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Tourte pomme de terre - chair à saucisse


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Ingrédients

8 portion/s

  • 2 pâtes feuilletées prêtes ou faites maison.
  • 1000 gramme Chair à saucisse nature
  • 200 gramme lardons fumés
  • 800 gramme pommes de terre
  • 5/6 brin persil
  • 0.20 litre Crème fleurette (20cl)
  • 2 Echalotes
  • à discrétion poivre
  • 1 œuf
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La farce
  1. Mettre dans le Closed lid l'échalote,  le persil, les lardons. 

    Mixer 20 secondes vitesse 5.

    Ajouter la chair à saucisse et mixer 30 secondes vitesse 5 en vous aidant de la spatule pour mélanger. 

    Réserver. 

     

  2. Les pommes de terre
  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

    Réserver. 

  4. Le montage
  5. Foncer une tourtière d'une pâte feuilletée. 

    Disposer en rosace dessus les rondelles de pomme de terre.

    Étaler ensuite la farce préalablement réservée. 

    Remettre de nouveau des pommes de terre en rosace.

    Recouvrir le tout de la 2ème pâte feuilletée. 

    Bien souder les bords.

    Dessiner à la fourchette un décor puis dorer à l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire. 

     

  6. La cuisson
  7. Mettre dans un four à 200 degré  (départ à froid) pendant 1h30 environ.

    Dès que la tourte à une jolie couleur, la recouvrir d'un papier aluminium pour finir la cuisson.

    15 minutes avant le service, faire une cheminée afin d'y verser la brique de crème fraîche. 

    Servir accompagner d'une salade verte bien fraîche et bien relevée. 

     

    BON APPÉTIT 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent. Pas de sel pour nous et c'était...

    Soumis par Faby36 le 2. mars 2018 - 19:25.

    Excellent. Pas de sel pour nous et c'était parfait!!!

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  • Penser a saler et poivrer les pommes de terre

    Soumis par DK26 le 3. mars 2017 - 16:23.

    Penser a saler et poivrer les pommes de terre

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  • MerKi !  On adore aussi à la

    Soumis par Mélancolie08140 le 13. novembre 2015 - 17:15.

    MerKi !  On adore aussi à la maison et ça m'est aussi déjà arrivé d'oublier la crème.  Lolo

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  • c'est excellent! j'ai juste

    Soumis par thalie2012 le 13. novembre 2015 - 15:55.

    c'est excellent! j'ai juste oublié d'y mettre la creme dans le puit du coup on l'a versé directement sur la tourte. Merci

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  • Lol

    Soumis par Mélancolie08140 le 13. octobre 2015 - 09:53.

    Lol tmrc_emoticons.;-)

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  • C'est pas faux lol ! Et pour

    Soumis par erhuma le 12. octobre 2015 - 23:00.

    C'est pas faux lol ! Et pour finir c'était très bon mom mari a ramené les restes au bureau pour ce midi...

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  • Plus y a de calories,

    Soumis par Mélancolie08140 le 12. octobre 2015 - 18:25.

    Plus y a de calories, meilleur c'est ! ! tmrc_emoticons.;-)

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  • Nom d'bleu !!! Y a intérêt

    Soumis par erhuma le 11. octobre 2015 - 20:02.

    Nom d'bleu !!!

    Y a intérêt que ce soit bon vu les calories qu'il y a dedans hihihi, environ 600 cal pour 150 g aïe aïe aïe, j'aurais du compter avant de manger u  pitivhier au gouter

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  • J'ai déjà entendu parler de

    Soumis par Mélancolie08140 le 21. septembre 2015 - 08:56.

    J'ai déjà entendu parler de cette même tourte sans viande mais je ne l'ai jamais faite.

    A tester tmrc_emoticons.;-)

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  • c'est une recette que je fais

    Soumis par Rose 84 le 20. septembre 2015 - 22:25.

    c'est une recette que je fais sans chair à saucisses très souvent. Uniquement pommes de terre et crème, je crois que cela s'appelle "pâté de pommes de terre" en Bourgogne.

    Je vais essayer le votre qui en fait un plat complet.

    Merci pour la recette.

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