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Petits chaussons à la viande épicée.


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Ingrédients

6 portion/s

Petits chaussons à la viande épicée.

  • 250 gramme viande de porc hachée
  • 250 gramme saucisse épicée, type merguez
  • sel
  • poivre
  • 4 paquets pâtes feuilletées
  • 1 oignon gros
  • 1 gousse ail

  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Petits chaussons pour l'apéritif, mais on peut faire des grands chaussons individuels également!
  1. Peler l'oignon, l'ail, et les hacher dans le bol Th.

    Mettre un peu d'huile dans le bol, racler la paroi de celui ci et faire revenir les oignons et l'ail quelques instants à 130°No Sens de rotation sens inverse. Il ne faut pas que l'ail et l'oignon brulent.



    Ajouter la viande des merguez sans la peau préalablement ôtée, ainsi que la chaire à saucisse, et 2 blancs d'oeuf, sel poivre, cumin, à votre convenance.
    Réserver les jaunes pour badigeonner les chaussons avant de les enfourner.
    Faire tourner quelques instants en sens inverse, il faut que cela soit homogène.

    La pâte doit être coupée avec un emporte pièce de la taille d'un verre à eau pour des petits chaussons apéritifs, ou bien de la taille d'un bol pour des chaussons individuels, mais on peut aussi la plier en deux pour un gros chausson!

    Une fois la pâte coupée à la taille voulue, déposer la quantité nécessaire de hachis, en faisant attention à laisser les bords libres. Il faut replier la pâte pour obtenir une demi-lune, et plier les bords en évitant de laisser de l'air.

    Badigeonner les petites lunes d'oeuf battu pour faire une jolie dorure au four.

    Cuire à 180° une petite vingtaine de minutes pour les petits modèles, jusqu'à 30 à 40 minutes pour les plus gros.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Attention aux premiers chaussons, car on a tendance à trop les remplir et la farce risque de s'échapper à la cuisson. Le mieux est parfois l'ennemi du bien!

Cela se mange chaud, mais tiède aussi, et cela se congèle bien tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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