 24. février 2016 - 15:55.

    C'est la première recette que j'ai essayé avec mon thermomix et franchement elle est super. Je n'avais pas de concentré de tomate, je l'ai remplacé par de la pulpe de tomate. Super recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette je la

    Soumis par ttagada le 23. janvier 2016 - 04:40.

    Trés bonne recette Closed lid Love je la garde sous le coude pour la refaire Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est la recette est

    Soumis par lucewanor le 13. décembre 2015 - 18:22.

    Ça y est la recette est faite.elle est excellente. J ai mis de la sauce soja salée. J ai utilisé des magrets de canard émincés car je n avais pas d aiguillettes.  c'est parfait.Je n ai mis que 3/4 du jus d ananas dans la sauce. Merci cette recette est à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je suis en train de

    Soumis par lucewanor le 13. décembre 2015 - 14:12.

    Bonjour

    Je suis en train de faire la recette et j ai une question. La sauce soja à utiliser est elle sucrée ou salée ?

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais à refaire

    Soumis par novan35 le 22. octobre 2015 - 15:56.

    Bonne recette, mais à refaire car je manquais de concentré de tomates... et je reduirais le jus d'ananas.. il ressort trop à mon gout, pourtant je rafolle du sucré salé ... merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en fais de même aussi.

    Soumis par Thermopaty le 13. août 2015 - 16:21.

    j'en fais de même aussi. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tres bonne recette à

    Soumis par ange03 le 5. août 2015 - 15:39.

    merci tres bonne recette à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette! Je l'ai

    Soumis par cb29 le 25. mai 2015 - 15:16.

    Délicieuse recette! Je l'ai faite avec des aiguillettes de poulet et elles ne se sont pas tenues du tout, c'était du charpie! J'ai pourtant suivie la recette et mis la touche sens inverse! Je la referai avec des aiguillettes  de canard car la recette est très bonne. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette que je

    Soumis par mazade le 14. mai 2015 - 15:19.

    Délicieuse recette que je vous remercie d'avoir partagée . Nous nous sommes vraiment régalé . J'ai  juste ajouté un peu de sel car la viande en manquait légèrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux...agréable le

    Soumis par MartineLall le 2. avril 2015 - 09:40.

    Délicieux...agréable le mélange salé/sucré qui reste assez discret. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier midi,

    Soumis par beukette le 23. mars 2015 - 20:01.

    Recette faite hier midi, excellente ! Même mon mari qui n'est pas sucré salé a beaucoup aimé.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère qu'elle vous plaira,

    Soumis par caramel91 le 19. mars 2015 - 21:30.

    J'espère qu'elle vous plaira, je suis encore novice avec mon thermonix mais cette recette a fait l'unanimité chez moi hier soir.  Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum, cette recette donne

    Soumis par maripoupette le 19. mars 2015 - 08:01.

    Hum, cette recette donne envie. J'achète tous les ingrédients pour la réaliser. Je la mets dans mes favoris, je reviendrai la noter. Merci pour le partage. Party

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires