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Agneau confit au miel et aux épices marocaines


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Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g d'épaule d'agneau
  • 1 c. à café rase canelle en poudre
  • 4 oignons
  • 1 c. à café rase de gingembre
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 50 g amandes salées
  • 8 dattes sechées
  • 3 c. à soupe huile olive
  • sel- poivre
  • feuilles de coriandre fraîche
  • semoule de blé
  • 100 g eau
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La préparation de la recette

  1. Couper la viande en cube d'environ 3cm.

    Conserver sur le côté.

    Eplucher les oignons, les couper en 2 et les mixer dans le Closed lid, en conservant de beaux morceaux.

    vider le Closed lid, et conserver les oignons.

    Verser 2 c. à soupe d'huile dans le Closed lid.

    Faire chauffer sur varoma, 4 minutes, Gentle stir setting.

    Ajouter les oignons, 100°, 4 minutes, Gentle stir setting

    Pendant ce temps, saisir la viande à feu vif dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, en remuant sans cesse. Quand la viande est dorée de toute part, l'ajouter dans le Closed lid.

    Ajouter le miel, les épices, et l'eau.

    Cuire 30 minutes, varoma, Counter-clockwise operation, Gentle stir setting sans mettre le gobelet.

    Surveiller de temps e, temps, afin de s'assurer que la viande n'attache pas au fond du Closed lid.

    Pendant ce temp, verser la semoule dans un saladier avec une c. à soupe d'huile, bien melanger les graines, mouiller et laisser gonfler.

    A la sonnerie du thermomix, ajouter les amandes salés, les dattes coupées en 4 dans le Closed lid.

    Placer le varoma sur le Closed lid avec la semoule.

    10 minutes, Counter-clockwise operation,Gentle stir setting à 80°.

    Disposez la semoule dans un plat, avec les morceaux de viandes au dessus, et servez immédiatement.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette est adaptée au thermomix, depuis la recette original du livre "Wok à tout faire" de Sylvia Gabet.

Je ne l'ai testée qu'une seule fois, mais elle était très réussi.

Je reste à l'écoute de conseils, et ou commentaires.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, avec un

    Soumis par angeldajou le 16. septembre 2015 - 16:04.

    Très bonne recette, avec un peu plus d'eau  car au bout de 20 min il n'y avait plus beaucoup de jus, j'avais  aussi 700g de viande.

    J'ai  mis des figues sèches   très  bon ! A refaire

    Angélique 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Tasaso,   Merci pour

    Soumis par Debba77 le 26. mai 2012 - 22:40.

    Bonjour Tasaso,

     

    Merci pour ce commentaire.

    Effectivement moi même quand je fais cette recette je ne mets pas 4 oignons. mais je n'ai pas voulu modifier une recette qui n'est pas de moi.

    Mais ton message permettra à d'autres testeurs d'adapter en fonction de leur goût.

    tmrc_emoticons.)

    A bientot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Tasaso,   Merci pour

    Soumis par Debba77 le 26. mai 2012 - 22:40.

    Bonjour Tasaso,

     

    Merci pour ce commentaire.

    Effectivement moi même quand je fais cette recette je ne mets pas 4 oignons. mais je n'ai pas voulu modifier une recette qui n'est pas de moi.

    Mais ton message permettra à d'autres testeurs d'adapter en fonction de leur goût.

    tmrc_emoticons.)

    A bientot

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  • J'ai pu mettre 800 gr de

    Soumis par TASASO le 25. mai 2012 - 20:51.

    J'ai pu mettre 800 gr de viande. Par contre pour l'oignon je trouve que 4 c'est beaucoup et 4 min n'est  pas suffisant pour la cuisson. Le plat est très bon.

    TASASO

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